欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
星创眼科专家,为你送上双眼“冻龄术”
2017-12-18 14:40:35  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着越来越多的人加入低头党大军,用眼过度导致老花眼人群呈现普遍年轻化的趋势。

随着越来越多的人加入低头党大军,用眼过度导致老花眼人群呈现普遍年轻化的趋势。原本通常在45岁以后才开始出现的老花、远视症状,在40岁左右提前出现,令不少人深受“人未老,眼先衰”的困扰。尤其对于因为工作,需要长时间用眼的人群,提前“报到”的远视为他们的工作生活带来了不少麻烦。

不惑之年的王先生,向我们表达了他的烦恼和疑惑:“我今年42岁,现在是一家上市公司的财务部负责人,每天都有大量的财务相关数据需要一一审核过目。近视度数早在七八年前,就飙到了700多度。不久前,我发觉看报表时,视线越来越模糊,看东西要放很远才稍微清楚些,还以为近视度数有加深了。更换眼镜时,配镜师告诉我,看不清竟然是因为有了老花眼,还配了一副老花镜给我。”说到这里,记者仍能明显感受到王先生当时的惊讶无奈。

“戴上老花镜后,看近处不清晰的情况确实得到了的改善,但700多度的近视,走路、开车还是离不开近视镜,来回摘戴真挺麻烦。没想到,人到中年,催老的除了小孩还有眼镜,哈哈。不是说近视眼不会得老花的吗?”王先生顽笑道。

那么,对于民间广为流传“得了近视的人就不容易得老花”的说法,到底是不是正确的呢?为此,我们采访到了星创眼科专家李斌主任。李主任曾多次受邀参加中华医学会眼科学会的眼视光会议,并发表论文,擅长:医学视光检查、角膜塑形镜及RGP验配、斜弱视诊疗等,从事眼科临床工作十余年,具有深厚理论基础和娴熟事件技能的他,在这个问题上很有发言权。

据李主任介绍,不少人认为年轻的时候眼睛近视,老了以后就不会有老花眼,这种说法并不正确。因为,老花眼即老视是一种生理现象,不是病理状态也不属于屈光不正,是人们随着年龄增长,眼球晶状体逐渐硬化、增厚,导致变焦能力降低后必然出现的视觉问题,近视眼的人也不例外。当然也确实存在,看近物体时,近视的光度与老花眼的度数相互抵消的情况,所以有时候不需要戴花镜也可以看清楚。但这其实恰恰证明了你的老视症状已经出现,而且随着老视加重,度数不能相互抵消,则需要重新验配老花眼镜。

与此同时,李主任提醒大家,注意用眼健康,适当休息避免用眼过度。一旦出现近处视野模糊的情况,务必引起重视,到正规医院或者大型专业的验配机构,由专业的医生或验光师通过专业的检测做出诊断。另外,李主任还建议:广大老视患者,尤其是40-65岁中轻度人群,最好每1-2年,定点到专业的验配机构,验光检测视力状况,保障佩戴的镜片度数精准无偏差。避免因长期佩戴错误度数的镜片,诱发白内障等眼部疾病,甚至致盲。

当然,活力健康的双眼是我们的共同愿望,但也愈来愈多的朋友出现跟王先生一样,近视、远视同时存在的状况,近视、老花两幅眼镜交替使用,很不方便。记者了解到,宝岛眼镜推出一款可以解决摘戴困扰的“黑科技”:渐进多焦点镜片,它的原理是在一副镜片上打磨多个焦点,能把远、中、近距离的景物连续清晰地融入视野,实现一副眼镜,同时满足看近、看中、看远的效果。而且记者还在店内看到多款造型时尚的镜框,合理搭配,相信不难满足大家的商务、交际及修饰“视觉年龄”需求。

据悉,这次,宝岛眼镜还邀请到分众传媒创始人【江南春先生】为其站台。在亲身体验了宝岛眼镜的验光服务后,经由验光师的纠正,江南春先生矫正了眼睛度数的偏差,对宝岛眼镜验配专业度给予了高度肯定,并表示会带父母一同前来检测。同时建议中老年重视视力健康,养成定点定期检测视力的良好习惯。对于父母长辈来说,视力检查是必须,一副方便好用的眼镜也是关键。感兴趣的朋友可以前往北京宝岛眼镜各门店,试戴体验,详情可进入宝岛眼镜官方网站咨询。

图片37.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:无礼物不圣诞,唱吧要送跨界惊喜
下一篇:新农业盛典的美女经济:“女汉子”正在让农业变得“潮”起来
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加