欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
22岁就不敢穿JK的女孩,看看66岁还在闲鱼展台当showgirl的她
2020-08-04 11:11:12  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在闲鱼和ChinaJoy联合的潮玩展上,出现了一个66岁身穿JK制服的老奶奶。

这周末,冲浪的蝉主发现了个很有意思的话题。

在闲鱼和ChinaJoy联合的潮玩展上,出现了一个66岁身穿JK制服的老奶奶。

图片1.jpg

立刻,#奶奶辈可以混JK圈吗# 就在微博上掀起话题,引发了不小的讨论。

图片2.jpg

网友们都在惊叹:

“我也要当这样的奶奶!”

“奶奶真的好少女啊”

“我活得还不如一个老人家”

也有人在讥笑:这时候怎么不见JK警察出来巡逻了?

JK本是一个小众圈子话题,总是被骂上热搜,这次,终于有人夸了?

66岁穿JK,她吸粉无数

在这次的CJ展上,年龄最大的show girl 成为了话题焦点。

她画着精致的妆容,花白的头发上扎着红色蝴蝶结,身穿JK制服,和年轻的小姑娘们一起跳宅舞,跳得还不比小姑娘们差。

耍花手,一看就是入了二次元了。

图片3.jpg

图片4.jpg

这位已经退休的奶奶,现年已经66岁,不仅尝试了JK制服,还很喜欢动漫、汉服,年轻人喜欢的东西,她也爱。

年轻的心态和活力的外表,青春洋溢,老奶奶在现场吸粉无数,找她合照的人简直不要太多。

图片5.jpg

年龄焦虑,自古以来都是女性的心头阴霾。

电视里播的《三十而已》,强调着到了30岁就需要成家立业,这道坎没迈好以后就会越过越糟。综艺里,是30+的姐姐们,以强过20岁年轻女孩的身材样貌,跳着女团舞。

大家急切地想要看到30+女性的风采,但越是强调30岁的女性如何如何,反倒越容易产生焦虑。

就拿JK制服圈来说,也存在着年龄焦虑和鄙视链。

JK的意思,是日语里的女子高中生,JK制服,指的就是女子高中生制服。高中制服,自然就是少女感满满。

大龄能不能穿JK?这个问题其实困扰过很多人。

在豆瓣或知乎一搜,都可以看到很多相关的讨论:

“25岁还能不能穿JK?毕业了穿JK会不会很奇怪?”

“30岁穿JK,不如年轻小姑娘胶原蛋白满满,会不会被骂装嫩?”

图片6.jpg

图片7.jpg

让女性产生自我怀疑的,还有很多无处不在的JK警察,会在那评判你穿的JK是不是正版,评判你的年纪只能穿别的制服而不是JK。

因为JK制服的种类很多,喜欢的人群也庞大,圈子逐渐形成,内在的鄙视链也若隐若现。

年轻的看不起大龄的,混圈的看不起圈外的,穿几千块正版的,看不起穿几十块山寨的……

但其实,年龄就是一个数字。喜欢JK,也不该有那么多的条条框框。

老奶奶就是一个很好的例子,不是么?

JK不是谁的专利,拒绝污名化

说到JK,大家都会迅速想起上周末在cp26上那个趴地走光引起巨大争议的JK女孩,以及7月初在广州漫展上主动露出内衣的JK女孩。

Jk的污名化已经到什么程度了?

知乎上有提问说:“穿 JK 制服被爸妈说是陪酒小姐才穿这种衣服,我该怎么办?”

图片8.jpg

一个小众圈子,因为外人的不了解,和某些污名化事件,已经逐渐变得和“有颜色”挂钩。

越是纯洁的东西,越有心怀不轨的人往歪出想。

身在圈子里的人,自然也不知不觉被舆论裹挟了。

Jk制服,一种学生制服,为什么会形成圈子?

主要在于这件衣服代表着青春与活泼,让人联想到一切产生美好幻想的事物。

蓝白条纹、短裙褶皱、黑鞋长袜,想到了樱花树下的广濑铃,脚踏车上的广末凉子和长泽雅美。

穿上它让人开心,更喜欢自己,仅此而已。

因为被污名化而不敢穿,为了打擦边球而穿,都背离了这件衣服以及这个圈子的本质。

在日本,JK水手服也不是年轻少女的专利。

男生可以穿,甚至留着花白胡子的老爷爷,也穿得自在。

被称为「セーラー服おじさん(水手服爷爷)」的网红小林秀章,他有着正常的工作和家庭,唯一看起来“另类”的爱好,就是穿着水手服到处乱跑,还把自己穿成了活脱脱的“都市传说”。

别人问他为什么要打扮成美少女?

他只说,水手服很可爱,穿在我身上不错就穿了,其他不需要我深入思考。

在日本,他已经成为了一道风景线,来自全世界各地的年轻人都抢着跟他合照。

管他什么年龄,管他什么性别,管他有没有被污名化,JK制服,想穿就穿,快乐就好。

不必管其他人的评头论足,也没人真的有资格指责你。

圈子不同,请你包容

这次的CJ上闲鱼潮玩展区老奶奶掀起了一阵JK圈的年龄话题讨论,其中有一句这样的评论:

“没有人说老奶奶这样穿行不行,没有人说这套衣服山不山,这样真好。”

1596512429147482.jpg

不得不感慨,终于有一个展会,能体现出对JK圈子的包容。

根据现场的报道,很多身穿不同coser服的年轻人都对高奶奶敬佩不已,认为她穿着JK很合适很漂亮,赞美她活出了青春。

这才是不同次元圈层的年轻人对彼此应有的尊重、包容和欣赏。

图片10.jpg

图片11.jpg

蝉主难得地看到了一次不带任何有色眼镜,互相包容的二次元社群展。

没有大尺度照搏出位,没有人怼着女孩的裙底拍照,没有人爆粗口。

大家在现场拿手机竞拍自己喜欢的玩具,近距离看闲鱼收藏家的限量收藏品,不同的coser们聚在一起合照、跳舞……

其实不只是JK,如今,各类小众圈子兴起,除了JK,还有Lolita、汉服、cosplay、潮玩,这些“烧钱”的玩意,逐渐成为很多年轻人的日常追求。

在地铁、商场,我们已经可以见到越来越多的穿着“奇装异服”的年轻人。

Lolita、汉服、JK,这三样号称“破产三姐妹”,要是真的入圈,烧的钱可不少。

代表欧洲宫廷风的Lolita,配饰非常多,做工也复杂;而好的汉服,对材料和手工制作手艺要求也很高,正版的JK也是,价格都可以上千。

烧钱又不日常,外人对她们的指责很多:“没长大”、“败家”、“装嫩”、违和”。

比如,你要穿着一件lo裙出门,首先要克服的就是异样的眼光,然后还要能忍得住家长的反对和朋友的嫌弃。

但不可否认的是,不管外人如何有色看待她们,她们早已经形成了自己的圈子文化。

在外会被指指点点,但至少有一个地方她们不会,那就是闲鱼。

在闲鱼,活跃着1400多万二次元用户,约有7500名涵盖娃圈、潮玩、Lolita、cosplay、国风等各领域的二次元玩家,以及400个相关兴趣鱼塘。

潮玩小众爱好者们,聚在一起交流孤品限量。

喜欢JK、lo裙和汉服的朋友容易受到异样眼光,喜欢潮玩的朋友也一样。

蝉主一个朋友在房间里收集了一柜子的娃娃,却被父母鄙视:“这么大了还喜欢娃娃”。

但只要走进闲鱼,通过娃娃流通进行交流,就会觉得自己的爱好再正常不过,有太多人跟自己有着相似的生活方式。

潮玩圈子里比较小众的改娃师、涂装师,在闲鱼上进行手艺接单,不为赚钱,只为能供养着自己的兴趣和热爱,他们称自己这叫“以玩养玩”。

图片12.jpg

跟这些闲鱼朋友交流,molly、毕奇、潘神不再只是一个小玩具,而是一个凝结个人品味和有人赏识的小作品

有些人喜欢盲盒,喜欢到心情一失落就跑去买盲盒,但是抽到隐藏款是小概率,大部分时候都容易失望。

这时候,如果换个思路,去闲鱼搜个Molly盲盒,会发现很多漂亮的新款,比自己线下瞎抽踩雷划算得多。

图片13.jpg

如果是潮玩圈小白,即使买不起,也可以关注闲鱼上的收藏大家,欣赏一下潮玩届顶级的艺术作品。

图片14.jpg

闲鱼上很难得的一面,是生活百态,这是其他购物平台想都无法想的。

很多人不上闲鱼,可能是因为不想用别人闲置过的,但是每一件闲置的物品,对于这个出货的人来说,都是陪她走过一段人生的“孤品”。

一件别人穿过的汉服,上面可能还留存着她精心洗过之后的肥皂香。

囊中羞涩的年轻姑娘,想一件正版的JK格裙,只能看着价格望而却步,但如果恰好在闲鱼上找到了JK圈的爱好者,便可以探讨和入手心仪的裙子。

一来省了钱,二来认识了同好。

在这个闲置流通平台上,她们逐渐形成了圈子,互相流通衣服、玩具周边,也互相交流和称赞,分享自己的爱好。

闲鱼最独特的性质,就在于“人对人”。

图片15.jpg

因为一件物品的流转而感知到对方的生活,在这种同类交流中感受到宽容、尊重和自由。

这种交流,突破了地理的限制,不论是在小城市还是一线,因为一件衣服,精神能聚集在一起。

这种交流,是善意且温柔的,没有人会责骂你年龄大,也没人会揶揄你幼稚。

闲置流通,最终连接起来的,是一个个真实存在且血肉清晰的生活。

通过闲置流通和喜好分享,更具有形成固定圈子的可能。

因为彼此感知,所以互相尊重

作为二次元最大的交易社区,同好交流,兴趣圈层,分享热爱,闲鱼成为了大家自由的精神世界。

做二手闲置交易起家的闲鱼,都已经晋级成了包容不同次元圈层的交流社区。

我们早就该意识到,小众文化不是异类,少对别人的兴趣指手画脚,也不必过多在意他人多管闲事的目光。

我喜欢JK,你喜欢汉服,我们互相称赞,不好么?

文章来源——蝉创意

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:御香斋酸梅汤 走出国门扬名海外
下一篇:返回列表
相关文章
JK奶奶劲舞、1元起拍限量潮玩…闲鱼联名ChinaJoy拍卖潮玩,释放了什么信号?JK奶奶劲舞、1元起拍限量潮玩…闲鱼联名Ch
ChinaJoy闲鱼潮玩展区出现66岁show girl  现场跳宅舞ChinaJoy闲鱼潮玩展区出现66岁show girl
JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲鱼高能五连拍惊艳全场JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲
CJ现场遇见神奇奶奶辈玩家,穿JK,玩潮玩,还会花手宅舞闲鱼五连拍!CJ现场遇见神奇奶奶辈玩家,穿JK,玩潮玩,还会
在闲鱼上遇见“姑苏”在闲鱼上遇见“姑苏”
闲鱼进化,「潮鱼」上线闲鱼进化,「潮鱼」上线
造物节的闲鱼“循环工厂”火了,去过的人都说酷造物节的闲鱼“循环工厂”火了,去过的人都
我在闲鱼上体会到了什么叫做“成都慢”我在闲鱼上体会到了什么叫做“成都慢”
闲鱼上的杭州 新杭派的缩影闲鱼上的杭州 新杭派的缩影
上海远去的弄堂记忆 闲鱼上还留着上海远去的弄堂记忆 闲鱼上还留着
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加