欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
萝卜焖牛腩好和味
2018-05-25 09:14:00  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:广式焖牛腩仿佛天生自带魔性,令人沉迷其中而不可自拔。想吃的朋友们,也可以自己做哦。本期东方宾馆厨师邓宇成就教大家做一道“萝卜焖牛腩”。

烹调萝卜焖牛腩菜式需要准备的食材和调味料

萝卜焖牛腩令人百吃不厌

生牛腩入锅汆水,再切成小块状

下牛腩爆炒,添加少许绍酒、柱侯酱、海鲜酱等

加入八角、香叶和陈皮煮片刻

焖至牛腩9成熟时添加萝卜,大约再焖40分钟

  文/广州日报全媒体记者曾繁莹 图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

  广式焖牛腩仿佛天生自带魔性,令人沉迷其中而不可自拔。尤其是火候到位的牛腩,如软熟的柿子般轻轻一捏就能挤出汁来,浓香的酱汁充盈牛腩的每一个细胞,每一口都是大写的“叹”!牛腩的最佳拍档白萝卜,有强大的吸收能力,能与所有的汁酱融为一体。所以,可以说萝卜焖牛腩这道菜式,每一口都是精华。

  能干的广府妈子大多焖得一手靓牛腩。她们每次焖牛腩时,邻居都能闻到香味。一煲牛腩,有时可以吃上几天都不觉得厌烦。资深吃货还要把吃不完的牛腩汁保存起来,用来拌饭、拌面,甚至蘸薯条也非常好吃。番禺有一家餐厅发明了薯条蘸牛腩汁的吃法,并大受欢迎。

  想吃的朋友们,也可以自己做哦。本期东方宾馆厨师邓宇成就教大家做一道“萝卜焖牛腩”。

  材料

  生牛腩500克,萝卜1个,柱侯酱50克,海鲜酱25克,香叶2片,八角1粒,陈皮1片,姜片和蒜子适量,绍酒、老抽、盐和糖少许。

  贴士

  在用砂煲焖煮牛腩的过程中,可将筷子插入牛腩中,测试牛腩是否够软身。

  制作

  1.牛腩切成小件后汆水;萝卜切成小块后汆水。

  2.起镬,猛火猛油,将蒜子、姜爆香后,再下牛腩爆炒,添加少许绍酒、柱侯酱、海鲜酱、盐和糖稍煮片刻,最后加入八角、香叶和陈皮。

  3.将所有材料放入砂煲中,盖上盖子焖至牛腩6成熟,再添加老抽,焖至牛腩9成熟时添加萝卜,大约再焖40分钟,直到所有材料都软糯。至于是否需要再添加老抽,则按照个人的口味需求。如果喜欢吃软身的萝卜,可再焖久一点。

  4.往生粉添加少许水,在牛腩中埋一个生粉芡,但切记不可以猛火,需要将火候调至小火来操作。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:携手两岸情,共筑五创梦 ——第三届“五创”高峰论坛在台北隆重举行
下一篇:茶馆智慧管家,让喝茶成为一种生活方式
相关文章
陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带女儿“拔萝卜”陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带
这样坐着就能消灭萝卜腿 还不快试试这样坐着就能消灭萝卜腿 还不快试试
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加