欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
细腻顺滑的柯威CAVIT葡萄酒百搭中国八大菜系
2018-02-27 14:48:34  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:在第51届“意大利侍酒师协会(AIS)全国代表大会”上,来自特伦蒂诺省的青年侍酒师罗伯特·安内斯(Roberto Anesi)被授予“2017年意大利最佳侍酒师”称号。

近日,在第51届“意大利侍酒师协会(AIS)全国代表大会”上,来自特伦蒂诺省的青年侍酒师罗伯特·安内斯(Roberto Anesi)被授予“2017年意大利最佳侍酒师”称号。这也是这项殊荣首次被授予来自特伦蒂诺(Trentino)的侍酒师。

在一次接受中国媒体采访时,罗伯特·安内斯(Roberto Anesi)分享了自己对于中餐与葡萄酒搭配的观点:“中国菜在烹饪中会更频繁的使用各种香辛料。这样烹制出来的食物往往与细腻、顺滑的葡萄酒会形成很好的搭配。”

图片1526.jpg

这位新晋最佳侍酒师的故乡,意大利北部的特伦蒂诺省,就盛产这种细腻、顺滑风格的葡萄酒。最具代表性的是来自特伦蒂诺的首府特伦托的柯威CAVIT葡萄酒。在中国市场上目前可以购买到的柯威精选系列(CAVIT Collection)葡萄酒,各具特色,都十分细腻顺滑,可与中国各地的年味菜肴百搭。

比如近年来在各地区都广为流行的川菜和湘菜,共同特征是重油、重盐,使用大量的辣椒或花椒,麻辣鲜香,并且善用腌制、腊味、野味等经过特殊处理的食材,以小炒、水煮、煎炸为较为普遍的烹饪方式。与这样的菜肴搭配,具有浓郁果香的、带有微气泡的葡萄酒,或者是微甜口感的葡萄酒是首选,不仅可以有效的舒缓味蕾,还可以发挥香气的“加成”效果,反衬食物的特殊魅力。柯威CAVIT的莫斯卡托微泡甜白葡萄酒是特别理想的选择。这款莫斯卡托微起泡甜白葡萄酒最特别指出在于它是用黄莫斯卡托葡萄酿造的,在香气上比一般市面上由白莫斯卡托葡萄酿造的同类葡萄酒更加芬芳浓郁,在口感上,更为甜美。

图片1527.jpg

以山东鲁菜为主要代表的中国北方菜系,主要特征是咸鲜、浓油赤酱,食材上偏重猪、牛、羊等肉类“硬菜”,烹饪方法上使用炖、煮、焖更普遍。包括更广泛的豫菜、京菜、津菜等,都具有一定的相似性。搭配这样的家乡菜,不妨选用柯威精(CAVIT Collection)中的赤霞珠葡萄酒。这款酒在橡木桶中陈酿过一年,中等的酒体可与肉类食材的纤维感相互平衡,同时顺滑的单宁可以很好的清理味蕾,口感优雅,为享用下一口美味做好准备。

图片1528.jpg

而在沿海地区,普遍崇尚较为清淡的饮食,以发挥食材本身的自然滋味为特色。最为突出的是粤菜,讲究原汁原味、咸、鲜、清淡,并有大量的海鲜食材。在这里,特别适合选择CAVIT精选系列中的灰皮诺葡萄酒,酒体轻盈,并且有清晰生动的酸度,可更加凸显食物本身的质朴滋味。这款酒是美国市场销量第一的意大利葡萄酒。酿酒葡萄来自最适合灰皮诺生长的地区。葡萄采摘下来之后在温控的不锈钢罐里进行冷发酵,果味和清新都被最大程度保留在酒体中。

图片1259.jpg

在浙、沪一代,除了讲究特、鲜、嫩的“清鲜”之味,还喜用黄酒作为烹饪调料之一,同时口味偏甜。在这些地区,可以尝试柯威CAVIT混酿红葡萄酒。这款红葡萄酒含有40%的特罗德高(Teroldego)葡萄,这是一款具有无限潜力的高山葡萄品种。气息芬芳,口感丰厚多汁,并且在橡木桶中陈酿过一年,还获得过2017年“国际葡萄酒竞赛的酿酒师挑战赛金奖”。

图片1529.jpg

传统新春,无数中国人被童年时的年味吸引,奔赴各自的故乡。不妨带上一款柯威CAVIT精选葡萄酒,用极高性价比的多样风味葡萄酒,为春节期间的餐桌增添一种不一样的风情。

图片1530.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:历史留下的宝藏
下一篇:备孕进补就选正典燕窝,天然滋补助你好孕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加