欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
“绿色 智慧”引领未来住宅新潮流
2017-12-12 12:55:53  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:中建三局绿投公司总经理助理叶蛟龙提出这样一种理念:未来建筑将以绿色环保为基调,智慧科技为主线。

点开手机智能APP,即使远在千里,也可调控家中设备,当你回到家时,室内新风系统已自动开启,隔绝PM2.5、VOC等空气颗粒,在清新空气中享受惬意家居生活;匆忙离家之时,人工智能系统自动识别切断电源,守护家庭安全,实现能源零消耗。这样绿色智慧的房子,已悄然进入我们的生活。

12月7日,在湖北省房地产业协会六届三次会员代表大会暨房地产企业经营发展交流会上,中建三局绿投公司总经理助理叶蛟龙提出这样一种理念:未来建筑将以绿色环保为基调,智慧科技为主线。绿投公司开发的中建·壹品澜湾项目就秉承了上述理念,引用前沿科技,打造智慧社区。出门赶时间?通过家中“魔镜”一键呼叫电梯,无需浪费时间等待;忘带钥匙?指纹加密码锁,轻轻一按,再也不会被锁在门外;阴雨天衣服发霉?智能衣柜自动调节衣柜内湿度,保持衣物光洁如新,防止霉变虫蚊。

相较传统施工项目,该项目用水量降低80%,用木材量降低80%,污水减排64%,能耗降低20%。如何能做到?传统建筑行业现场施工粉尘多、噪音大,绿投公司采用装配式施工,大量的建筑部品由车间生产加工完成,只需在现场进行安装工作,大大减少了现场的搅拌、抹灰、砌墙等湿作业,有效降低能源消耗。

十九大报告提出坚持人与自然和谐共生,形成绿色发展方式。为改变传统建造能耗高、污染大、效率低等问题,装配式建筑势在必行。为全面推动建筑行业的转型,绿投公司形成了投资开发、设计、工程管理、材料供应以及部品销售一体化的全产业链模式。在房产开发方面,融入大量智慧元素,使用最先进的智能报警、智能家电、智能控制以及智能能源管理等智能家居系统,引领“绿色  智慧”新潮流。

“2018年,公司将立足武汉地区,辐射全省范围,去开发新一批装配式地产项目,为装配式建筑在省内的普及提供有力支撑。”


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2017第三届A20新农业盛典12月23日成都开幕
下一篇:阿里大鱼号联合BTV发布美食内容创作平台“味道联盟”
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加