欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
阿里再启生鲜新零售探索,天猫夜食堂+外婆家带来全新体验
2018-01-24 18:01:49  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫生鲜招牌PGC直播节目“天猫夜食堂”第二季强势回归。

继盒马鲜生之后,阿里在生鲜行业的新零售探索还在继续。目前正值淘宝年货节期间,天猫生鲜招牌PGC直播节目“天猫夜食堂”第二季强势回归,不仅在内容营销上实现全新升级,还与全国知名连锁餐饮企业外婆家进行线上线下联动,探索生鲜行业新零售之路。

图片1007.jpg

天猫夜食堂全新升级,以内容营销赋能生鲜商家

目前,生鲜作为市场蓝海行业,各大平台都在积极尝试,寻求差异化竞争。其中,阿里也在天猫生鲜平台开展了一系列内容营销,原创PGC直播节目“天猫夜食堂”由此诞生。

去年9-11月,以“理想生活美食趴”为主题的天猫夜食堂在淘宝首次开播,立即在网络上引发关注,阿根廷红虾、阳澄湖大闸蟹、澳洲羊肉等全球顶级食材让网友直呼过瘾。 

此次天猫夜食堂第二季在内容营销上全面升级。在第一季“烹饪教学+综艺+好货售卖”的基础上,提出了“理想菜单+天猫夜哲学”的生活新方式,引导消费者通过美食提升生活品质,将对美食的追求升华到生活哲学层面。

图片1008.jpg

作为天猫生鲜结合自身优势打造的高质量PGC节目,天猫夜食堂可谓是天猫生鲜的“超级品牌日”,希望用“PGC直播+UGC直播+短视频”联动等形式,为优质生鲜商家赋能,通过天猫平台真正实现“品销合一”,从而打开市场和消费者对话。

携手外婆家打通线上线下,探索生鲜行业新零售

除了在内容营销方面进行升级,天猫夜食堂第二季还在新零售方面进行了大胆尝试,携手外婆家,将节目中的菜品与线下餐饮联动。

图片1009.jpg

此次,外婆家与天猫夜食堂联合推出了一道“理想菜品”——外婆的原味鸡,既是冬季上等的滋补养生美味,又适合一家人过年吃团圆饭的场景。外婆的原味鸡,不仅唤醒的是外婆的味道、小时候的味道,更是在年味越来越淡的当下唤醒对年的期待和渴望。

图片1010.jpg

这道菜品将在线上线下同步推出,观众可以通过天猫夜食堂观看美食烹饪,然后直接到外婆家线下门店品尝,还可以在手淘搜索“天猫夜食堂”直接购买节目中的食材, 天猫夜食堂第二季的这些创新,将生鲜行业的线上线下打通,让内容营销不再浮于表面,而是实际下沉到线下消费,形成了一次生鲜行业新零售链路的新尝试。

图片1011.jpg

对于外婆家而言,作为杭州乃至全国知名的连锁餐饮企业,此次与天猫生鲜以及阿里生态合作拥抱新零售,也是一次行业突破。在新零售大潮席卷全国的势态下,双方探索了一种新的合作模式,对于线上线下商家打破营销困局提供了良好借鉴。

如今,天猫生鲜已成为中国最大的线上生鲜市场。前不久,天猫还携手15个全球优质原地产国家、国内20多个原产地地方政府、全球300名生鲜商家共同签订了甄选全球战略合作仪式,将全球最“鲜”食材提供给消费者。业内分析认为,此次天猫夜食堂携手外婆家探索新零售,有望进一步巩固天猫生鲜市场地位,开启生鲜行业全新格局。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:家家刷新“新年刷新家”活动战绩骄人!墙面翻新O2O获一致好评!
下一篇:德芙天猫超级品牌日 发布赵丽颖同款
相关文章
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据
欧乐-B天猫超级品牌日 口腔护理行业有新零售玩法欧乐-B天猫超级品牌日 口腔护理行业有新零
锐亚网讯云管理服务平台助力企业新零售转型升级锐亚网讯云管理服务平台助力企业新零售转
阿里云新推出 HiTSDB + IoT套件 物联网设备上云步入快车道阿里云新推出 HiTSDB + IoT套件 物联网设
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联
2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户案例受关注2017年云栖大会召开 明特量化成阿里云客户
四季优家携手拼多多,进军30万亿新零售市场四季优家携手拼多多,进军30万亿新零售市场
阿里大鱼号联合BTV发布美食内容创作平台“味道联盟”阿里大鱼号联合BTV发布美食内容创作平台“
互动,正在成为新零售的助推器互动,正在成为新零售的助推器
天猫新零售再添新玩法,这次要讲的是“牛仔的故事”天猫新零售再添新玩法,这次要讲的是“牛仔
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加