欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫神奇动物正当红 瞄准宠物经济赋能千亿市场
2019-09-05 10:39:28  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月23日至24日,天猫正当红推出了神奇动物专场,首次上架小香猪、蜜袋鼯、蜘蛛、龟等10个网红活体类目,给宠物爱好者带来了一次神奇动物大赏。

从“撸猫”成为年轻人聊天的标配话题,到小众宠物的逐渐兴起,宠物经济已然在年轻一代中蔓延开来。数据显示,2018年中国城镇养宠用户已经达到7355万人(含水族),在天猫平台上,近一年宠物消费人群数量2107万。由宠物消费带来的“宠物经济”、“它经济”,也成为新消费时代的特征之一。

擅长收割潮流热点话题、洞察年轻人消费趋势的天猫正当红,在这个8月开启“神奇动物正当红”的主题活动。8月23日至24日,天猫正当红推出了神奇动物专场,首次上架小香猪、蜜袋鼯、蜘蛛、龟等10个网红活体类目,给宠物爱好者带来了一次神奇动物大赏。此次天猫正当红神奇动物专场同时打造了宠物美容、宠物吃喝玩乐、宠物训练等一站式宠物全生命周期解决方案。

天猫数据显示,截至活动结束,此次天猫正当红神奇动物专场舰长品牌成交爆发均在6倍以上。宠物经济热潮之下,天猫正当红再次成功击穿品类界限,收割宠物经济热潮销售。

图片1.jpg

敏锐洞察,撬动千亿宠物经济市场

随着养宠群体加速扩大,宠物经济持续增长。三方机构数据显示,2012年至2017年,我国宠物行业市场规模不断扩大,年均复合增长达到34.63%。爱宠人群的年轻化趋势,90后正成为主力军,这也推动了宠物产业链下游服务市场的发展。除了宠物食品,对新鲜事物接受度更高的年轻人,也乐于尝试美容、摄影、寄养、保险等消费。钛媒体基于对超过五家相关投资机构的采访,对宠物经济得出这样的结论,“这是一个类母婴的千亿级市场,其中掺杂着太多情感消费的因素。同时,养宠人群正在呈现年轻化的趋势,为新品牌的诞生提供了基础。”

基于消费大数据的分析,以及与消费者得天独厚的亲密关系,天猫正当红总能精准洞察当下最in的消费潮流趋势,通过线上+线下的立体营销,以及联动各类品牌营造全新体验场景,天猫正当红这个营销潮流IP,正撬动着千亿宠物经济市场。

聚焦个性化需求,开辟爱宠人士消费新渠道

伴随着宠物的消费升级,以及宠物文化的更加多元,爱宠人士的消费需求越来越个性化。此次神奇动物正当红亮相亚宠展,在这场一年一度的宠物盛会上,天猫正当红联动超200家宠物行业头部品牌共同亚宠展全天猫正当红氛围布局,活动现象,天猫正当红专属展区超互动人数超10万,活动两日派样超3万件,品牌实现现场增粉,天猫正当红专属展区还被亚宠展官方评选十九大必打卡网红展区。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

亚宠展活动活动期间,天猫正当红还联动10名宠物行业头部品牌,通过天猫展区超级直播间线下线上同步直播,直播期间品牌粉丝人数再次暴增,亚宠展现场展区集卡活动累计近5000人完成11大展区品牌打卡,实现品牌展区引流。

图片5.jpg

此外,展会现场,你会发现青蛙、蟒蛇、蜘蛛以及各种水族 “神奇动物”出没,这也是天猫正当红对于小众宠物崛起的消费趋势的洞察。据《2018宠物消费趋势报告》数据显示,鸟类/昆虫用品的销售金额同比增幅达179%,仓鼠、爬宠、兔子用品的增幅也达90%左右,更多种类的宠物正走入家庭中。

而在以往,异宠复杂的购宠门路抵挡了很多爱宠人士的脚步, 此次神奇动物正当红现身亚宠展,为消费者带来了更为便捷的购买渠道,消费者在线上即可轻松完成购买。

图片6.jpg

宠物消费也不仅局限于宠物的“衣食住行”,围绕宠物所产生的更多“精神食粮”等特色消费被开发出来。从食品到用品,从美容到医疗,越来越多的“宠物乐园”“宠物寄养”“宠物医院”等宠物服务机构应运而生,借助天猫丰富的消费品类,神奇动物正当红整合了宠物主粮、宠物零食、美容清洁用品等15个相关品类,助力消费者实现一站式消费。天猫正当红首开宠物品类,势必带来天猫宠物新的爆发增长,未来天猫宠物也将给爱宠人士带来更多的可能性。

引爆话题热度,占领萌宠消费新高地

作为天猫消费者运营平台内容营销新IP,天猫正当红十分擅长借助天猫站内的搜索洞察和其他消费行为数据,捕捉潮流话题,击穿品类界限,整合热点话题所有相关产品,把消费者每一个注意力重点变成一站式消费需求,并以此引爆品牌销量。

在微博平台,神奇动物正当红引发了#成精的神奇动物#、#奇葩动物不分种类#等一系列相关热门话题,其中#成精的神奇动物#活动话题阅读量超过5.3亿,#奇葩动物不分种类#话题上线3小时便冲上微博热搜榜,#天猫正当红#话题阅读量更是增加超过1.1亿,更有papi酱、瓜皮的id酱等KOL携着萌宠出镜,赋予活动与品牌极高的话题热度。与此同时,天猫官方微博上线#天猫来开箱#挑战视频,借助宠物热点,在微博端激发全民晒神奇动物UGC,调动消费者的消费情绪和品牌共鸣感。

图片7.jpg

而在抖音赛区,#神奇动物大赛#挑战赛开拓赛道全新玩法,召集抖音最强星宠阵容,,上线3天破4.7亿,成功抢占热搜第1位,借助线下宠展、KOL种草、以及线上全链路资源传播等营销模式,神奇动物正当红深层调动了消费者的参与互动,助推话题销量的双重爆发,进一步占领宠物消费高地。

图片8.jpg

值得一提的是,天猫正当红此前已经挖掘了垃圾分类、熬夜经济、单身经济、潮玩经济等热门话题,开展了“轻医美正当红”、“次元潮玩正当红”、“垃圾分类正当红”、“发际线正当红”、“熬夜正当红”等各类紧跟潮流趋势的活动。这一次神奇动物正当红将聚焦点瞄准千亿市场的宠物经济,无疑将再一次掀起宠物消费的新浪潮。

面对各品类的消费升级需求,以及不断开辟的消费新领域,品牌商家永远需要走在潮流的前排,及时挖掘消费者的潜在需求。天猫正当红在变化的浪潮中永远保持敏锐的洞察力,精准追踪消费新需求,为品牌提供精准营销服务,并赋予消费者更加多元的消费渠道与体验。未来,天猫正当红也将持续为品牌提供精准营销服务,解锁更多内容营销新玩法;让消费者在具象的场景中得到诉求释放,实现更多品类商品的销量助推。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:全球露天美酒美食嘉年华首次登陆第二届侨博会
下一篇:返回列表
相关文章
先人一步追新成原动力,天猫小黑盒承包你的“抢新力”先人一步追新成原动力,天猫小黑盒承包你的
天猫小黑盒“先人一步”尝鲜全球新品,天猫新品战略全面再升级天猫小黑盒“先人一步”尝鲜全球新品,天猫
天猫丰收购物节首站启动,寻味官橘丽丝直播尝鲜乌珠穆沁羊吸引18万人次观看天猫丰收购物节首站启动,寻味官橘丽丝直播
奥普×天猫超级品牌日 发布新国货家装风格浴室空间解决方案奥普×天猫超级品牌日 发布新国货家装风格
38万款原产地农产品直供天猫,每天吃一种,够你吃1000年!38万款原产地农产品直供天猫,每天吃一种,够
阿里零售通启动“羚里计划” 天猫小店变城市温情港湾阿里零售通启动“羚里计划” 天猫小店变城
Swisse天猫超级品牌日玩转花式养生,定义“新健康玩美主义”Swisse天猫超级品牌日玩转花式养生,定义“
新一季MINI CLUBMAN于天猫小黑盒限量首发,开启汽车首发新模式新一季MINI CLUBMAN于天猫小黑盒限量首发,
雪花秀天猫超级品牌日,实现与年轻消费者更深层次链接雪花秀天猫超级品牌日,实现与年轻消费者更
逆行青春 执掌时光——雪花秀携手天猫超级品牌日跨境起航逆行青春 执掌时光——雪花秀携手天猫超级
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加