欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录  注册 
时动中国 > 乐活 > 简生活
最新2项研究显示喝咖啡可降低死亡风险延年益寿
2017-07-19 10:04:44  来源:新华社  编辑:SD-Y0526

核心提示:美国《内科学纪事》杂志10日发表的两项大型研究显示,喝咖啡可能降低死亡风险,让人们延年益寿。

美国《内科学纪事》杂志10日发表的两项大型研究显示,喝咖啡可能降低死亡风险,让人们延年益寿。

  第一项研究由国际癌症研究机构和英国帝国理工学院研究人员联合开展。他们利用欧洲癌症与营养前瞻性调查中对欧洲十国超过52万人长达16年的随访数据,比较了喝咖啡者与不喝咖啡者的死亡率。这是迄今参与人数最多的喝咖啡健康影响研究。

  研究结果显示,多喝咖啡与低死亡率之间存在关联,每天喝3杯及以上咖啡的人死亡率降低最为明显。而且,多喝咖啡的人较少死于循环系统疾病和消化道疾病。

  在第二项研究中,美国南加州大学研究人员利用多种族队列研究的数据分析喝咖啡对不同种族人群的健康影响。多种族队列研究对18.5万美国人的健康情况进行了16年的跟踪调查,其中包括非裔、日裔、拉丁裔、夏威夷原住民和白人。

  研究结果发现,喝咖啡者死于心脏病、癌症、中风、糖尿病、呼吸系统疾病和肾病等疾病的风险较低。这种益处对不同种族人群均适用,对正常咖啡与去咖啡因咖啡也均适用。

  研究人员指出,由于不同种族人群的生活方式和疾病风险不同,喝咖啡能降低不同种族人群的死亡风险这一发现具有重要意义。

  美国《内科学纪事》杂志配发的评论文章说,咖啡的保护作用从生物学上看是合理的。咖啡中的多酚和其他生物活性物质具有抗氧化作用,与降低胰岛素抵抗和炎症等相关。不过,这些益处不是来自咖啡因。

  评论强调,尽管建议人们喝咖啡以降低死亡率或预防慢性疾病还为时过早,但成年人每天喝咖啡3到5杯,或者每天摄入咖啡因多达400毫克,对健康可能不会有不利影响,因而能被纳入健康饮食的一部分。

  咖啡与茶和可可并列为世界三大饮料。据估计,全世界每天喝掉的咖啡超过22.5亿杯。鉴于咖啡消费的广泛性,完全了解其对健康的影响具有重要意义。(记者林小春)


上一篇:返回列表
下一篇:2017从化第五届葡萄节7月28日开幕
相关文章
当理性消费者 做自信中国人当理性消费者 做自信中国人
最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北京!最京味、慢生活...走遍全市,看看不一样的新北
 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚大典首现广州 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚大
文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂融入生活文化部非遗司司长陈通:让古老技艺根植灵魂融入
时代生活的变迁与文学创作的调整时代生活的变迁与文学创作的调整
助力儿童健康成长 奇趣童年莱美联袂制作助力儿童健康成长 奇趣童年莱美联袂制作
把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑
把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑
把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑
132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡 SunP
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家居让
DS将推出两款全新轿车 搭插电式混动系统
DS将推出两款全新轿车 搭
《我是马布里》提档!老马首次“触电”演自己
《我是马布里》提档!老马首
热点排行 
1那个谁你学一下!《妖尾》11年不休刊连载完结
那个谁你学一下!《妖尾》11
在今日(7月26日)发售的《周刊少年MAGAZINE...<详细>
2广深港高铁香港段“一地两检”公布 到深圳仅14分钟
广深港高铁香港段“一地两
广深港高铁香港段在西九龙总站采用“同层...<详细>
3广东各市上半年GDP出炉 广深增量超北上
广东各市上半年GDP出炉 广
继国家统计局和广东省统计局公布2017年上...<详细>
4DS将推出两款全新轿车 搭插电式混动系统
DS将推出两款全新轿车 搭插
DS品牌是标志雪铁龙集团打造的高端品牌,目...<详细>
5《我是马布里》提档!老马首次“触电”演自己
《我是马布里》提档!老马首
日前,由海润电影出品的电影《我是马布里...<详细>
6《我的前半生》今晚大结局:为何观众越骂越爱看?
《我的前半生》今晚大结局:
《我的前半生》今晚上演大结局。颠覆三观...<详细>
7全国97个县市最高温达40℃ 背后究竟是啥在作怪
全国97个县市最高温达40℃
从7月初起,我国出现“大范围持续性”高温...<详细>
8源参肽海参小蓝瓶  为身体注入绿色能量!
源参肽海参小蓝瓶 为身体
都市生活常常让人感到疲惫。有太多太多的...<详细>
9天猫上演“品牌月饼大赏”,超级品类日引领月饼消费新主张
天猫上演“品牌月饼大赏”,
作为最懂消费趋势的新零售平台,天猫凭借不...<详细>
10一天狂加购近5万件!淘宝一千零一夜带火新型内衣Bralette
一天狂加购近5万件!淘宝一千
9月6日晚22:00淘宝一千零一夜第二季开张,...<详细>
关于我们  -  网站声明  -  隐私条款  -  合作伙伴  -  广告服务  -  联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司  
京ICP备17008016号-1