欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫超级品牌日上演五芳斋黑科技新品,打造“外来物粽”新潮流
2019-05-31 14:32:06  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:五芳斋联合天猫超级品牌日真真切切地为9102年拍了一个视频,他们用王家卫式的画风,开了一个时间无情、人有情的招待所......

复古风近两年越来越火,越来越多的品牌也开始玩起了复古风。

所谓复古风即是通过有时代感的元素来引发用户的的回忆和情感,带来群体性集合和认同,在这种群体集合中,共同的怀旧能够迅速形成集体回忆,有不少聪明的品牌在这波潮流中就迅速出击,成功抓住了消费者的兴趣和口袋。

譬如2018年2月,李宁的“悟道”系列服装在纽约时装周走秀完仅1分钟,1000多双秀款球鞋即在天猫上售罄。

当然在这个群体当中,最会玩的还要属故宫了。口红、胶带、纪录片......仿佛就没有故宫玩不转的文创。

而在食品圈也同样有一只这样的奇葩的存在,它就是粽子界的清流五芳斋。每逢节日的复古广告完全颠覆了消费者对于五芳斋的认知。

努力粽子,会玩的五芳斋

作为粽子界的一股清流,五芳斋总是会给大家带来一些意想不到惊喜。

比如提起8102,大家都会再熟悉不过,作为一个火爆网络的新词汇,很多人不知道的是它和五芳斋的一支视频有着莫大关联。

2018年重阳节期间,五芳斋重新推出了“重阳礼糕”,为了推广这例传统糕,”五芳斋推出了一支名为《8102年的五芳斋》的广告,不仅体现出了五芳斋 的品牌历史文化,又与新一代的消费着形成了非常好的沟通。

看完这支广告后有网友这样评价:复古风让人心灵沉淀,仿佛时间可以倒回,去感受另一个年代独有的美。

图片1.jpg

时间来到“9102”年春节,这只粽子又掀起了一波新的复古浪潮,五芳斋这次直接来了个民国MV,流畅长镜头,大片即视感,大家都在说年味越来越淡,但这只复古的视频却让人感到一丝烟火气。

玩起来,才是最重要的

当然,除了在传统上做新意外,五芳斋也是在做着更多的创新。

作为一只有追求的粽子,在端午节即将到来之前,五芳斋联合天猫超级品牌日真真切切地为9102年拍了一个视频,他们用王家卫式的画风,开了一个时间无情、人有情的招待所......赛博朋克风格下超现实主义的科幻乌托邦世界。

在线下,老字号五芳斋也不闲着,拉上天猫超级品牌日开启了一场“聚粽为乐”狂欢盛宴。在线下快闪店,其以四大体验区为Z世代打造了趣味互动场景,而拥有神秘金字塔外形、借由磁悬浮技术“飞行”的外来物粽更是成为网友们争相打卡的网红产品。

图片2.jpg

图片3.jpg

“外来物粽”不仅在口味和包装上有所突破,还能漂浮在半空!融合了金字塔远古文明、外星人和磁悬浮的粽子,足以称得上一场趣味盛宴。

1559285199537494.jpg

同样在今年5月22日,奥利奥天猫超级品牌日开启,这次奥利奥便联合“朕的心意·故宫食品”IP,打造了宫廷传统御点“中华六味”,还在包装设计中融入故宫馆藏《雍正十二美人图》创意元素,配合着特别版音乐盒产品“朕要听音乐”的上线,强势圈粉年轻一代,天猫超级品牌日与奥利奥还联手把一座移动故宫“搬”到了美国,把东方口味带给了纽约的人民。也让“歪果仁”心中刮起一阵“奥利奥旋风”。

而今年也是天猫超级品牌日和奥利奥牵手的第四年,从2016年的填色定制包装盒、2017年的饼干音乐唱片机,再到2018年的饼干DJ台,既懂销售又懂用户的天猫超级品牌日给了奥利奥无数的惊喜,成功让奥利奥这个国外品牌在国内迎来了新的爆发。

图片5.jpg

前有奥利奥将故宫“搬”到纽约,后有五芳斋外来物粽开启硬核端午,能够看出天猫超级品牌日在某意义上为品牌与消费者沟通这件事赋予了仪式感,增强了情感连接,它逐渐成为每一个品牌在一年之间与消费者接触,与消费者沟通最大一次盛宴。

相信在不久的未来,天猫超级品牌日将成为品牌与自己用户最重要的沟通场。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:禅茶交流会在韩落幕,大益集团再促中韩茶文化交流
下一篇:返回列表
相关文章
年轻人新宠当道,天猫超级品牌日成“爆款聚集地”年轻人新宠当道,天猫超级品牌日成“爆款聚
“爆款制造机”稳坐品牌首发头把交椅,5000万新品在天猫小黑盒等你来抢“爆款制造机”稳坐品牌首发头把交椅,5000
DEKASHELL #寻“ME”境# 2019冬季新品发布会暨颁奖盛典DEKASHELL #寻“ME”境# 2019冬季新品发布
打响618重要战役,2019天猫小黑盒年中新品大赏重磅登场打响618重要战役,2019天猫小黑盒年中新品大
老字号搞新花样,五芳斋联手天猫超级品牌日“科幻卖粽”老字号搞新花样,五芳斋联手天猫超级品牌日
敢创有型生活 科勒橱柜携新品亮相24届国际厨卫展敢创有型生活 科勒橱柜携新品亮相24届国际
科勒净水携新品亮相24届国际厨卫展科勒净水携新品亮相24届国际厨卫展
“中华六味”系列惊喜首发,看奥利奥天猫超级品牌日如何玩转跨界营销“中华六味”系列惊喜首发,看奥利奥天猫超
小黑盒变身,618天猫新品官方频道小黑盒还带来了这些“新剧情”小黑盒变身,618天猫新品官方频道小黑盒还带
张智霖教你如何做最in玩家!全友携手天猫超级品牌日引领新趋势张智霖教你如何做最in玩家!全友携手天猫超
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加