欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
全程品控枝头到餐桌 蒲江丑柑阿里1688产地首发
2019-03-11 15:44:59  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月7日,“2019蒲江丑柑节暨蒲江丑柑产销对接会”在成都蒲江县举行。

“经过一年的漫长累积以及产业标准化管理,今年的蒲江丑柑更甜,品质更好。”3月7日,“2019蒲江丑柑节暨蒲江丑柑产销对接会”在成都蒲江县举行,中国国家地理标志产品蒲江丑柑在1688首发上市。丑柑将从源头农场通过1688直接进入全国终端销售渠道。掀起了蒲江丑柑的产销对接、源头直供的高潮。1688商家绿野开心树、曾氏果业、美田电子商务、李氏兄妹等作为蒲江丑柑,同时通过1688直播平台向全渠道采购商直播了首发全程。

图片1.jpg

蒲江柑橘种植历史悠久,是全国优质杂柑基地、中国优质杂柑之乡、全国柑橘产业30强县。目前全县柑橘标准化种植基地已达25万亩,投产面积20万亩,年产量超37万吨,产值达40亿元。

“蒲江丑柑”又名“不知火”,于2000年引入成都市蒲江县。凭借优越的气候条件,蒲江延长了丑柑生长期,成就了“蒲江丑柑”营养丰富、果香浓郁、脆嫩多汁、酸甜爽口等特点,深受消费者青睐。2015年,“蒲江丑柑”被授予国家地理标志保护产品。

1688平台商家作为源头产地货的一手承接商,迅速将蒲江丑柑打造成全网食品生鲜行业爆款,一方面通过站稳蒲江各大源头基地保证一手源头货源,另一方面快速将开园起售信息传递到平台电商、社交电商、线下商超等下游采购客户。

据当地政府介绍,此次达成意向签约68家企业,蒲江丑柑订货量破10万吨。其中“长秋乡古佛村千亩丑柑示范园”首批计划开采的5万件精品丑柑,当天即被1688商家绿野开心树全部预定。从3月1日开始,绿野开心树通过在1688平台获取的线上线下渠道,每天发货量保持在1-3万件左右。

1688源头产地货通过B类直播平台掀起全网丑柑热潮,“直播2个多小时,当天3000多专业采购商进入直播间”李氏兄妹的主播小李仍然难掩兴奋的心情。当天小李将直播间设在田间地头,带客户参观自家生态果园、现场采摘、品尝丑柑,测试丑柑水分,并在直播间抽奖免费丑柑。“当天进店接洽货源合作的新买家1800多人,下单拿样的就有200多人,没想到一场直播带来这么多新采购客户”,小李表示这几天新客户的后续接洽订单正在不断增加中。

图片2.jpg

1688平台食品生鲜行业“结合产地时令新品上市、发掘重点源头产地好货、打造应季爆款商品”系列活动的“新春首秀”,同时也是一次真正将1688源头产地货在线下和线上同时造节。

本次活动通过提前筹划线下活动组织、线上丑柑节活动,并引导1688原产地商家积极参与;在活动期间,协调淘享拼、伙拼、直播等频道集中立体呈现爆款商品信息,助力商家借势全渠道推广,短期内取得较好的爆发效果。

上个月,商务部等12部门联合印发了《关于推进商品交易市场发展平台经济的指导意见》,明确指出要引导农产品市场强化产销对接。支持农产品市场加强现代信息技术在农产品生产、流通和消费全过程应用,搭建线上线下融合的产销对接平台,多渠道拓宽农产品产销对接渠道。更好链接农户、市场和消费者,构建长期稳定的农产品流通模式,促进一二三产业融合。

截至目前,1688平台涉及农产品类的商家超过4.2万家,商家带动相关农产品企业或合作社预计超20万家,带动农户预计超200万户。

今年1688平台食品行业将每月推出1-2场“源头寻味”活动,发掘更多具备供应链优势的“源头产地货”,打造更多通路“应季爆款”,满足下游采购商多样化“源头产地货”采购需求。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:格力天猫超级品牌日:迎合超级冷“净”的个性化需求
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加