欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫双11十年礼毕,用创新开启品牌新的旅程
2018-10-29 22:48:25  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:今年,恰逢双11十周年,一个值得纪念的日子。

临近双11,全国人民已然沉浸在购物的喜悦中。

今年,恰逢双11十周年,一个值得纪念的日子。不久前,逍遥子(阿里巴巴集团CEO张勇)现身2018双11全球狂欢节的发布会现场,他回顾了十年历程,回想起创立双11的初衷,“十年前我们是为了求生存,没想到一下子搞大了……”。

十年间,双11的成交额从最初的5200万元,直线飙升至2017年的1682亿元,一个惊人的增长曲线,让双11完成了从量变到质变的飞跃。

十年后,数字的变化已经不再让天猫足够兴奋了,天猫在思考的是,下一个十年,它能带给世界什么。就如马云在去年双11所言,“双十一不再是一个销售数字”,阿里希望通过双十一推动全中国各个行业的进步。

属于全中国各个行业的“精彩”,才刚刚开始。

天猫国潮联合五大国牌打造打卡新地标“猫头装置”

临近双11,北京水立方国家游泳中心、上海中山公园龙之梦分别出现了一个新奇前卫的猫头装置。这是天猫国潮行动携手老干妈、蒙牛、海昌、蜂花、纳爱斯五大国牌,在今年双11期间打造的国潮联合猫头装置,一经建成迅速成为当地的地标性建筑,引发不少消费者的追捧、打卡。

从小喝到大的蒙牛、爸妈逛超市必买的超能、三十年如一的小黄瓶蜂花、几日不见就吃不下饭的国民女神老干妈还有隐形眼镜届的扛把子海昌,这些发展多年的经典国牌,带给大众的已经不仅是一款产品那么简单,它们所承载的是一代人的青春甚至是文化记忆,是当之无愧的国民品牌,这也是天猫国潮本次与以上五大品牌联合创作“猫头装置”的重要原因。

1.jpg

3.gif

4.gif

整个装置分为上下两层,上部分呈猫头形状,在夜幕降临后可化身立体投影墙,加上3D mapping黑科技手段,呈现出裸眼3D的效果,通过光、电、影的组合变幻,演绎出当代国潮美学主义。

5.jpg

下半部分则以橱窗形式将经典的国货品牌以low poly(复古未来派风格设计)的风格进行全新的释义,随便一幅作品拿来都具有超强的艺术气息,同时与现实世界紧密结合。

7-超能gif2.gif

超能探索神秘海域

8- 蜂花.gif

蜂花的几何美学

10- 海昌.gif

海昌与未来幻境

13- 老干妈gif2.gif

老干妈玩转蒸汽波

14- 蒙牛gif2.gif

蒙牛元气牧场

呈现效果足够震撼,实际上,整个创作过程历时2个多月。天猫得以用复杂的创意和制作工时,结合多个创意热点的创意力量,将几大品牌的精髓,用极致的艺术美学进行全新的演绎。

15.jpg

16.jpg

同样得,这样做具有更深层次的意义,尤其是在双11十周年这样一个重要的节日里,天猫国潮联合中国最有创造力的国牌们,通过创新的手段,为消费者带来绝妙的线下体验,让大众们感受到双11的新魅力。

与此同时,天猫还在线上渠道发出了一组联合猫头的动态海报,配合线下猫头联合装置共同焕新品牌,让更多的人们看到国牌的新亮点。

21.gif

20.gif

19.gif

18.gif

17蜂花.gif

双11十周年,国牌的变身

过去十年间,中国消费市场上演着几经反转的曲折故事,从最初的国货衰退、外资入侵,再到如今的国牌崛起。

2018年,也成为当之无愧的国潮元年。无数中国品牌在天猫平台上焕发出全新的生命力——国产球鞋成为时尚达人的心头好、中华老字号搜索消费直线飙升,经典国货老干妈、马应龙等跟着天猫出海远销全球200多个国家,在纽约时装周上李宁以复古中国风广获全球时尚界好评。

22.jpg

甚至,天猫联动多个国牌玩跨界:打造出六神RIO鸡尾酒、周黑鸭御泥坊联合出品的小辣唇咬唇膏、泸州老窖和阿芙精油推出桃花醉系列酒和同系列香水、旺旺跨界推出的潮流服饰……这些跨界限量产品无一例外,一经推出就顷刻售罄,脑洞感与潮流感齐飞,双双挑动着年轻人的神经,让其兴奋不已。经过天猫国潮行动,中国品牌实现了闪亮的变身。

图片9.jpg

图片10.jpg

与此同时,当下国潮崛起,主要粉丝受众正是90后甚至是00后们,他们不再迷信国际大牌,国牌身上所焕发的十足创新力深深吸引着年轻人,他们在国潮行动中体会到天猫与这些国牌创造出的趣味性、先锋性以及潮流文化背后的青年文化。

天猫国潮持续推动国牌焕新,赋能行业创新

作为最懂品牌的平台,过去数年间,天猫平台上发展诞生着一代又一代中国品牌。因此,实现品牌的联合营销也是天猫最为重要的品牌基因,无论是跨界新品、还是品牌集合,都能产生全然不同的的化学反应。至此,天猫已经逐渐成为中国市场最创新、最有生命力的营销阵地,涵盖多种新颖想法、创新手法等。

回看本次双11联合五大品牌的打造的“猫头3D投影”装置,已经超越了广告营销的范畴,通过创新的视觉创作,让观众收获震撼的视觉表达,让品牌营销化繁为简,对品牌精神进行纯粹的视觉诠释。

图片11.jpg

然而,无处不酷的视觉表达里,却又蕴含着丰富的品牌故事,让消费者在这样一场难忘的互动体验中深刻的认识到品牌的精华。

与此同时,天猫还联合头部微信大号发起“老国货复古情怀杀”,广泛征集UGC创作,盘点国货之光,与猫头艺术装置进行呼应。不少微博大V、社交媒体KOL等,也纷纷现身为这组装置进行助力支持。

图片12.jpg

实际上,天猫国潮行动在持续推动国货品牌焕新上的决心和行动力一直在持续加码中。此前,天猫国潮还带着老字号品牌,在中国传统佳节办起米其林级别的皇家私享宴,在为周黑鸭打造的“鸭韵时光我为诗狂”联名礼盒中,还让苏轼化身潮流音乐唱作人,举办电音趴。简单而言,天猫国潮在线上用长图、短视频、直播等所有创新的内容形式演绎年轻人所感兴趣的潮流文化,同时,在线下带给年轻人新奇的新潮体验,而国牌的魅力就巧妙的融入其中。

如今,天猫用一组漂亮的数据送走双11的上一个十年,不管过程是多么的波澜壮阔。而下一个十年,用创新打造的品牌新旅程——精彩,才刚刚开始。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“天猫榜单”《态度大师》教你今年购物狂欢不慌张!
下一篇:双11超级样板间爆款清单,居然是戏精演出来的?
相关文章
“天猫榜单”《态度大师》教你今年购物狂欢不慌张!“天猫榜单”《态度大师》教你今年购物狂
天猫双11倒计时:“天猫榜单”直播《态度大师》带你一起抢红包!天猫双11倒计时:“天猫榜单”直播《态度大
引领消费者进入全新的科技消费时代,天猫小黑盒携手华为Mate20惊喜开新引领消费者进入全新的科技消费时代,天猫小
继三天10亿神话后手机天猫APP欲助居然之家创双11百亿目标继三天10亿神话后手机天猫APP欲助居然之家
天猫双11买这些 售后服务体验赞到爆!天猫双11买这些 售后服务体验赞到爆!
除刷屏的66张“猫头海报”,天猫更让“猫头”变成了城市地标!除刷屏的66张“猫头海报”,天猫更让“猫头
少儿模特领军品牌秀场偶像登陆湖北武汉少儿模特领军品牌秀场偶像登陆湖北武汉
贝亲睿享智能吸奶器家族重磅上市,引爆京东双11贝亲睿享智能吸奶器家族重磅上市,引爆京东
五星酒店和公务舱成最受欢迎宝贝,双11飞猪预售引领消费提质升级五星酒店和公务舱成最受欢迎宝贝,双11飞猪
观点|军献成为国货祛痘护肤品牌黑马的三张王牌观点|军献成为国货祛痘护肤品牌黑马的三张
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加