欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫家纺联手优质品牌引领行业升级,重新定义2019家纺消费新趋势
2019-03-07 16:43:25  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月中旬,天猫家纺顺应消费分级大趋势,集结各优质商家在上海国家会展中心共同打造了一场潮流家纺展。

一直以来中国市场都是最具有活力、最广阔的消费市场。近些年,随着地域边界的不断延展,涉及的人群也越来越多,市场开始呈现出多元化、圈层化的特点,以往一个产品走天下的时代过去了,消费分级正在各行各业内发生。

在此背景下,2019年家纺行业也迎来了一些变化。90、95后用户数高速增长,逐步成为消费主力军,成交金额同比有了显著提升。与此同时,一些家纺品牌仍旧存在同质化的问题,对高品质消费者的认知不足,定制化产品效率低下。

3月中旬,天猫家纺顺应消费分级大趋势,集结各优质商家在上海国家会展中心共同打造了一场潮流家纺展,不仅给人们最惊艳的视觉与触觉享受,在家纺展期间,天猫家纺还联合家纺协会以及核心商家开展高峰论坛,共同探讨消费分级时代下的家纺消费升级, 重新定义2019年家纺消费新趋势。

从实用到时尚,天猫家纺引领行业全面升级

历史悠久的家纺产业,在今天消费分级的背景下正面临着诸多挑战,消费者需求呈现出多样化的态势,品牌们很难像过去那样找准契合消费者需求的点。

实际上,在天猫家纺和几大品牌对消费者需求的精准洞察下,2019年的行业新趋势已经应运而生——越来越多的品牌们在产品设计上,无论是色彩还是图案,都开始贴合年轻人的审美品位。而材质方面,也正在建立新的优选标准,严格把控优质原产地出品。在服务上,则进一步降低消费门槛,尽可能提供一站式的服务,让消费者拥有更好的消费体验。

其中,为迎合年轻群体的个性需求,品牌们也开始深度改造自身的产品策略,甚至是依托于天猫平台大数据,深化企业的供应链改革,共同完成新品孵化,让新品一经面世就成为爆品,本次3月8日即有不少新趋势产品首度面世。

图片1.jpg

梦洁“玻尿酸天丝”四套件

梦洁首创了网红黑科技四件套:“玻尿酸天丝”,让你越睡越美。这款面料将年轻人最爱的护肤元素“玻尿酸”与时下最潮与流行的“天丝”面料进行了科技融合。织造年轻人寝居生活的网红“护肤美容觉”床品,睡在含玻尿酸的床品中,每晚入睡犹如全身敷了8小时保湿面膜。

图片2.jpg

LOVO马卡龙四件套

LOVO摒弃家纺业的传统设计理念,推出了一系列抓取年轻人眼球的概念性产品——你能想象可以吃的床品吗?红酒味、马卡龙味,大大泡泡糖味的LOVO套件,用气味征服了宽松Z世代,给睡眠加了一份甜。

图片3.jpg

水星可水洗夏凉被

水星在2019年着重打造了国风系列,邀请正宫娘娘孙俪代言,以“娘娘御赐”为核心应对市场变化,同时为了做经得起科技考验的新国风,该系列产品材质上都经过了特殊工艺处理,可以水洗不变形。

钱皇为代言人女神唐嫣独家定制了“唐Sweet”床品系列,高级蜜糖色彩与“纤维皇后”桑蚕丝完美结合,就像荧幕上的女神,甜美、温存,带着柔软攻势展现出钱皇温柔、平易近人的一面。因为机洗不变形的实力保证,尤其适合懒人颜控群体。

图片4.jpg

钱皇唐嫣同款蚕丝夏凉被

太湖雪精选太湖畔春蚕上茧,只选择最优质的春蚕,以及蚕茧的中间黄金层。同时经过工艺的改良,太湖雪还推出了可水洗的蚕丝夏凉被,更贴合年轻人要品质也要便利的懒神经。

除了以上这些刷新认知的颠覆性产品升级,在国民审美水平不断提高的趋势下,天猫家纺携手各个品牌集体进行颜值升级,交出了一份新答卷。

图片5.jpg

多喜爱ins少女风床品

多喜爱推出的时尚家居潮流床品,精准契合当下时代年轻女性的个性化喜好。尤其是ins风少女梦想宅系列,in风往往就代表北欧式生活,清新简单的配色,却让人们不禁回归生活本身。少女、简洁、清新、童趣,在in风的外表下,可以看出无数种属于年轻人的表达,尤其适合在这个春天解锁你的少女梦。

在全民消费升级的趋势下,传统且小众的品类牛皮席也以一个年轻的姿态重新进入大众视野,以新潮别致的图案刷新了年轻人对于牛皮席的认知。龙头品牌塔山不破不立,联合知名设计师殷九龙,打造全新IP——一个潮酷的水牛BOY形象,推出时尚新潮的牛皮席,重新定义了高端夏凉。另一个牛皮席品牌百逸雅则联手工笔画艺术大师推出“大师席”系列,将娟秀典雅的国画与柔软亲肤的牛皮席相结合,更适宜现代新中式的家居环境。

图片6.jpg

塔山粉色吉他牛皮席

年轻化的消费升级趋势还体现在细节之处。今年的家纺行业还包括了毛巾、棉柔巾这些品类,从生活小物着手,一起打造更便捷但更有品质的家居环境。

康尔馨的白鹅枕芯采用的是希尔顿酒店客房标准,严选符合五星级酒店采购标准的白鹅绒填充,蓬松度高贴合颈部,工艺复杂。让你在家也能体验五星级睡眠。

图片7.jpg

康尔馨希尔顿酒店标准枕头

大朴的老粗布,在传统的底色上是超高品质原材料的内核,全棉材质让老粗布凉席清爽透气。

简柔为精致女孩带来的洗脸巾,让洗脸方式也变得更加年轻,不论是在家、办公还是出行,都能让洗脸变得更加卫生轻松。

图片8.jpg

简柔刘涛款洗脸巾

现如今,家纺市场产品丰富度高,不少消费者已经形成自身的消费喜好,或有着超高的颜值标准,或追求黑科技高端品质,在消费观方面,这类人逐渐成为主流,这也促使品牌们需要按照消费者的喜好制定自身策略,最终只有真正理解了消费者需求,才能把控住市场。

最in的线下潮流家纺展,重新定义家纺新趋势

3月12日至14日,天猫家纺还将携手各大商家品牌参加上海国际家纺展,并给人们带来一个个性化展区——“25小时舒适上瘾”,让年轻人们感受一场前沿的家纺潮流风尚展。

图片9.jpg

展区现场被分为视觉、触觉、心灵三大主题区域,展示不同类型的家纺新潮流,并由此体现家纺行业年轻化、个性化、打造极致体验的特色。

图片10.jpg

通过视觉上瘾区,触觉上瘾区,心灵上瘾区的特别设计,将产品的特性自然融入到互动式体验中,为消费者带来五感全开的极致舒适体验。

图片11.jpg

本次家纺展,天猫依托于平台大数据,联合品牌精选整合了床品、毛巾、浴巾、家居用品等各品类的年度销售TOP产品以及品牌新品,而这些家纺“好品”已经全部经受过市场的考验,被无数消费者所青睐。本次集结的品牌阵容也很强大,包括罗莱、LOVO、水星、多喜爱、梦洁、康尔馨、塔山、太湖雪、钱皇、百逸雅、朴西、简柔、最生活、大朴等多个品牌。

图片12.jpg

与此同时,在家纺展期间,天猫家纺还联合家纺协会以及核心商家共同开展高峰论坛,以丰富的经验和实际运营成果,共同探讨消费分级时代下的家纺消费升级方案,重新定义家纺行业2019年消费新趋势。

实际上,过去整合营销以及丰富的线上资源一直是天猫的优势,与此同时,天猫还拥有着极其精准的消费者洞察能力,使其在各行各业都能先于行业感受到消费者的实际需求。现如今,通过与业内优质商家的结合,天猫正在引领行业变革,同时也为消费者带去更美好的家纺消费生活。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:选择家用净水器,我们需要注意哪些问题?
下一篇:返回列表
相关文章
零售通与50品牌发起联合生意计划,探索渠道数字化变革之路零售通与50品牌发起联合生意计划,探索渠道
少儿模特领军品牌秀场偶像登陆山东黄岛少儿模特领军品牌秀场偶像登陆山东黄岛
天猫女王节18位男神变身女王守护星 还有5000万红包福利天猫女王节18位男神变身女王守护星 还有50
拥抱天猫超级品牌日 看阿迪如何脱胎换骨拥抱天猫超级品牌日 看阿迪如何脱胎换骨
天猫超级品牌日 提升阿迪品牌力的秘密是什么?天猫超级品牌日 提升阿迪品牌力的秘密是什
阿迪达斯的天猫超级品牌日之路:在天猫收获2000万消费者阿迪达斯的天猫超级品牌日之路:在天猫收获2
天猫超级品牌日赋能 阿迪天猫旗舰店成全球最大单店天猫超级品牌日赋能 阿迪天猫旗舰店成全球
阿迪达斯高嘉礼:天猫超级品牌日是一个开始,更是一个里程碑阿迪达斯高嘉礼:天猫超级品牌日是一个开始,
借力天猫超级品牌日 一双跑鞋如何完成数字化销售转型借力天猫超级品牌日 一双跑鞋如何完成数字
当阿迪遇上天猫超级品牌日 打造最完美和高效的销售平台当阿迪遇上天猫超级品牌日 打造最完美和高
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加