欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 中国特色
主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台正式发布
2017-07-28 13:18:52  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:让养老更幸福、让子女更轻松——主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台正式发布

2017年7月27日,在中国传媒大学西校区“中经金控(海阳)资产管理有限公司”与中国传媒大学苏州研究院联合发布了“主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台”。这一通过物联网技术打造数字化养老平台,能够整合各方面资源和能力,形成全生命周期的养老价值链,满足不同类型老人的多元化需求,以创新的养老模式兼顾效率与亲情,实现老有所养、老有所乐,并极大减轻了独生子女赡养老人的压力,让老年人有尊严、幸福地享受老年生活。

当前,我国人口老龄化态势明显,2014年60岁以上人口占总人口的比重已经超过15%,老年人口比重已经高于世界平均水平。应对人口老龄化是全社会的共同责任,也是一项涉及多领域、多层面的系统工程。“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是应对人口老龄化的关键时期。为了贯彻落实十八届五中全会精神,积极开展应对人口老龄化的行动,“主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台”应运而生。

“主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台”平台公司 “中经金控(海阳)资产管理有限公司” 领导率先介绍了项目列入:山东省烟台市十三五规划、海阳市十三五规划、海阳市2017重点项目的背景,和项目专利技术投入方——中国传媒大学苏州研究院,将该研发项目列入《住房城乡建设部2015科学技术项目计划——研究开发项目(信息化技术)》的过程。

发布会以短片、动漫、PPT的形式展示了项目的目标:极大降低独生子女赡养老人的压力、让老年人有尊严地享受老年生活。提出了实现目标的两大措施:调动社会力量服务于养老事业、吸引社会的资源支持平台建设。介绍了平台的功能:是一个相关企业、团体与个人均可在通过认证后提供产品及服务的、开放型的公众服务平台。展示了平台的四大板块:集中管理的租赁住宅(床位)、离散型私有住宅、医疗服务体系、临终关怀及殡葬服务。重点介绍了离散型私有住宅的五大服务板块:社会治安防范、生命安全评估、居家医疗服务、便利生活及亲情交互、家庭娱乐。

与会嘉宾高度评价“主动安全型医养结合老龄智能家居数字平台”的目标与内涵,认为项目专利技术投入方创新成果《内部传输信号交换层》的技术创新打破了物联网智能设备之间信息沟通的瓶颈,解决了不同码流、操作系统、信号标准之间在平台内部的信息沟通、共同实现预案功能的关键节点,为物联网的广泛普及进入家庭提供了可能。

与会嘉宾一直认为:《内部传输信号交换层》的使用,一改大数据信息采集单一存储、事后查询的传统模式。实现了对采集到的数据进行分析评估、异常预警、确认风险、启动预案处置一系列主动安全的处置模式。实现了在最短的时间内将异常状况带来的危害损失降到最低的目的,彰显了平台主动安全的优势。

与会企业一致表示,愿意与平台合作,充分利用平台资源进行整合,为养老事业贡奉各自的产品与服务。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:健康饮水首选汇立冰泉---长白山偏硅酸型天然矿泉水
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
空军驻福建某基地作战指挥中心见证空军绕岛巡航
空军驻福建某基地作战
三道火定制款小青柑|腹裹陈韵,浓香交叠
三道火定制款小青柑|
一统国际家居打造优质红木经典,传承与创新并存
一统国际家居打造优质
汉森家居旗舰店开业大酬宾 一站式轻松焕新家
汉森家居旗舰店开业大
必胜客《阴阳师》主题餐厅举办全国首场活动 各路玩家来应援
必胜客《阴阳师》主题
健康饮水首选汇立冰泉---长白山偏硅酸型天然矿泉水
健康饮水首选汇立冰泉
热点排行
1一统国际家居升级之路 见证更多可能 一统国际家居升级之路 见证更多可能
2一统国际家居打造优质红木经典,传承与创新并存 一统国际家居打造优质红木经典,传承与创新并存
3汉森家居旗舰店开业大酬宾 一站式轻松焕新家 汉森家居旗舰店开业大酬宾 一站式轻松焕新家
4北京市静态交通业商会、民建朝阳区委领导调研ETCP集团 北京市静态交通业商会、民建朝阳区委领导调研ETCP集团
5马思纯、贾乃亮“画出生命线”,一直播救护车为爱发车 马思纯、贾乃亮“画出生命线”,一直播救护车为爱发车
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加