欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
“师爷级”烹饪大师坐镇 首届“怀粮杯”名小吃品鉴会启动
2020-07-09 16:16:10  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:传承美食文化,弘扬工匠精神,“首届‘怀粮杯’名小吃品鉴会”将于2020年7月23日正式启动。

传承美食文化,弘扬工匠精神,“首届‘怀粮杯’名小吃品鉴会”将于2020年7月23日正式启动,让重庆各种风味小吃走上前台,全面呈现巴渝美食的博大精深和厚重历史人文。

活动由重庆怀良餐饮管理连锁有限公司主办。该公司开创了“怀粮生煎包”小吃品牌,逾十多年历史。专注健康餐饮,视质量为生命、品质为灵魂。现重庆有直营店50余家,全国30省市合作店100余家。其肉馅统一加工,全程冷链运输。店堂统一设计,员工统一培训,产品形态统一,质量稳定一致。目前每月有8--10家合作店开业,而新的1000多平米厂房也正筹建中,即将投入使用。

“首届‘怀粮杯’名小吃品鉴会”,重在挖掘、传承和弘扬重庆名小吃。活动由小吃制作比赛和颁奖仪式组成。比赛场地设在巴渝职校;颁奖仪式定在重庆市渝中区万豪酒店。比赛评委都是名振全国的重庆“师爷级”烹饪大师或餐饮管理者,如董渝生、代金柱、徐世兴、薛祖达、陈夏辉、刘波平、林孝龙、李伟等。他们曾担任过2000年重庆市消费美食节评委;2016年第44届世界技能大赛烹饪项目中国国家队特邀裁判;2018年第45届世界技能大赛(烹饪项目)专家;“一带一路”国际技能大赛烹饪项目副裁判长等。

此次活动设特等奖1名,奖金6000元;金奖2名,奖金各3800元;银奖3名,奖金各2800元;铜奖5名,奖金各1800元;优秀奖10名,奖金各500元。

为保证品鉴会健康有序举行,组委会分工有序,所有工作人员统一着装,并安排专人测量体温,检查健康证;还设置安全员负责场地安全检查,防火、防伤和检查治安、卫生情况;保障水电气、场地划分,布置等。

据小吃传人、“怀良餐饮公司”董事长占志南介绍,活动旨在提高小吃从业人员职业素质,弘扬工匠精神,增强传承创新发展观念,促进小吃行业健康发展。重庆具有众多传统风味小吃,但需要我们去挖掘、传承和弘扬,避免断代断层甚至技艺失传的可能。重庆怀良餐饮管理连锁有限公司心系行业,感恩各级政府部门长期大力支持,愿和重庆小吃业同仁携手并进,抱团发展,把重庆小吃乃至重庆美食文化,发扬光大并努力推向全国。

地址:重庆市渝中区大溪沟街道华一路69号西信洲际花园A栋26-5

本文作者简介:李伟,著有重庆饮食史记《味澜世纪》(上下卷)逾60万字,《味澜世纪》是一部全景实录重庆百年餐饮的美食巨著,旨在传承大师经典,弘扬工匠精神。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:借力产区优势,江小白研发风味高粱酒推动渝酒振兴
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加