欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录  注册 
时动中国 > 乐活 > 简生活
2017从化第五届葡萄节7月28日开幕
2017-07-20 14:33:45  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:你见过30多种不同的葡萄吗?你曾在瓜果藤下泡水果温泉吗?你有倚在蒙古包旁赏夜景的经历吗?原来,在广州从化良口镇,就有一个集了这三种乐趣于一体的好地方——流溪乐悠谷(原名:世外萄园)。

1.1.png

你见过30多种不同的葡萄吗?你曾在瓜果藤下泡水果温泉吗?你有倚在蒙古包旁赏夜景的经历吗?原来,在广州从化良口镇,就有一个集了这三种乐趣于一体的好地方——流溪乐悠谷(原名:世外萄园)。

记者日前获悉,7月28日-30日,2017从化第五届葡萄节将在流溪乐悠谷举行。该活动是在从化区文广新局、从化区农业局指导下,由从化区良口镇人民政府和流溪乐悠谷联合主办。一连三天的畅游活动,将为游客提供一个富有特色的乡村之旅,并打造成从化全新的特色旅游文化名片。

珍品葡萄采摘尝鲜

亲子同游“葡萄博物馆”

时值盛夏,流溪乐悠谷又迎来了一个丰收的季节。继去年产出售价高达1800元/斤的葡萄王“桂花香”后,今年乐悠谷种植的葡萄增至30多个品种。除了老广们熟悉的红提、美人指、黑玫瑰之外,还有国外引进的珍品维多利亚、早宝黑、夏黑、摩尔多瓦、温克等,种植面积高达200亩,俨如一座“葡萄博物馆”。

据了解,园区因以沙砾土壤为主,昼夜温差大、日照充足,因此这里生长的葡萄糖度积累充分,口感极棒。每年7月至11月是葡萄陆续成熟的时期,一串串或绿得发亮、或红得发光、或紫得发黑的葡萄挂在藤上,分外诱人。

30多种珍品葡萄不仅能让人大开眼界,还能为小朋友科普葡萄知识。若葡萄满足不了你,没关系,景区内还种植了大量的四季瓜果,例如荔枝、百香果、葫芦瓜、火龙果、番荔枝、樱桃、蓝莓等,简直是广州人家门口的百果园。小朋友们不仅可以一边采摘一边吃,还可以了解瓜果方面的知识,是一家大小暑期同游的好地方。

1500532759552140.png

盛夏时节“冬病夏治”

叹葡萄架下的水果温泉

在大众的印象中,泡温泉适宜在秋冬季节,但其实在盛夏尤其是在三伏天,外在气温飙升,体内心火正盛,此时积寒、毒素最易通过“泡温泉”被赶出体内。盛夏时节泡温泉,冬病夏治,才是正确的选择。

据悉,流溪乐悠谷内共设有25个温泉池,温度均在40℃~43℃。除了红酒池、葡萄池,还有各种水果温泉,柑橘泡池、龙眼泡池、荔枝泡池、苹果泡池、柚子泡池等任君选择。一串串葡萄、瓜果挂在温泉池上方,与池内的水果同时散发出新鲜的清香,别有一番风味和情趣。

1500532776828490.png

1500532787894845.png

蒙古风情别墅客房

在家门口体验塞外风情

蒙古包是满族对蒙古族牧民住房的称呼,“包”是家、屋的意思。老广们不用远赴内蒙古,就可以在家门口体验塞外风情。

在流溪乐悠谷内建有60座蒙古风情别墅、8栋独立木屋别墅,分布在瓜藤架下和青山绿水间。蒙古风情别墅内宽敞舒适,按现代五星级标准设计、装修,将塞外风情与现代时尚完美结合。房间内还配置了两套蒙古服装,可供客人拍照。在这样的蒙古包里睡上一晚,听山谷间的风声、水声、树浪、虫鸣,枕着星光入眠,格外怡然惬意。

另据悉,为期三天的2017从化第五届葡萄节还安排了丰富的文化活动,7月28日更有本土明星助阵开幕礼,有兴趣的朋友到时可以去现场 “数星星”。

1500532823112024.png

话你知

世外萄园升级 更名为流溪乐悠谷

这里更新!更美!更好玩!

身为“广州旅游达人”的你或许对“流溪乐悠谷”这个名字比较陌生,但其实其前身便是“世外萄园”景区。2017年,景区经过升级改造,设立了多个可供研究及游客观赏、采摘、品尝的不同品种瓜果园,游客一年四季都可以欣赏、品尝到不同品种的新鲜瓜果。

除了主打瓜果主题外,园区内还增设了多个亲子项目:儿童鱼池捉鱼、儿童水上乐园、花海儿童游、原生态荷花池喂鱼、有机农产品种植等暑期活动都是专门为小朋友打造的,可给孩子和家长们一个亲近自然、培养亲子感情的非一般体验。

旅游Tips

1、时间&票价:

2017从化第五届葡萄节将从7月持续至11月。

成人门票168元/人,1.2米以下儿童免费,1.2米~1.5米儿童享受半价优惠。

备注:入园可享受特色果园温泉、儿童水上乐园、采摘时令水果(赠送时令水果二斤)、儿童鱼池捉鱼、花海儿童游乐、原生态荷花池喂鱼及有机农产品种植等超值项目。

2、交通指南:

地点:从化良口镇共青路流溪乐悠谷。

路线:机场高速—街北高速—105国道—经过从化碧水湾温泉后再往前开5分钟,见流溪乐悠谷(原名:世外萄园)指示牌右转直行便到达。

3、注意事项:

A、游客在采摘葡萄时最好穿上深色衣服,尽量避免与葡萄或枝条接触而染上果汁。同时深色衣物也能防小虫叮咬。

B、葡萄摘下来不可直接食用,因葡萄果实的糖分很高,小虫或细菌容易附着在表面。

C、采摘葡萄时应珍爱葡萄果树,不要连枝采摘,而且应该量力而行,吃多少摘多少。

D、采摘时,应用手或篮子托住葡萄下方再剪,以免葡萄掉在地上破碎。 


上一篇:最新2项研究显示喝咖啡可降低死亡风险延年益寿
下一篇:源参肽海参小蓝瓶 为身体注入绿色能量!
相关文章
中国成新加坡最大旅游收入来源国中国成新加坡最大旅游收入来源国
京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景区已经150家了!京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景
全域旅游兴起 创意尝试广州古城游全域旅游兴起 创意尝试广州古城游
陇南:文化旅游热 扶贫不再难陇南:文化旅游热 扶贫不再难
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡 SunP
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家居让
DS将推出两款全新轿车 搭插电式混动系统
DS将推出两款全新轿车 搭
《我是马布里》提档!老马首次“触电”演自己
《我是马布里》提档!老马首
热点排行 
1那个谁你学一下!《妖尾》11年不休刊连载完结
那个谁你学一下!《妖尾》11
在今日(7月26日)发售的《周刊少年MAGAZINE...<详细>
2广深港高铁香港段“一地两检”公布 到深圳仅14分钟
广深港高铁香港段“一地两
广深港高铁香港段在西九龙总站采用“同层...<详细>
3广东各市上半年GDP出炉 广深增量超北上
广东各市上半年GDP出炉 广
继国家统计局和广东省统计局公布2017年上...<详细>
4DS将推出两款全新轿车 搭插电式混动系统
DS将推出两款全新轿车 搭插
DS品牌是标志雪铁龙集团打造的高端品牌,目...<详细>
5《我是马布里》提档!老马首次“触电”演自己
《我是马布里》提档!老马首
日前,由海润电影出品的电影《我是马布里...<详细>
6《我的前半生》今晚大结局:为何观众越骂越爱看?
《我的前半生》今晚大结局:
《我的前半生》今晚上演大结局。颠覆三观...<详细>
7全国97个县市最高温达40℃ 背后究竟是啥在作怪
全国97个县市最高温达40℃
从7月初起,我国出现“大范围持续性”高温...<详细>
8源参肽海参小蓝瓶  为身体注入绿色能量!
源参肽海参小蓝瓶 为身体
都市生活常常让人感到疲惫。有太多太多的...<详细>
9天猫上演“品牌月饼大赏”,超级品类日引领月饼消费新主张
天猫上演“品牌月饼大赏”,
作为最懂消费趋势的新零售平台,天猫凭借不...<详细>
10一天狂加购近5万件!淘宝一千零一夜带火新型内衣Bralette
一天狂加购近5万件!淘宝一千
9月6日晚22:00淘宝一千零一夜第二季开张,...<详细>
关于我们  -  网站声明  -  隐私条款  -  合作伙伴  -  广告服务  -  联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司  
京ICP备17008016号-1