欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
比喝水更有趣的口感,风林火山香氛气泡水让年轻人爱上喝“水”
2019-11-12 11:48:31  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着女性生活方式和价值取向的转变,近年来符合她们口味喜好和社交需求的低度含酒精饮料逐渐崛起。

网红品牌背后的创意坚持

2017年底横空出世,2019年3月因为能告白的樱花汽水“恋爱soda”红遍全网,30天一款新品上市,90天覆盖全国市场,不到一年时间市场销售额突破1亿元,天猫上线三个月,就拿到最受消费者欢迎奖,汉口二厂可以说是这两年含气饮料行业的一颗新星。

6370908845134428255277700.jpg

使用原创玻璃瓶配金属旋盖,外观设计款款不同又都有着强烈的二厂印记,用果汁代替蔗糖,确保口感跟热量达到最优解,作为初创品牌的汉口二厂,每一步都走得很有想法,很有创意,这跟品牌创造者的理念和坚持息息相关。

汉口二厂是武汉恒润拾运营管理有限公司旗下品牌,但并不是这家公司的第一个品牌。恒润拾早在2015年就拿下武汉市汉口繁华街区的老房子,保护性修缮并改造成为当年颇有创新性和影响力的生活方式综合体,至今,这里仍是武汉年轻人最喜爱的时尚地标之一。

专注于消费类产品和新兴消费业态集合体开发运营的恒润拾,坚持认为品牌主理者在做好专业人之前,首先应该是优秀的消费者。与其说他们一直在思考如何满足市场,不如说他们一直以消费意见代表的身份思考着自己究竟要什么,并影响和引领着行业的风潮。

6370908845275449294276871.jpg

汉口二厂势头正劲,但恒润拾已经开始酝酿全新的品牌。新品牌仍旧做饮料,但产品品类、品牌定位、目标客群较汉口二厂都有了不小的变化,也呈现出不同于汉口二厂的全新面貌。

新品牌出街,带来行业新提案

恒润拾的全新品牌——平行宇宙,概念来自于物理学。

物理学里的多元宇宙是无限个或有限个可能的宇宙的集合,它包含的各个宇宙被称为平行宇宙(Parallel Universes)。世界如同多元宇宙,存在于此的个体如同平行宇宙,共性之外,每个人都有个性。             

尽管尚未被科学证实其存在,但其实平行宇宙的概念一直投射在每个人心里。我们常说的小宇宙就是自我,是每一个不可复制不可取代的人。而大宇宙则是无限,它正是我们包容一切,尊重一切的价值观。

用平行宇宙做潮饮品牌的名称,看来恒润拾想鼓励的是勇于表达真我的态度。而这个品牌售卖的产品也一定主打个性牌,带着点外太空级别的脑洞。

据悉,平行宇宙旗下有两个系列的饮料产品,恒润拾把它们界定为生活方式饮料。在外观口感之外,这两个系列的产品体现的是消费者日益个性化也日益明确的审美理念和生活态度。

平行宇宙,主打女性市场,概念口味外观,创意三重奏营造差异化

第一个系列,是品牌的同名系列——平行宇宙低度风味配制酒系列,为年轻都市女性量身定制的含酒精饮料。

1573530611800994.jpg

随着女性生活方式和价值取向的转变,近年来符合她们口味喜好和社交需求的低度含酒精饮料逐渐崛起。

平行宇宙低度风味配制酒系列,定位于“女孩的第一瓶酒”,目标是18-36岁有一定饮酒习惯或对酒精有好奇心的女性,她们普遍有较强的审美需求,对生活方式有自己的坚持。这瓶酒不是为了应酬,勉为其难去喝,也不是为了逞能,被怂恿着去喝,是真正顺应自己的内心,想去感受和体验人生进入另一个阶段的滋味,是成长的味道标记。

三款配制酒,选用三种认同度很高的国民口味打底,同时增加了有趣的味道变化。蜜桃乌龙茶金酒风味(酒精度3度)、荔枝朗姆酒风味(酒精度3度)、巧克力爆米花威士忌风味(酒精度9度),既不完全脱离消费者的接受范畴,同时让口味充满想象空间,一点也不无聊。

该系列沿用恒润拾一贯追求天然原料的准则,选用真果汁,用三大世界级基酒调制,在浓郁果味和巧克力风味之外,把流行世界的洋酒以更柔和的方式介绍给消费者,让还是“新手酒鬼”的年轻女性获得起点更高的饮酒体验。两个档位的酒精度设置,不仅能更好的匹配风味,同时也给了消费者更多的选择。

第二个系列,风林火山香氛气泡水系列,为新兴的气泡水领域和对生活质量及健康有需求的都市人群,提供了气泡水的全新提案。

风林火山香氛气泡水的产品概念来自《孙子兵法》的军争篇,原文四句,其疾如风、其徐如林、侵掠如火、不动如山。这四句话也成为这个系列四款产品的品名。这是四种战略,同时也是四种心情、四种人格,四种不同色彩的意向,定位于高起点、事业有成、人设明确,追求个性和自我的人。恒润拾觉得,不同的人看到这四个品名,都有自己的理解,究竟想表达什么,不如由消费者自行去感受。

比起独特的品名和概念,风林火山系列香氛气泡水的风味也很值得寻味。

这四款气泡水的气泡含量均属于Light(温和)的级别,这个级别的气量足以在口腔中带来爆破感,又不会过分刺激,是气泡等级中口感最均衡,认可度最高的一种。

四款产品,口味从原味到浓郁,逐渐加强,不同于常见的果味气泡水,风林火山香氛气泡水创新性的选择天然复合香料萃取物,运用了国际领先的饮料研发理念和饮品跨界的创意,首创出香氛气泡水的概念,将在大众渠道和酒吧呈现不俗的表现。

其疾如风为原味气泡水,不管是在家中还是酒吧,都能作为特调饮品和鸡尾酒的基底,加入冰块和柠檬直接饮用,也有层次丰富的高级口感。

其徐如林为风味汤力水,松针和甜罗勒的创新搭配,呈现出如雨后山林一般的清新风味,在确保汤力水独特口感的同时,做到低糖,多喝也无负担。

侵掠如火,0糖0脂0卡,非常健康,佛手柑(香柠檬)和辣椒的风味组合,气味和口味都非常优雅。

不动如山更是品牌的突破性研发,这款产品创新添加了法莱纳姆(Falernum),这是一种热带和加勒比地区的姜味糖浆,核心的原料有姜、烤杏仁、青柠、香草等。分为含酒精和不含酒精两种,这款气泡水用的是不含酒精的法莱纳姆。

法莱纳姆创造于18世纪,但正式得名要到1930年左右。不同于一般的原料,法莱纳姆有更多层次,青柠的清香、烤杏仁和香草的香甜、姜和多香果的辛香,这些味道带给气泡水与众不同的深度。这也是略显神秘和小众的法莱纳姆糖浆第一次用到瓶装饮料中。

风林火山系列香氛气泡水,香料和水果的复合口味,也适合与各种洋酒搭配出别具一格的口感体验。

除了产品口味,追求“颜即正义”的恒润拾,重新打造平行宇宙系列的瓶型,净含量255mL的玻璃瓶,金属旋盖,符合人体工学,握感舒适,瓶口流淌的液滴造型和logo双面人的火漆印花设计,呈现出高级和个性的感受。

不管是二次元风格强烈的平行宇宙风味配制酒系列,还是精致内敛的风林火山香氛气泡水系列,都从外观上呈现了充满差异性和更高审美意趣的新提案。

恒润拾认为,相较于年轻、快乐、甜美、潮的汉口二厂,平行宇宙强调的是尊重个性和自我,因为最尊重个性的品牌才是最有个性的品牌,而平行宇宙和恒润拾也非常乐于将每一种独特介绍给全宇宙。

据悉,恒润拾已经引入战略投资者亲亲食品,完成早期资本布局。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:揭秘兰维乐“溯源之旅”,打卡真正健康生活方式
下一篇:返回列表
相关文章
2018年流行什么?提升恋爱运的樱花妆才是大势2018年流行什么?提升恋爱运的樱花妆才是大
2018新流行趋势 樱花妆让恋爱运急上升2018新流行趋势 樱花妆让恋爱运急上升
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加