欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
他们把床垫搬到了电梯里,这电梯营销玩得666
2018-05-17 09:08:25  来源:界面  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着线下流量的红利期回归,线下营销的价值逐步攀升,例如地铁、公交站、电梯等生活场景,成为了广告营销的重要阵地。

现在互联网的优势虽然明显,但线上流量却越来越贵。随着线下流量的红利期回归,线下营销的价值逐步攀升,例如地铁、公交站、电梯等生活场景,成为了广告营销的重要阵地。作为都市生活的标配场景,电梯场景开始成为了精明营销人关注的重点。

作为专注中等消费群体的家庭消费的电梯媒体,新潮传媒一直在探索电梯场景营销的玩法,最近联合顾家床垫以及九球天后潘晓婷,在电梯里玩起了一场关于“睡觉”的场景营销。新潮传媒和顾家床垫以“520超级垫粉节”为契机,联合在电梯里展开了一次“柔软”“有爱”的场景营销。

图片2575.jpg

洞察都市人晚睡习惯,号召健康生活方式

不知什么时候开始,熬夜几乎成了现代都市人的一种常态。根据《2018中国互联网网民睡眠白皮书》显示,北京、上海、广州、深圳等一线城市普遍晚睡,北京的年轻人睡得最少,平均时长不到7小时。

晚睡带来的睡眠不足会引发潜在的健康风险,新潮传媒和顾家床垫洞察到了都市人习惯性晚睡的常态,就此为切入口,通过都市生活场景中熟悉的电梯,发出“每天早睡一小时”的健康号召。

线下传播多方位直击晚睡人群痛点

首先,顾家床垫联合潘晓婷制作了1支15秒的问候互动型视频广告,在全国20万部新潮电梯电视上同步滚动播出,覆盖了写字楼和住宅小区。

“Hello,电梯里的朋友,我是潘晓婷。说的就是你,黑眼圈那么重,是不是没睡好?”走进电梯,就听到一个温柔的女声发来关切的问候。这支带有互动式问候的广告,以潘晓婷作为发声者向受众发出健康号召——“每天早睡一小时,对自己好一点”,让乘坐电梯的枯燥时光也变得充满暖意。

与此同时,新潮传媒和顾家床垫将“床垫主题电梯间”进行了创意落地,将产品体验直接加入了线下传播中。新潮传媒和顾家床垫把电梯包装成了卧室的模样,“卧室”还分为了单身版和家庭版两种。

电梯墙面分别设置了一个人和一家人的文案、单人和双人的枕头,电梯地面还特别设计了单人和双人的拖鞋摆放,展现了两种不同状态的正向生活。新潮传媒和顾家床垫,这是通过细节触动受众的感知。

图片2576.jpg

△单人版“床垫主题电梯间”

图片2577.jpg

△家庭版“床垫主题电梯间”

精准触达都市人群,提升品牌好感度 

电梯场景已成为生活场景的重要组成部分,甚至可以说是现代都市人的生活中一个承载情绪的空间。新潮传媒和顾家床垫一起推出潘晓婷问候视频和“床垫主题电梯间”,也是看准了电梯这一场景的特殊性和覆盖受众的精准性。

晚睡成了都市生活的通病,在都市生活必不可少的电梯场景中提出“关爱自己”和“早睡一小时”,能精准触达乘坐电梯的受众痛点。通过这一活动,既可以宣传顾家床垫与好睡眠的联系,也可以提升受众对新潮传媒与顾家床垫的品牌好感度。

图片2578.jpg

不管是在下班的写字楼电梯里或是在回家的小区电梯里,听着新潮电梯电视里的潘晓婷发出的贴心问候,看着充满梦幻色彩主题电梯,受众的内心在这一刻都是柔软的。

在电梯场景下,新潮电梯电视的视频广告和电梯空间内的包装物料,将受众对家的依恋与品牌相联系,是品牌好感度提升的有效方法。不管是单身人士、情侣还是家庭,在这个新鲜有趣的电梯空间内,享受着这一次独特的电梯乘坐体验。

图片2579.jpg

此次新潮传媒与顾家床垫的电梯场景营销,有潘晓婷温柔问候的声音,有色彩鲜明的视频画面,还有电梯包装的视觉冲击,都传递着新潮传媒和顾家床垫联合发出的健康号召。让受众在进入电梯后,从视觉、听觉、触觉同步感知此次营销活动的理念,感知参与品牌的理念。

营销的设计,落到受众这一步的时候一定要简单,能精妙一点更好。新潮传媒和顾家床垫这一次的电梯场景营销,除了戳中都市人晚睡的痛点,还通过模拟化的场景让受众产生品牌联想和情感联想,带来了受众与品牌营销的互动。

痛点加互动,是这次营销能触动受众的关键点。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:罗卡芙“丝享生活”,让浓浓爱意萦绕你
下一篇:健易人中华蜜酒:皇家奢华御用飞入寻常百姓家
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加