欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
酒香也怕巷子深,天猫让千年蚕丝文化与年轻人对话
2019-04-26 18:08:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:天猫家纺通过与各大品牌联合,共同帮助好蚕丝源头得以扩散,让中国蚕丝文化得以继续发扬光大。

正所谓,得年轻人者得天下。这是一个9095后当道的时代,作为当下社会最为主流的消费群体,他们有个性、有品味,有追求,更会为自己喜欢的生活买单,愿意付出更高的溢价获得高品质的生活。尤其是在消费升级的大背景下,年轻人的消费需求愈发多元,从实用性向美观性、文化感多种方向演变。

过去,蚕丝被这一品类,主打的消费人群通常是中老年长辈,年轻一代消费者对蚕丝被知之甚少。一方面,年轻人不真正了解蚕丝被对于高品质生活的重要性;另一方面,年轻人也不懂得如何去辨别真假好坏蚕丝被。

图片1.jpg

本次天猫家纺即联合时尚主播,以直播这类互动性更强、年轻人更易接受的方式探寻蚕丝被原产地,中国丝绸小镇——震泽。直观呈现蚕丝制作全过程,同时直播测评在线实时解答人们的疑问。通过丰富多样的直播内容,赋予蚕丝产业更多价值。

图片2.jpg

另一边,天猫家纺还联合淘宝众筹,展示震泽蚕丝的魅力,通过太湖雪、慈云、辑里、山水、水星、罗莱、富安娜、多喜爱、LOVO、梦洁10大品牌的加持,打造出了2019限量纯蚕丝被,同样的震泽蚕丝通过不同品牌的价值赋能,最终却产出了全然不同类型、风格、活力的蚕丝被,满足不同消费人群的个性化诉求。

图片3.jpg

实际上,正如年轻一代对于蚕丝被的刻板印象,早年间的蚕丝被总是以 “一床高级的白色被子”示人。但现如今,有着太湖雪、慈云、辑里、山水、水星、罗莱、富安娜、多喜爱、LOVO、梦洁10大知名家纺品牌的加持,蚕丝被也开始绽放出不一样的花式新活力。

图片4.jpg

在天猫与震泽达成战略合作后,以上10大品牌拿到震泽春茧后,还将各自利用品牌自身优势,对蚕丝进行多元化的二次加工,以满足不同消费者的个性化需求。甚至可以将原本传统单一的蚕丝被品类划分出众多细分方向,呈现出百花齐放的趋势。

本次,延续了420蚕丝被品类日的主题“柔软瘾力”,天猫与10大品牌将蚕丝被的产品进行了迭代升级,分为材质升级、功能升级、颜值升级以及夜养升级四个方向,让震泽好蚕丝变得更加丰富多元、富有活力。

图片5.jpg

首先是材质升级上,在追求国标优等品的基础上,精选了上乘春茧双宫茧,打造极致材质精选的高品质追求蚕丝被,以满足对于极致品质感追求人群。

功能升级方面,更是开创了可水洗专利,解决了高级懒人群对于护理蚕丝被的困扰。

颜值升级中,通过免被套的方式,直接将时尚流行色、明星同款、IP跨界等如今年轻人热捧的潮流新玩法加入到蚕丝被中,让对于品质和颜值都有要求的年轻人群打开对蚕丝被的新认知。

在夜养升级里,更是在蚕丝被本身的亲肤促睡眠的基础上,增加了天丝面料蚕丝被、玻尿酸面料蚕丝被等养肤的新材料,让8小时甚至更短的睡眠修养时间得到更好更密集的滋养,对于追求极致舒适甚至裸睡人群有着不可拒绝的理由。

图片6.jpg

有时候,酒香也的确是怕巷子深。在中华文明的历史进程中,诞生了无数传统技艺,这些匠人之作需要也值得被年轻消费者认识到,就像震泽蚕丝,好的蚕丝源头更需要被年轻人接受。而天猫家纺通过与各大品牌联合,共同帮助好蚕丝源头得以扩散,让中国蚕丝文化得以继续发扬光大。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:两千年震泽丝特供天猫,为现代人提供极致舒适体验
下一篇:返回列表
相关文章
天猫TOP TALK超级品牌私享会:超级品牌日将品牌超级精神传递给消费者天猫TOP TALK超级品牌私享会:超级品牌日将
全网第一营销IP天猫超级品牌日宣布:2019年,玩法变了!全网第一营销IP天猫超级品牌日宣布:2019年,
走进第五年:十大品牌斩获首届天猫超级ONE,2019天猫超级品牌日宣布新玩法走进第五年:十大品牌斩获首届天猫超级ONE,20
格力高天猫超级品牌日再发新品,背后是格力高与阿里巴巴的深度联合!格力高天猫超级品牌日再发新品,背后是格力
华为天猫超级品牌日 引爆品牌营销创新品销售记录华为天猫超级品牌日 引爆品牌营销创新品销
天猫超级品牌日第三度携手资生堂,继续探索品牌升级新道路天猫超级品牌日第三度携手资生堂,继续探索
德龙联手天猫超级品牌日,持续性挖掘中国咖啡机巨大市场德龙联手天猫超级品牌日,持续性挖掘中国咖
为忙碌的机场增添一分温馨与可爱——宠物品牌pidan现身厦门机场为忙碌的机场增添一分温馨与可爱——宠物
男大学生天猫超级品牌日为女友囤礼物,网友喊话直男“好好学习”男大学生天猫超级品牌日为女友囤礼物,网友
阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电商新玩法阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加