欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
携手泊寓和优梵艺术 “天猫超级样板间”深入长租公寓领域的理由是……
2019-01-09 14:44:18  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:日前,天猫美家与万科旗下长租公寓品牌“泊寓”、时尚家具品牌优梵艺术宣布携手开启全新一轮的新零售合作。

在时尚前卫的魔都上海,又一座“天猫超级样板间”正在华丽亮相。

日前,天猫美家与万科旗下长租公寓品牌“泊寓”、时尚家具品牌优梵艺术宣布携手开启全新一轮的新零售合作——作为新零售业态跨界示范性IP标杆的“天猫超级样板间”,将正式入驻泊寓上海西站店。

图片1.jpg

在这座预计为期6个月的“天猫超级样板间”里,除了可以现场体验优梵艺术特色家居家具外,钟情泊寓的城市青年居住家们,更能从天猫美家在泊寓公共区域打造的“超级一平米”休闲空间里,充分感受来自天猫持续创新探索新零售的力量。

不错,“天猫超级样板间”这回全新涉足的领域,是深具社会风向标意义的长租住居公寓行业。

>> “天猫超级样板间”此番深入长租住居领域的理由是……

此前,“天猫超级样板间” 已经展开和商场、影院、酒店等诸多业态的新零售跨界试新成就——去年杭州来福士中心“佩奇欢乐家派对”、亲橙里峨影1958影院“把沙发搬进电影院”等天猫超级样板间创意项目,都是广受消费者好评的新零售跨界案例。

图片2.jpg

如今直接面向城市外来人口的长租住居领域,本身由于其多元人群价值结构和住客流动迁徙模式,先天性地拥有了相对丰富也活泛的可能性。其中,作为长租住居领域最主要人群的广大都市青年住客,同时是前沿科技时尚浪潮的引领者,是新鲜热门社会议题的参与者,他们对上、对下、对平辈都具有跨圈层的意见领袖话语影响力,而他们对于理想人居生活的范式、对于未来新零售的体验场景,更怀有最大限度甚至完全不设限的想象空间。他们在物质条件上有基础,在精神目标上有期待,他们不仅是未来五年内的准家庭装修需求人群,更将长期持续地主观追求更好更理想的生活,去尝试新家具、新住居乃至新科技、新零售。

所以,他们必然是“天猫超级样板间”最希望优先告知、影响并建立关联心智的完美沟通对象。此次“天猫超级样板间”选择长租住居领域作为新型的业态突破口,不仅是新零售场景搭建理念的不断衍生、下沉和渗透,更是结合泊寓和优梵艺术两大合作品牌调性,做出了一次更加垂直、更加匹配的目标受众人群精准触达。

事实上,“天猫超级样板间”此次联合泊寓与优梵艺术两大品牌,也并非偶然。前者作为万科旗下最具活力也最接地气的城市青年长租公寓地产领军品牌,对于未来友好人居环境模式的认知,乃至由此延伸的居处空间设计、家装供应链管理、社区物业服务品质等实践,都与“天猫超级样板间”的理念和愿景,不谋而合;而后者,不仅此前已与“天猫超级样板间”这个跨界IP有过多次成功合作经验,更凭借其大胆超前的品牌经营观念、艺术与科技交融的风格,及其旗下依托天猫技术实力的智慧门店布局,成为跨界践行天猫新零售的阵列排头兵。

换言之,这次项目合作,充分彰显了天猫美家“天猫超级样板间”这一跨界IP唤醒、调动、吸纳并鼓励新零售联盟伙伴共襄盛举的能力和潜力,也从中再次证明“天猫超级样板间”对于新零售整体发展前景、消费力发展宏观趋势和消费者行为微观动向等社会问题理应具备的深刻洞察。

>> 新零售的空间价值分成与互利,还有哪些想象空间?

于“天猫超级样板间”这一跨界IP的所有合作机构或合作品牌而言,这次泊寓上海门店里的“超级一平米”,从概念到形式,都更加具象化也更富吸引力地,展示了一种新零售空间价值分成的互利模式。

简单地说,基于泊寓公共区域搭建的“天猫超级样板间”,可以依照具体场地布展面积和优梵艺术产品的实际销售数额,根据提前约定好的比例进行各方分成,其原理类似淘客模式,但决定各方收入以及作为结算依据的核心生产要素,变成了具象化的空间场地。

图片3.jpg

而新零售空间生产的巨大价值,显然并不仅限于这里形而下的单位面积,而是更加广阔地覆盖于互联网世界和线下实体智慧门店相互交叉融合的新生态领域——其中,有外在的空间开放接口,有内在的空间交易闭环,有大数据的真实空间描摹,有数字化的虚拟空间呈现,这也暗示着,品牌参与新零售空间价值分成的模式,未来还将呈现出许多不同凡响的想象维度,以及构建品效合一式体验场景跨界营销的新逻辑、新理路。这种新零售空间观的赋能及其泛辐射实力,也将为“天猫超级样板间”这一IP的综合声量,写下更有灵感也更具说服力的注脚。

简而言之,在全面推动各个行业深层次革新的新零售时代,以“天猫超级样板间”为代表的新营销新传播范式,势必还将与更多跨界品牌、更多跨界领域产生亲密接触,将之纳入新零售阵营成为优质、可靠、坚定、专注的同盟战友,彼此碰撞激发超级的创意火花,从而为广大新零售的拥趸们、为广大消费者们,创造更鲜活也更具姿彩的理想生活方式。这一切,引人期待。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:还没喝过挂耳咖啡?柯林咖啡给您咖啡新体验
下一篇:既有“绣娘”神秘礼物,又能保护华北豹,这款“神醋”成了抢手年货
相关文章
从天猫超级品类日卖爆即食燕窝,看线上卖货新玩法从天猫超级品类日卖爆即食燕窝,看线上卖货
岡本首次携手天猫超级品牌日,高光记忆绝不只是爆款系列001!岡本首次携手天猫超级品牌日,高光记忆绝不
天猫超品日聚焦国人燕窝消费,发布即食燕窝行业发展趋势天猫超品日聚焦国人燕窝消费,发布即食燕窝
双11消费趋势新浪潮:天猫精灵引领智能升级,让“懒人”生活提前到来双11消费趋势新浪潮:天猫精灵引领智能升级,
双11天猫精灵智能生态引领IoT风潮,成为消费电子领域新引擎双11天猫精灵智能生态引领IoT风潮,成为消费
天猫精灵联手消费电子行业大牌,狂揽双11天猫平台28项战绩第一天猫精灵联手消费电子行业大牌,狂揽双11天
把汽车装进快递箱 天猫想要干什么?把汽车装进快递箱 天猫想要干什么?
赋能汽车行业,天猫汽车新零售引爆双11消费升级新能量赋能汽车行业,天猫汽车新零售引爆双11消费
天猫美家引领家居用品潮流风向标  提升国民家居生活品质天猫美家引领家居用品潮流风向标 提升国
双11前夕,3位幸运网友喜提天猫超级样板间双11前夕,3位幸运网友喜提天猫超级样板间
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加