欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
让传统古诗词与现代潮流文化碰撞新火花,这次周黑鸭有点潮
2018-05-25 18:03:25  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫国潮行动首度联手周黑鸭,推出“鸭韵食光,我为诗狂”联名定制礼盒,在5月24日当天10点一经开售,店铺销量10分钟内突破10000件,礼盒售卖超过4500件。

周黑鸭相信大家都不陌生,但这么会玩的周黑鸭大家见过吗?让中国传统诗词和潮流先锋文化融为一体,让“苏轼”化身潮流音乐唱作人。天猫国潮行动首度联手周黑鸭,推出“鸭韵食光,我为诗狂”联名定制礼盒,在5月24日当天10点一经开售,店铺销量10分钟内突破10000件,礼盒售卖超过4500件。

当中国传统古诗词文化遇见潮流电音文化,天猫国潮行动再辅以线上线下全方位多领域营销动作,直接打造出又一款国货跨界爆品。

图片1.jpg

不一样的周黑鸭,竟然可以把诗词文化玩的这么潮?

5月24日,天猫国潮行动联手周黑鸭,推出“鸭韵食光,我为诗狂”联名定制礼盒,主打古诗词文化与潮流电音文化的跨界结合理念,礼盒的外形上是一台打碟机,以复古蓝与砖红色的搭配,透着低调和华丽的双重属性,甚至还有精致的操控台设计,还原打碟机的真实面貌。随礼盒附赠的六张原诗碟片,共含有12首诗词,极具诗情画意,碟片外围刻录日期,又化身一部古典“台历”。

图片2.jpg

潮流电音文化与古诗词文化的跨界创新,成为吸引9095一代年轻人的“终极杀器”,这些年轻人尤其喜爱国风以及潮流文化,热衷不一样的快消品与快餐消费主张,通过此次爆品活动的影响,已成功转化为周黑鸭的重度粉丝。

实际上,本次天猫国潮行动活动期横跨八天,从线下到线上全方位烘托热度,并在5月24日联名礼盒正式在天猫上线这天集中引爆,复盘整个营销活动也亮点颇多,除了重磅产品限量版礼盒外,天猫国潮行动还通过线上线下全方位的创新活动,带给消费者全新的惊喜亮点。

l 解锁音乐美食派对的文化穿越门;5月20日,天猫国潮行动与周黑鸭在上海举办了一场别开生面的电音趴,也被称作是“史上最国风”的电音趴,在活动现场,天猫准备了一扇文化隐藏门,以丰富的国风诗词,让年轻用户得以在线下深度体验国潮的魅力。

图片3.jpg

l 以穿越手法还原“苏轼”中国风rap单曲,拍摄“苏轼”专属MV;在线上,天猫国潮联合周黑鸭发布了一款中国风rap单曲,宋代诗人“苏轼”化身实力唱作人,讲述吃货的中国风电音,曲调魔性,歌词洗脑,在线上广为传播。

快消品如何持续不断地给消费者打造惊喜感?如何成功撩动年轻人?

在武汉街头,人们随处可见黑白黄三色相间的周黑鸭卡通形象,同时作为武汉的招牌美食,周黑鸭凭借其独特的风味,收获了喜多年轻人的芳心,成长为年轻人喜爱的中国品牌。

作为一家饮食消费品牌,一直以来周黑鸭品牌都在倡导“娱乐精神”,甚至为了不断为消费者制造惊喜,它曾在好莱坞大片《变形金刚》中进行过品牌植入,还一度筹拍自家品牌的微电影,但随着现代年轻人的日新月异的需求变化,周黑鸭品牌对于如何为新一代消费者带来惊喜感产生了新诉求,作为品牌营销的主阵地,天猫过去就致力于为当下的年轻人源源不断的制造惊喜,天猫国潮行动与周黑鸭可谓一拍即合。

本次天猫国潮行动和周黑鸭联合打造的一系列古典诗词文化和现代潮流文化的结合就来源于天猫对于品牌背后的消费者消费喜好的深度挖掘,以此提供给年轻人最乐于接受的饮食消费方式。尤其是随着街舞、说唱等热门潮流文化的崛起,在9095一代年轻人之间掀起了现代潮流文化风,与此同时,近年来,随着故宫文创产品的热卖,到《中国诗词大会》《经典咏流传》等综艺节目在年轻人之间引发的热度讨论,传统文化开始在现代土壤中生根发芽,也一度成为年轻人之间口口相传的经典。

图片4.jpg

正是基于对这些年轻人文化喜好的洞察,让天猫国潮行动首度将这俩种全然不同的文化结合到一起,实现另类跨界营销,新奇的角度吸引了诸多年轻人的追捧。这也是天猫一直所擅长的,过去多年间,天猫舞台上诞生了无数优秀的中国品牌,而天猫也致力于为这些品牌焕发新的生机打造各类专属活动,2017年,天猫曾针对中国匠人等项目,让中国手艺重回大众视野,无数老字号品牌,在天猫上收获了全新的生命力。

国潮势不可挡,谁还敢说国货不行?

随着中国品牌在国际市场日趋旺盛的势头,“国货”正在对越来越多的国内外年轻人产生新的吸引力。在刚刚过去的5月10日中国品牌日,天猫正式发布“国潮来了”5大消费趋势,其中AI新物种、新东方美学、复古网红、非遗匠心、逆代购最受欢迎,也表现出了不可思议的市场爆发力。

据悉,天猫国潮会场2天卖掉了2.1个亿,下单买家数超过78万,其中5大国潮趋势领衔品牌飞跃、张小泉、相宜本草、坚果、马应龙销售突破914万,均收获了数十倍的爆发式增长。不少商品更是全民疯抢,飞跃经典小白鞋5分钟内便售出2000件,增长超过37倍,绝大多数购买用户都是年轻人。老字号张小泉前30分钟突破5万销量,销量排名跃居行业第一,新用户也获得了4倍的增长,18-35岁的年轻用户占据7成。现如今,从各类数据可以看到国潮势不可挡,谁还敢说国货不行?

一直以来,天猫都是中国品牌升级的主阵地,俨然已成为一个强大的引力场,在这个平台上,不仅消费者能够能“买全球”,而且国内品牌更能“卖全球”。天猫的品牌聚力为国货转型和升级提供了抓手。

图片5.jpg

而现在,天猫国潮行动就是承担着助力国品升级的使命而诞生的,未来,天猫国潮行动承诺每年将和数十个不同品类的中国品牌深度合作,通过一系列营销创新活动,树立国潮新趋势,打造国货新名片,引领年轻用户的新消费主张。

而与周黑鸭的合作只是一个开始。据悉,在接下来的时间里,天猫国潮行动还会继续和周黑鸭一起搞事情,相关人士透露,二者准备推出一款“跨界周黑鸭口红”……

虽然还会诞生怎样的新物种人们难以得知,但可以预见的是,在未来,天猫国潮行动还将助力更多中国品牌焕发新的生机。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:茶馆智慧管家,让喝茶成为一种生活方式
下一篇:武汉掌易乐游网络技术有限公司诚信赢天下!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加