欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫小黑盒本尊亮相阿里园区星巴克,还开出了一款“会说话”的星礼卡
2018-05-11 11:41:58  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:这个五月,星巴克与天猫小黑盒走到了一起,给年轻人们带来了一份“惊喜”,一个可以把爱意“说”出来的专属星礼卡,而天猫小黑盒本尊,也在西溪园区的星巴克线下店铺中和人们见面了。

有多少人在无数加班过后的清晨,是被一杯温暖的咖啡唤醒的?氤氲的咖啡香气悄然浸入鼻息,带动每一根神经,就这样开始元气满满的一天。因此,有的时候给他人送上一杯早安咖啡,就像是送出了一份爱意、一种问候、一次陪伴。

这也是诞生自20世纪70年代的咖啡品牌——星巴克的制胜法宝,将轻松和温馨气氛的感染做到极致,渲染出一种崇尚知识、尊重人本位,带有一点小资情调的文化。正因为如此,星巴克也成为当下年轻人最热衷的咖啡品牌。

这个五月,星巴克与天猫小黑盒走到了一起,给年轻人们带来了一份“惊喜”,一个可以把爱意“说”出来的专属星礼卡,而天猫小黑盒本尊,也在西溪园区的星巴克线下店铺中和人们见面了。

图片2502.jpg

在店铺的入口处,天猫小黑盒的醒目logo在两侧排开,而整个门店入口的背景板都改造成了天猫小黑盒的展示板,给人们以强烈的“仪式感”。

图片2503.jpg

值得一提的是,这是向来保持自家品牌调性的星巴克,第一次选择与其它品牌跨界合作,将自家店铺改造成全新的面貌,而选择和天猫小黑盒联手的原因有很多,很大程度上是基于天猫小黑盒过去尝试的各类创新活动收效不菲,以及在诸多年轻人心中建立的盛产好货形象。无疑,星巴克与天猫小黑盒的合作可谓强强联手,为更多年轻消费者提供更优质的消费生活。

天猫小黑盒联手星巴克,开出一款会说话的星礼卡

5月10日,星巴克中国推出了首款带有录音功能的星礼卡,从外形上看,它不同于此前的卡片型星礼卡,取而代之的是一个心形皮质的钥匙扣外形,在颜值上更胜一筹。更特别的是,它具有“录音”功能,购买者在拿到卡片后可以提前录制好自己想要表白的甜蜜话语,而收到礼物的人,可以随时播放专属于送礼者的那份心意。

图片2504.jpg

与此同时,用户也可以提前定制留言,购买者在拿到卡片后,可以在专属留言区留言名字和特别的祝福,制作彰显个性的定制卡片,让收到礼物的人可以第一时间感受到诚意。

作为星巴克星享卡唯一指定官方销售平台,本次星巴克特制的录音星享卡将在天猫小黑盒首发,且仅能在线上平台进行购买,天猫小黑盒将是唯一新品首发阵地,线下店面中的星礼卡将只承担展示体验功能,不能直接购买。

图片2505.jpg

本次天猫小黑盒也首度进入星巴克线下店西溪园区,与消费者们在线下正式见面。在店面里,人们可以在门头、产品展柜和结款台上看到精致的天猫小黑盒真貌,而店员们会协助讲解购买流程,向外界展示天猫小黑盒这款创新产品,演示录音星礼卡的使用方法与特色功能。同时,星巴克在全国中的3264家门店中均在线下展示了这次与天猫小黑盒的跨界合作,成为星巴克线下店面中的一片新景色。

图片2506.jpg

现如今在中国市场,要找到一个小资且有情调的线下咖啡馆不难,然而不得不说的是,星巴克依旧是所有咖啡品牌里用户消费的首选。但随着互联网技术日新月异的发展,人们的消费生活发生了诸多变化,不少传统品牌都走向了数字化转型之路,星巴克也是其中之一。

2015年11月,星巴克即正式在天猫建立了星巴克官方旗舰店,负责销售电子/实体星享卡、电子/实体星礼卡、电子咖啡券、咖啡用品、咖啡豆和其它周边产品,正式开启了星巴克中国的线上销售之路,自此不少消费者终于在线上和星巴克见面了。

图片2507.jpg

起初,星巴克将官方旗舰店看作是一个线上化的销售门店,但随着用户消费生活的变化,尤其是当9095一代消费者,也就是现如今所说的新中产一代,逐渐成为时代消费的中坚力量后,这些人群大多追求高生活品质,在消费产品时更看重产品的质量而不是价格,追求不失格调的个性化消费,为此,星巴克也亟待在数字化营销上开始一些尝试,去迎合这些新时代人群的喜好。

以上这些需求恰恰是天猫的强项,作为最懂消费者心理、离用户最近的平台,天猫在过去多年间盛产着各种成功的技术、产品和解决方案,因为从商家和消费者双端出发,让天猫成为搅动全球消费的重要力量,而星巴克与天猫小黑盒的合作正可谓一拍即合,共同为消费者营造出一个具有个性的高品质消费生活。

天猫小黑盒进化史:一个品牌营销法宝的养成

据了解,本次星巴克录音星礼卡,在天猫小黑盒的全网全链路曝光扶持下,仅预售期间即冲破了12000张销量。

图片2508.jpg

自2017年3月首度面世,天猫小黑盒即定位为品牌新品首发的重要阵地,一直以来,天猫小黑盒都在为品牌新品面世创造流量更大、更闪耀吸睛的出场方式,帮助品牌实现每一款新品首发即做成“爆品”的愿景。

过去,在天猫小黑盒开出的优质好货中,有iPhonep7红色特别版、阿玛尼小胖丁等众多全球大牌产品。从起初的品牌精品尖货杂烩,天猫小黑盒自身一直在演变进化,中期它针对数码科技、美妆等垂直细分领域挑出过Sony、雅诗兰黛、兰蔻等全球大牌专题。也针对个性化主题推出过设计师高定系列,尽管形式有过诸多变化,但唯一不变的主题是——天猫小黑盒盛产全球优质好货,也是品牌新品首发最佳阵地。

为此,天猫小黑盒也创造出无数销售神话,今年3月,天猫小黑盒联手美宝莲纽约FIT me粉底液在中国进行首发,经过各类个性化内容服务的前期种草、首发当天的全路径打爆进行全渠道曝光覆盖,让FIT me在上线首日实现了单日近11万支的销量,打破了多项销售记录。可以说,天猫小黑盒已经是当之无愧的“爆品制造者”,为品牌上新无限赋能。

图片2509.jpg

对品牌而言,天猫小黑盒的优势自然是不言而喻的,洞察消费者需求,在全网实现巨大的流量曝光,以及各类创新的互动玩法,与品牌共同在服务消费者上更进一步。

从消费者端看,天猫小黑盒提供的绝非单纯的“卖货”行为,各类例如“种草”等文化消费也在渗透其中,而这恰好也是消费者所需要的,在千篇一律的标准化、大众化产品中,越来越多的年轻人希望有一个专属区域能拿到全球第一手优质好货,收获各类不同感受的消费体验。

过去,天猫小黑盒一直侧重于大牌精品的新品首发,针对现如今越来越多层次的消费者需求,天猫小黑盒在未来还将尽可能多的满足。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:阿里钉钉的这个母亲节广告,扎心!
下一篇:Bakery China 2018圆满闭幕,超28万人次现场见证行业盛会
相关文章
618前,天猫消费电子这一战略影响深远618前,天猫消费电子这一战略影响深远
标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫消费电子2018商家策略标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫
天猫TES:在建立全球消费电子行业最优经营环境上“一路开挂”天猫TES:在建立全球消费电子行业最优经营环
天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球消费电子行业最佳经营环境”天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球
天猫TES发布2018年四大业务策略,持续赋能品牌天猫TES发布2018年四大业务策略,持续赋能品
2018天猫TES,在全球消费电子行业洞察一切商业未来2018天猫TES,在全球消费电子行业洞察一切商
打造全球消费电子行业最优经营环境,天猫的底气在哪里?打造全球消费电子行业最优经营环境,天猫的
降低获客成本、准确预测销量,天猫如何改变消费电子行业的玩法?降低获客成本、准确预测销量,天猫如何改变
天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经”天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经”
打通闲鱼、支付宝优酷等消费场景,2018天猫TES营造最佳经营环境打通闲鱼、支付宝优酷等消费场景,2018天猫T
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加