欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
借力产区优势,江小白研发风味高粱酒推动渝酒振兴
2020-07-09 15:05:34  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月8日,重庆市政府新闻办举行重庆市推动消费品工业高质量发展新闻发布会,江小白酒业有限公司行政总裁姜南介绍了其企业规划。

7月8日,重庆市政府新闻办举行重庆市推动消费品工业高质量发展新闻发布会,江小白酒业有限公司行政总裁姜南介绍了其企业规划。

此前,《重庆市推动消费品工业高质量发展行动计划(2020-2022年)》围绕酒类产业发展提出要“强化品牌和文化带动,提升酿造工艺,打造西南地区白酒优势产区;依托果林资源,开发风味果酒和中高端啤酒”。对此,江小白表示有信心实现高质量发展,也有能力助力消费者追求高品质生活。

据介绍,重庆市江津区白沙镇是中国小曲高粱酒的主要产区,这里离茅台镇、泸州等地的直线距离都只有100公里左右,特别适合发酵酿酒。江小白在江津白沙拥有重庆酿酒规模第一的“江记酒庄”和老字号“驴溪酒厂”两大酿造基地。依托白沙镇的产区环境和历史传承,江小白正积极推动白沙镇振兴清香型渝酒产业,实现了出一瓶好酒的梦想。

同时,江小白江记酒庄已具备良好的酿造工艺和研发能力。在传统高粱酒的基础上,江小白创新研发了“单纯酿造法”,以红皮高粱为单一原料,配合当地清洌软水,在青石板窖池中纯净发酵,传承江津白沙精益酿造蒸馏工艺,提香去杂后,更加清香纯正、口感净爽,具有味道加工的先天优势。同时,小曲清香型酒在工艺上使得酒体更加温和细腻,在香型上可以和其他味道融合,非常适合作为调制基尾酒的基酒。

“高粱酒纯净利口的酒体特点,与中西方的许多美食都能搭配,很适合结合白沙镇周边的果林资源,开发相关的风味高粱酒产品。”姜南透露,江小白去年上市的蜜桃味高粱酒反响很不错。6月18日限量发售的水果味江小白有白葡萄、卡曼橘等多种口味,丰富了渝酒的口感体系,在产品和品类上的创新,是渝酒振兴路上的一大步,也给中国白酒带来了创新和想象空间。

未来,江小白将不断提升品质、优化口感,做出更多满足消费者个性化、多样化味道需求的好产品,与重庆的酒业同行一起,推动白酒优势产区的发展,推动渝酒振兴。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:珍婚APP全新方式开启视频恋爱模式
下一篇:返回列表
相关文章
重庆餐饮消费回暖:火锅、江小白仍是主角重庆餐饮消费回暖:火锅、江小白仍是主角
数据洞察:江小白的白酒年轻化有“套路”数据洞察:江小白的白酒年轻化有“套路”
来店率提升150%,快餐界的“江小白”--权味怎样打造爆品来店率提升150%,快餐界的“江小白”--权味
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加