欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
挑选难、装卸难、下定决心翻新更难?来天猫和居然之家看看……
2019-03-18 14:43:09  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫将不断致力于提升消费者的家装服务体验,让家装更省心、更贴心!

不管新近的楼市是不是真的小阳春,不管你现在到底买了房还是尚在住着宿舍租着房,温暖的春天不少人都有新要抬头上手,拾掇拾掇自己的小窝。3月16日-26日的天猫春季家装节,不失为一个新房装修、旧居换新的好时机。

很多人想到装修买家具,第一印象就是“麻烦”、“费时间”、“服务差”。某权威咨询机构的市调数据显示,大部分城市住宅家装使用的大型灯具和马桶卫浴产品,除非发生明显老化、破损、丧失原有功能性并已经影响住户正常使用,否则消费者都不会轻易拆卸换新。——使用超过5年、10年的马桶卫浴和顶灯吊灯产品,在许多一二线城市旧中心城区各处居民新村的小户型老式住宅里,尤为常见。

但同时,更加丰富的消费者深度访谈资料则证实,成功更换卧室和卫生间里款式造型过时的顶灯、吊灯、马桶、浴缸,也可能是所有焕新家装动作中最能为住户带来新鲜感、满足感和幸福感的行为之一。显然,是拆旧的麻烦,阻挡了消费者焕新的需求。

再看看像智能门锁、床垫、功能沙发这类极其反映个人差异体验的商品。目前市面上众多款式产品的价格差区间较大,加之占地体积大和搬运不便等实际麻烦,令消费者购买床垫或沙发这类商品时,往往更加审慎仔细,甚至更加容易犹疑和中途放弃。这不仅构成了相对较长的整体消费决策周期,同时反过来抑制了消费者在起居坐卧方面希望提升、焕新自身生活品质的自然心理需求。

尤其是像智能门锁这样的新型品类,不少消费者都有尝新的念头,但是囿于不确定家人的体验是否会好等问题,干脆就多一事不如少一事,放弃了尝试。

消费者的这些烦恼很快将成为过去时。这个春天,天猫以升级版的服务能力,为有家装焕新需求的消费者送来了方便与省心。在3月16日-26日的天猫春季家装节期间,天猫将推出两大特色服务——“先享后付”和“拆旧换新”。其中“先享后付”是天猫与芝麻信用联合推出的,主要为智能门锁、床垫、功能沙发这类“强体验型”的品类设计。芝麻信用分达650及以上的用户可享受这项服务,消费者0元付款,先行体验,体验满意后再付款。免费体验服务期为7天,用户可在体验期内随时付款完成购买,或在体验期结束后平台自动完成代扣。如果体验不尽人意,用户也可直接申请退货,不需为此消费决策额外增添不必要的心理负担。

图片1.jpg

“拆旧换新”则专门针对灯具、马桶等必须先拆旧再焕新的品类。部分地区的消费者在天猫挑选有“拆旧换新”标识的吸顶灯、吊灯、马桶等产品,将可以享受专业人员上门拆旧换新的优质便利服务,节省了一笔拆装费用不说,主要是免除了繁琐的流程,一步到位。

此次天猫春季家装节将全面覆盖装修建材定制、家具灯具、家居家纺、宠物鲜花等品类的重要品牌,为消费者带来极致优惠的费用和最贴心的服务体验。除了针对装修建材定制、家具灯具等品类满8000-800的大额券外,消费者在3月16日-24日的天猫家装节预售期下单,还可享受更多的折扣。

同期,由阿里系投资的居然之家,也将在开启“315诚信购物节”活动。3月9日-3月26日活动期内,除了会为广大消费者提供安全、健康、绿色的家具建材商品,更会为广大消费者提供实在的优惠,消费者打开手机淘宝搜索“居然之家家居建材旗舰店”,即可免费领取3150元代金券。购买家具建材,每满3150元减500元,满10000元再得100元加油卡,购物满额还能抽取iPhone XS Max!

此外,居然之家全国范围内各大线下家装卖场还将继续为消费者提供一次消费,终身服务、先行赔付、送装零延迟、同一品牌统一价等服务承诺。与此次天猫春季家装节盛况遥相呼应,真正为消费者打造家装黄金季。

来自过往的天猫消费者行为大数据显示,历年三四月份,都是全年度家装品类消费需求增长势头最为集中也最为迅猛的时间段。大部分受访消费者称,其购买或置换更新家居家饰产品的原因,除了安家置业和改善升级生活品质之外,确实更多地涉及个性彰显、多元化体验、情趣表达、仪式感等精神意志层面的满足。

值得注意的是,希望借着春季全面焕新家装环境的消费者们,其地域结构、年龄结构和社会身份结构正在逐步下沉:四五六线城市和县乡镇村的消费者同样为春季家装消费市场贡献了不可忽视的购买力;而18岁至24岁的在读大学生人群和甫入社会打拼的租房一族,也正以年轻有为敢换新天的消费心态为家装行业注入活力;与此同时,更多潜在的家居家饰消费需求正在被唤醒。这些都为当下家装市场上愈加细分愈加丰富的产品品类供给,提供了有趣的注脚。

作为国内家居消费者首选平台,天猫将不断致力于提升消费者的家装服务体验,让家装更省心、更贴心!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:天猫家纺与行业会长、商家代表探讨市场环境的变化
下一篇:返回列表
相关文章
天猫家纺与行业会长、商家代表探讨市场环境的变化天猫家纺与行业会长、商家代表探讨市场环
天猫家纺与商家探讨床品年轻化趋势天猫家纺与商家探讨床品年轻化趋势
格力专属的“双11”狂欢:天猫超级品牌日包揽当日热销家电TOP10格力专属的“双11”狂欢:天猫超级品牌日包
老板电器天猫超级品牌日 李泉新作《仍少年》共谱厨房新乐章老板电器天猫超级品牌日 李泉新作《仍少年
高能预警!老板电器天猫超级品牌日将有一大波福利来袭高能预警!老板电器天猫超级品牌日将有一大
从“一巾多用”到“专巾专用”时代,天猫家纺携手商家探讨毛巾发展从“一巾多用”到“专巾专用”时代,天猫家
蜜糖ins风、科学怪人、时尚大片……天猫家纺带来了史上最潮的家纺展蜜糖ins风、科学怪人、时尚大片……天猫家
2019家纺业如何突围,天猫家纺展论坛给出了消费升级方案2019家纺业如何突围,天猫家纺展论坛给出了
315见证实力派,欧派开启天猫超级品牌日梦想家探索之旅315见证实力派,欧派开启天猫超级品牌日梦想
OMG!天猫超级品牌日逆袭互联网,格力这是要搞事情?OMG!天猫超级品牌日逆袭互联网,格力这是要
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加