欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
三大亲子演出季同时开启:“六一”来了,暑假还会远吗?
2018-05-31 13:10:45  来源:信息时报  编辑:SD-Y0526

核心提示:从“六一”开始到暑假,越来越多家长选择带孩子走进剧院和音乐厅。

《宝贝遇见莫扎特》剧照

从“六一”开始到暑假,越来越多家长选择带孩子走进剧院和音乐厅。对家长来说,对孩子进行一些艺术爱好的培养,不失为一个让其摆脱沉迷电子产品的好方法;对剧院来说,这三个月时间也成为一年里亲子演出的“黄金期”。即将到来的六一和周末可以说是亲子演出扎堆,而广州大剧院、星海音乐厅、友谊剧院都启动了各自的亲子演出季。

广州大剧院的“陪你玩一夏”系列本周宣布回归,这系列向来带有“国际化”标签,今年又汇集了法国、丹麦、澳大利亚等来自世界各地的优秀亲子演出。星海音乐厅“夏日音乐童话季”将迎来第一波儿童音乐献礼,音乐会之外,还将有配套活动让大人孩子们在音乐厅乐翻天。友谊剧院举办的首届“2018儿童剧演出季”也宣告开锣,剧院携手开心麻花及巧虎舞台剧等剧团,为小朋友们奉上欢乐的儿童剧盛宴。

专题撰文 信息时报记者 黄文浩

广州大剧院:

《宝贝遇见莫扎特》

开启“陪你玩一夏”

“陪你玩一夏”作为广州大剧院延续多年的品牌,其系列演出的特色是阵容豪华,且在节目选择上比较突破大众印象的亲子剧模式。今年该系列演出打头阵的是音乐舞会《宝贝遇见莫扎特》,这是由悉尼歌剧院于2013年委托澳大利亚CDP儿童剧院制作和推出的节目,其目的是让3~8岁的宝宝们爱上古典音乐。

在这场演出中,钢琴家西蒙·泰德斯将变身音乐神童——沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特,带领小朋友们感受莫扎特不同音乐形式的代表作,C大调第21号钢琴协奏曲、《魔笛》的夜后咏叹调、G大调小步舞曲等名曲选段贯穿其中。孩子们不仅将学到如何跳小步舞,还将通过与西蒙同台演出的室内乐团,来认识不同乐器。可以说,这是一场结合了戏剧演出、历史课与古典音乐会的亲子活动。

6月7日~8日紧接亮相的是法国多媒体互动家庭剧《菲利普大叔的幻影魔法秀》。太阳马戏团、法国疯马剧院影子剧设计师“菲利普大叔”将带来一种新的影子表演,流畅的手部“芭蕾”将奇幻的世界放大展现在观众面前,这场影子魔术秀应该会让大小朋友都感到非常惊艳。

今年大剧院为小观众们精心挑选了一系列暑假精神大餐,“陪你玩一夏”在7月将迎来丹麦多媒体舞台剧《安徒生的童话人生》;莫斯科国立维什涅夫斯卡娅少儿芭蕾舞团的《胡桃夹子》、英国圣三一男童合唱团音乐会均是国际一流的儿童艺术团表演。8月则有法国声光剧团的《黑漆漆马戏团》,这是2015年阿维尼翁艺术节上好评如潮的剧目;深受广州观众喜爱的“魔法钢琴与肖邦短篇”也将再次回归。在9月的法国亲子剧场音乐会《玩具小交响乐》上,两位艺术家将用各种意想不到的小东西,带来一场声音的“涂鸦”,开启一场通往充满想象之路。

值得留意的是,“陪你玩一夏”的保留活动——游园会将于7月7日、8日在广州大剧院实验剧场内举行,并对公众免费开放。

悉尼歌剧院亲子音乐舞会《宝贝遇见莫扎特》

时间:5月31日~6月1日19:30、6月2日~3日10:00 15:00 19:30

演出地点:广州大剧院实验剧场

演出票价(元):80/180/380/660(380×2)/960(380×3)

星海音乐厅:本地两大乐团儿童节献礼

广东民族乐团每年六一都会为小朋友们带来充满童趣的音乐会,在以民族乐器为主角的儿童音乐会中,孩子们将认识到极具中国传统特色的乐器、脍炙人口的民族音乐和童谣。今年该团的六一特别节目以“超级棒棒糖”为主题,除了呈现《丰年祭》《赛龙夺锦》《愤怒的小鸟》等民族管弦乐,深受小朋友们喜爱的卡通人物“猪猪侠”也将与民乐搭配登场,《猪猪侠》与《熊出没》的主题曲一定会让孩子产生共鸣。

广州交响乐团以及儿童节音乐会的形象大使“兔小白”,也将趁着儿童节再和大家见面。6月2日,广交为儿童节特别制作的互动交响音乐会即将亮相。音乐会由景焕(圆图)指挥,祖晴配音,小朋友们不但能听到莫扎特的嬉游曲,还有机会和乐团的叔叔阿姨合作演奏《玩具交响曲》,以及维瓦尔第的《四季》选段。同时水影画师麦斯乔将进行水影画即兴创作,展现音乐中的“春夏秋冬”。当天下午演出后,还将在交响乐演奏大厅大堂举行“兔小白—与水影画亲密接触”活动,邀请麦斯乔担任嘉宾,向小朋友们讲解水影画的原理。

随着6月的开启,星海音乐厅的“夏日音乐童话季”还将相继迎来“豆荚宝宝”儿童音乐会、俄罗斯春天儿童合唱团音乐会等演出。

超级棒棒糖——庆祝儿童节音乐会

时间:6月1日20:00

地点:星海音乐厅交响乐演奏大厅

票价(元):80/120/180

兔小白的奇幻音画世界-广州交响乐团儿童节音乐会

时间:6月2日15:00 20:00

地点:星海音乐厅交响乐演奏大厅

票价(元):80/120/180/280/380/398(280×2)/588(280×3)

友谊剧院:开心麻花带来欢乐盛宴

在喜剧市场大获成功的开心麻花,近年也涉足儿童剧领域,《三只小猪》就是他们打造的合家欢剧目。这部引进自百老汇的儿童音乐剧由朱峰执导,他曾是百老汇签约演员,此前曾参与过开心麻花音乐剧《爷们儿》和《白日梦》的二度创作,并带领团队执导春晚《魔幻三兄弟》。他带来的百老汇式幽默,总是能让观众眼前一亮。

《三只小猪》在改编上并没有对故事“推倒重来”,反而在忠于原著的基础上,强调了“团队”的力量和“家”的温暖。因其百老汇属性,音乐自然是重头戏,该剧编剧、作词安东尼·德鲁与作曲乔治·斯蒂勒曾编写过《欢乐满人间》

、《彼得潘的音乐冒险》等知名佳作,《三只小猪》更是他们近年来最满意的作品。

据导演介绍,剧中大灰狼和猪妈妈这两个角色的音乐既有动听的旋律,又震撼人心;三只小猪的和声部分则是剧中音乐最大的亮点,既有力度和难度,又十分上口,很多观众散场时已经学会,一边哼唱一边走出剧场。

在《三只小猪》后,友谊剧院举办的首届“2018友谊剧院儿童剧演出季”还将陆续带来儿童芭蕾舞剧《胡桃夹子》、巧虎大型舞台剧《快乐农场大冒险》、友谊剧院出品的儿童剧《皇帝的新装》等精彩演出

开心麻花音乐剧《三只小猪》

时间:6月2日10:30 15:00

地点:友谊剧院

票价(元):80/120/180/280/380

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018年华蜜酒成为酒场必选产品
下一篇:TENGA真心话·大冒险,你第一次DIY是几岁?
相关文章
六一到了 来剧场赴场欢乐盛宴吧!六一到了 来剧场赴场欢乐盛宴吧!
献礼六一,郎朗为农民工子弟捐助音乐教室献礼六一,郎朗为农民工子弟捐助音乐教室
来华为视频看《比得兔》 带你闹翻六一抽好礼来华为视频看《比得兔》 带你闹翻六一抽好
曲剧《方珍珠》《龙须沟》 即将亮相海淀新年演出季曲剧《方珍珠》《龙须沟》 即将亮相海淀新
海淀新年演出季上演《海上花开》 为演出联盟庆生海淀新年演出季上演《海上花开》 为演出联
本土话剧《海上花开》 亮相海淀新年演出季本土话剧《海上花开》 亮相海淀新年演出季
捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现最炫杂技剧捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现
彰显民族气节  海淀新年演出季上演舞剧《木楼古歌》彰显民族气节 海淀新年演出季上演舞剧《
海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加