欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
纽约你好,我的名字叫做红
2018-12-21 14:47:32  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:李文超,葡萄酒专业出身,硕士毕业后一直在宁夏产区工作,经过多年发展,兰一酒庄已经成为了宁夏列级酒庄中一个成功而又典型的案例。

Hi,我叫小皮

都说雄关漫道真如铁

图片1.jpg

2018年11月5日,纽约城初冬。微风轻拂,浮云淡薄。

早上6点33分,太阳从东边升起来,气温开始慢慢回暖。

站在罗斯福岛上眺望对岸鳞次栉比的大楼,一眼就看到克莱斯勒大厦的尖顶,直直地刺进深蓝色天空里。

上班族们从大中央总站鱼贯而出,往42街和公园大道分流而去。

李文超也在这熙熙攘攘的人群中间。

这天他起的很早,对着镜子套上了平时不怎么穿的西装。

是一整套黑色西装,白色衬衣。不习惯打领带就作罢,再配一双浅灰色的马丁靴,保暖也还得体。

今天是个重要的日子。

简单地收拾之后,他按捺住激动又紧张的心情,沿着东河岸往目的地走去。

纽约还是比贺兰山暖和许多呀,阳光洒下来,把联合国总部大楼的暗绿色玻璃幕墙照得闪闪发光。

是这里了,就是这里了。

人群中熟悉的面孔多了起来:银色高地的高源姐,迦南美地的雷司令,温家酒堡的温博阳….

今天是重要的日子:宁夏贺兰山21家精品酒庄齐聚纽约联合国总部,参加「2018中国美食节」。

中国人自己的精品葡萄酒终于要展示给世界看了。

李文超,葡萄酒专业出身,硕士毕业后一直在宁夏产区工作,加入兰一酒庄成为首席酿酒师后,经过多年发展,兰一酒庄已经成为了宁夏列级酒庄中一个成功而又典型的案例,行业内人多人都知道他,但今天,他代表的是一个陌生、年轻、却更大胆的名字,手上的酒瓶缓缓转动,「贺兰红」三个字映入眼帘。

图片4.jpg

作为赤霞珠和马瑟兰的混酿,贺兰红拥有前者带来的柔美酸度和紧实轮廓;和后者的靓丽果香和轻盈口感,轻描淡写的橡木,像那轮初上贺兰山的旭日,让酒的口感顿时温和而立体起来。

在整个曼哈顿风景最好的露台上,这只酒大放异彩。

图片5.jpg

联合国官员、各国驻联合国代表在热热闹闹的酒会现场,排着队试饮,转眼几瓶酒就被倒空了,急着这个西北汉子操着蹩脚的英语,到处找他的酒。

「感觉总有那么一点不真实。 」

图片1.jpg

2018年11月6日,银川市贺兰金山国际葡萄产业试验示范区。

早上8点钟,「贺兰红被指定为2019年联合国代表餐厅指定用酒」的消息已经传遍整个葡萄酒小镇。

很快整个贺兰山东麓产区,宁夏,乃至中国,都会知道这个站在贺兰山东麓30多年的葡萄酒产业基础上,眺望远大前程的品牌——贺金樽酒庄。但或许鲜有人会相信,这是个刚成立不到2年的酒庄。而这款2016年份贺兰红,则是三个月前才正式上市的。

上个世纪末,贺兰山脚下便开始星罗棋布着风土各异、风格迥然的精品小酒庄,并且在过去的几年里陆陆续续地从国际葡萄酒比赛上捧回一个个沉甸甸的大奖。

一个位于中国西北边陲的无名产区表现却如此惊人,让英国葡萄酒大师Jancis Robinson在品鉴了宁夏葡萄酒之后,给出了「毋庸置疑,中国葡萄酒的未来在宁夏」这样的高度评价。

而贺金樽就是在这样的产业背景之下,应时代之运而生的。

图片6.jpg

 「要做出质量优异、价格公道,让中国消费者喜爱的果香浓郁、口感温润的葡萄酒。」

2017年,酒庄整合了位于金山试验区的41家葡萄园。在这片冲积扇上,西边的贺兰山挡住了腾格里大沙漠的风沙和西伯利亚寒流;东边黄河奔腾而过,提供了西北少有的灌溉条件。绝佳的“中国风土”让人摩拳擦掌。

图片7.jpg

(贺兰山脚下的金山卧佛)

葡萄酒酿造是一门科学,科班出身的李文超知道,技术不是万能,但没有技术却是万万不能的。纵观每一个新世界葡萄酒的快速崛起,都离不开精密的设备和严谨的科学态度。如果说风土是品质的核心,那么技术就是为品质提供了坚实的基础。

于是,酒庄又分批次从国外采购了酿酒设备,集合重力酿造、低温浸渍、干冰酿造等技艺于一体,力求要将工艺技术做到精益求精。

图片8.jpg

再好的设备也需要人来用,拥有酿酒技术和产区推广经验的李文超,从宁夏葡萄酒管理局调任酒庄庄主,带领宁夏和新西兰、澳大利亚三国酿酒师团队一同打磨贺兰红。

师夷长技未必要制夷,与夷共舞也是一种乐趣。

图片9.jpg

红葡萄品种赤霞珠、梅鹿辄、品丽珠、蛇龙珠、马瑟兰、黑皮诺;白葡萄品种雷司令、贵人香、霞多丽、威代尔,全部为100%脱毒苗,在通气而透水性强的砾石土壤中,享受着干旱少雨的气候和充足的光照。

图片10.jpg

2018年4月,春风解冻,春耕展藤,压埋了一个冬天的葡萄藤蔓被轻轻挖开,准备迎接新的一年。

而贺金樽的第一款葡萄酒-「贺兰红」,也在橡木桶中陈酿了整整12个月之后,正式上市了。

图片11.jpg

联合国总部。

临上飞机来纽约前,李文超和同仁们说起他的小心愿,弹回来的都是「想做中国的奔富,哪有那么容易?」

倒完瓶中最后一滴酒,李文超哆嗦着搓热双手,赶忙把今天参展的照片分享到了朋友圈,不到几分钟,点赞和留言已经多到变成省略的符号,红红地停留在微信发现的那一栏。

大量的探索、研究、准备,让随后的荣誉看起来天时、地利、人和,但是李文超知道,他的冒险才刚刚开始。

下午4点45分,太阳落下纽约城的地平线。望着夕阳下波澜不惊的东河,沉沉地流往长岛方向。

李文超心里知道:「贺兰红,能行」。

图片12.jpg

-本文应贺金樽邀请写作,文中人物剧情全部属实-

-End-

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:天猫超品日聚焦国人燕窝消费,发布即食燕窝行业发展趋势
下一篇:世界之花周年庆嗨玩圣诞季
相关文章
食全酒美,和尼雅葡萄酒一起用味蕾感受自然之美食全酒美,和尼雅葡萄酒一起用味蕾感受自然
尼雅葡萄酒揽获2018亚洲葡萄酒大奖赛两枚金奖尼雅葡萄酒揽获2018亚洲葡萄酒大奖赛两枚
尼雅葡萄酒携手多家餐厅 开启新疆味蕾之旅尼雅葡萄酒携手多家餐厅 开启新疆味蕾之旅
万瓶好酒作好礼,尼雅葡萄酒与台州全民共度七夕万瓶好酒作好礼,尼雅葡萄酒与台州全民共度
欧洲领先连锁超市历德于广州举办葡萄酒上市媒体午宴欧洲领先连锁超市历德于广州举办葡萄酒上
细腻顺滑的柯威CAVIT葡萄酒百搭中国八大菜系细腻顺滑的柯威CAVIT葡萄酒百搭中国八大菜
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加