欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
没开业就满租,这家联合办公到底做对了什么?
2018-10-24 14:33:56  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:最近,地产评论人、知名房产博主刘光宇发微博说,在帮朋友选办公室时,找到国家会议中心内一家新开的联合办公挺适合,结果发现它还在预招商中就已经满租了。本着地产人好奇的本能,他亲自去打探了这个叫FUNWORK的联合办公空间。

最近,地产评论人、知名房产博主刘光宇发微博说,在帮朋友选办公室时,找到国家会议中心内一家新开的联合办公挺适合,结果发现它还在预招商中就已经满租了。本着地产人好奇的本能,他亲自去打探了这个叫FUNWORK的联合办公空间。

这个联合办公空间坐落于鸟巢旁边,位于国家会议中心写字楼4-5F,占地12,000平方米办公面积,含1800余个实际工位,从规模上而言已经是北京最大的联合办公了,能在预招租期间就已全部满员,可以说是联合办公野蛮生长期间的新景象,也引发了一众圈内专业人士的积极探讨。

 图片1.jpg

市场井喷后格局初定,玩家如何突围?

2018年以来,联合办公品牌频繁扩张并购,行业内马太效应加剧,有业内人士认为,办公服务头部格局正在逐渐成型。2017-2018年,联合办公行业至少发生了8次企业收并购和品牌合并,头部玩家加速收购腰部或底部玩家,行业集中度在进一步提升,预计未来TOP30企业将占据超过70%的市场份额。

不少地产行业的传统业者认为,目前国内绝大多数联合办公形式都是以二房东的身份存在,只是简单地出租精装修过的场地,并没有像真的能为企业提供优质服务,洗牌是必然之举。

这种评论虽有以偏概全之嫌,但它有一点说对了,通过租用租金较低的商业物业,经过优化后再用更灵活的方式溢价出租,的确是联合办公行业早前一个基本商业模式。

在“办公消费升级”趋势下,硬件是基础,企业服务是灵魂,唯有走出自己的特色发展,抓住用户痛点,才能长久生存。未来联合办公如何突破行业壁垒,避免成为单纯二房东的角色,做服务而非只租赁,才是明智之举。回顾FUNWORK的做法,恰巧做到了破局的关键。这样的举动,也得到了不少业内专业人士的认可。

图片2.jpg

细节赋能生态办公,定义未来新趋势

据了解,目前FUNWORK已在全国多个核心城市布局项目,且选址均在核心区域,这对于不少创业团队而言,是一大吸引因素。入驻即意味着能获取更好的办公位置更优质的资源,对于企业形象与发展而言,是极为有利的。而FUNWORK本身归办公本源、追求极致的办公理念也正符合了当下年轻人对于理想办公的要求,自然能够达到高入住率。

稳住节奏,不急于求成

对于众多公司而言,规模是获得相对的市场优势,然而联合办公这个行业并不具备垄断条件,如何走出自己的特色,才是关键。从FUNWORK这两年的发展来看,它并没有急于扩充规模,而是一直低调前行全心研究产品,快速进行产品迭代升级,尽可能在最短的实现内打造出让客户满意的产品。据了解,FUNWORK目前重心在投入到体系建设、运营人员培养中,让硬件和软件同时升级,以实现项目达到更优化的效果。

研究目标客户,注重口碑与细节

在这同质化竞争激烈的市场中,要得到创业者的认可,就要真心从帮助创业者的角度来考虑,FUNWORK在城市的布局、选址、装修上都优先考虑到用户的真实诉求,也就显得更为人性化。

就前文提及的FUNWORK国家会议中心空间,就是打造了一个微型的生态圈,让工作与自然碰撞,正是年轻人理想中的办公室的样子。环保级施工材料,杜绝污染,空间绿植面积更是合计达到350余平方米,除了必备的工作区域,还配备呦娱乐区、书吧区、按摩区、头脑风暴区等多元化增值服务区,年轻人大批入驻实属正常。

放眼当下,在联合办公这片新时代的疆土上,厮杀吞并仍在上演,相信坚持把控品质与细节、有自己特色的FUNWORK,在不久的将来能创出自己的一条康庄大道。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国厨师世界纪录挑战倒计时,赶紧留下你的名字!
下一篇:除刷屏的66张“猫头海报”,天猫更让“猫头”变成了城市地标!
相关文章
未开业即满租!FUNWORK破史上最快满租记录未开业即满租!FUNWORK破史上最快满租记录
FUNWORK联合办公:如果不能去远方,就让远方来到你的身边FUNWORK联合办公:如果不能去远方,就让远方来
联合办公,时代的趋势之选联合办公,时代的趋势之选
FUNWORK联合办公:为年轻人而生的办公空间FUNWORK联合办公:为年轻人而生的办公空间
​联合办公3.0时代,魔鬼都藏在细节中​联合办公3.0时代,魔鬼都藏在细节中
FUNWORK国际会议中心店华彩启程FUNWORK国际会议中心店华彩启程
FUNWORK引领办公新时尚,携手绿地开启中原办公新纪元FUNWORK引领办公新时尚,携手绿地开启中原办
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加