欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
万物皆可卖:“天下宝藏”,自在闲鱼
2020-08-14 18:50:22  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:万物皆可卖:“天下宝藏”,自在闲鱼。

一串108颗虫珀在闲鱼直播鉴宝后,以120万元的价格卖出。随即#108只昆虫卖出百万高价#的话题登上热搜。

事实上,这108颗琥珀珠子里包裹着的昆虫标本栩栩如生,品种多达20种以上,年代最远可追溯至1.36亿年前。同时每一颗琥珀珠子,色泽大小相似,品相极佳。

图片1.jpg

凑齐这同样规格的108粒虫珀珠子做出串珠,难度极大,市面稀有,在闲鱼直播间连麦邀请的资深鉴宝师,称“实在不多见”。

天下宝藏聚闲鱼。

>> 从草间弥生原作到梅兰芳绝版纪念邮票,天下宝藏为何都在闲鱼?

除了百万元成交的虫珀串珠之外,明万历年间名家王綦的真迹、北宋定窑产的瓷枕乃至唐代白石佛身、汉代青铜器等贵重名器,与此同时也纷纷现身闲鱼“天下宝藏”,广受瞩目。

除了这些充满着历史厚重感的文玩之外,还出现了擅长“虚构考古”的疯狂潮派艺术家Daniel Arsham此生最重要的作品——重约四千磅、高逾6米的灰色青铜兔雕;还有日本前卫圆点女王草间弥生的原作;可口可乐和米老鼠合作款的75周年纪念相框;以及AJ1收藏级元年1985的珍品潮鞋。

但闲鱼所谓的“天下宝藏”,远不仅仅是这些价值连城、善贾而沽的文玩或潮品。

“时光宝藏”掀起回忆。——有“开启国内最早盲盒玩法”的全套小浣熊干脆面水浒英雄卡108将、1979年48册版的《三国演义》连环画小人书、英雄牌钢笔、柯达老相机、建国初期不同地区不同品种的存单票据、上海无线电十八厂生产的黑白老电视、美国汉密尔顿中古折叠灯、德国蔡司古董幻灯机等等。

在唤起满满的童年记忆乃至唤醒关于近代中国上世纪的生活想象之外,这些显然来自老百姓日常起居用度的老物件、老器具,显然不像文玩潮品那样看起来有着种种高大上的门槛。但这些 “时光宝藏”,同样可能帮助那些当年把它们收集保存下来的有心人们,从时光里得到回报。

图片2.jpg

正如此前,在闲鱼卖出18000元的生肖猴票,1980年发行时面值仅8分,且据说销路不畅,但现在,这款猴票在各个平台上都已堪称孤品,也是当代集邮界的一大传奇藏品。无独有偶,还有一枚1962年面值4分钱的梅兰芳绝版纪念邮票,之前也在闲鱼卖出了880元的价格。对于赚得盆满钵满的原邮票持有人而言,这份收益,恐怕不过就是当年坚持集邮的兴趣带来的意外惊喜而已。如今,这些普通人费心保存许久的老物件、老器具,虽然人人家里可能都有,但依然不失交换价值,依然能够被视为“天下宝藏”的一部分,自然也是同理。

除了老物件、老器具之外,还有更多的普通人们在闲鱼上分享、交换各式各样脑洞大开的“宝藏”。比如纯手绘恶搞版的《八骏图》,或者荆轲“刺”秦王刺上哆啦A梦的纹身图,还有NBA球星诺维斯基给和他长相神似的“银角大王”P图照片的亲笔签名。

最令人“大跌眼睛”的是,连一款99年8月产的华丰三鲜伊面包装袋,都能以66元的价格,被好奇心满满的闲鱼网友买走。

图片3.jpg

这充分证明,只要足够有创造力,敢想敢做,人人都相当于坐拥千万“宝藏”,人人也都有可能拿着这些非标资产,上闲鱼“变现”赚钱。——人人都能卖出闲置,人人都有“宝藏”可卖

进一步地说,这些在闲鱼上能够让人赚到钱的宝藏资产,甚至也可以不是实物,而是一个创意、一种服务或是一项技能。

此前,有媒体报道,有位今年刚刚从高考考场走出来的美术生小由,不仅把日常画作挂上闲鱼,同时也在闲鱼上接单定制头像、给宠物画像或者帮助设计品牌LOGO。

短短一个月时间,小由就已经赚够了大学四年学费。这个收入效率,连他的美术老师都羡慕不已,还有不少同学注册了闲鱼账号,然后找他“取经”。

图片4.jpg

换言之,在闲鱼的“天下宝藏”之中,正在呈现的,是一派“事事皆可卖”的宏大想象,也是一幅“人人皆可卖”的开放图景——从稀有昂贵的古董文玩或时尚潮品,到随处可见的寻常日用品,从样式不设限的种种实物宝贝,到形式不设限的种种知识资产,人人都有“宝藏”,人人都有机会在闲鱼上开卖闲置“宝藏”,人人也都有机会借助这些“天下宝藏”赚得丰厚收益。

>> “人人皆可卖”与“事事皆可卖”背后,闲鱼的底气在哪里

借此次闲鱼X 2020淘宝造物节“天下宝藏”合作,闲鱼再次解读了“人人皆可卖”与“事事皆可卖”的吸引力。

图片5.jpg

今年6月刚刚走过六周年的闲鱼,过去一年的平台交易额已经突破2000亿元,每日活跃用户数已经突破2000万,每天在线卖家数超过3000万,还在原有C2C交易平台基础上发展出来回收小站、集市等线下服务本地场景,同城业务过去半年内增速超过300%。

尤其值得一提的是,以“社区”理念作为解决闲置物品流动重要解法的闲鱼,几年前,围绕广大闲鱼用户包罗万象的兴趣标签,搭建了极富特色也极其彰显社区属性的“鱼塘”。目前,闲鱼有40万组鱼塘正在活跃,有数千万人在鱼塘中分享故事与非常特殊的商品。

开启此次“天下宝藏”活动前,闲鱼针对其中1000组活跃的鱼塘发出了挑战邀约:以鱼塘为单位,让塘主找到最新奇、最有故事、最具话题、最开脑洞或最小众的宝藏。7日内挑战成功的鱼塘,可以进入闲鱼与淘宝造物节2020的合作会场与更多闲鱼用户见面,但仅有20组鱼塘有机会获选,这大大激起了广大鱼塘塘主塘民的“好胜心”。

有首饰类塘主带着数万塘民7日内共同“发掘”了数以千记的绝美时尚孤品;机娘爱好者用极致硬核的手工改装让小众爱好发光。“人人都是段子手”鱼塘塘主规定“没有段子属性的商品一律屏蔽”,逼出了全体塘民的搞怪潜力,最终给闲鱼贡献了不少不可思议的脑洞宝藏;仅有157位塘民的自然博物手工收藏鱼塘,此次也专门贡献了一只精致的“蒸汽朋克昆虫”,极致质感混杂着未来感,极具视觉冲击力,给探寻“天下宝藏”的广大网友留下深刻印象。

1597402477486389.jpg

在此次闲鱼X淘宝造物节2020“天下宝藏”的盛况背后,早已是国内最大闲置交易平台的闲鱼,主张“人人皆可卖”与“事事皆可卖”,自有其行业地位、平台规模和用户体量作为前提。

但更多的信号,也要看闲鱼长期以来的方向性动作。

去年开始,闲鱼频繁地跨界发力:与大热的影视剧综IP合作,组织热播剧《长安十二时辰》《鹤唳华亭》演员服装道具拍卖、热门综艺《花花万物》明星私物拍卖等专场;与国民级体育IP合作,发起国际斯诺克大师签名球杆拍卖、CBA明星球鞋拍卖等专场。上个月末,闲鱼与国内ACG领域最大规模年度盛事ChinaJoy联名合作的首个潮流玩具展CJTS 2020也引发了广泛关注。不管是影视、体育还是潮玩,基于广大用户人群细分兴趣领域的闲鱼模式,正在越来越多想象不到的业务合作领域,受到合作伙伴认可;而闲鱼同时也在不断地开发“1元起拍”、直播互动等花样玩法,为行业注入新意。

图片7.jpg

这意味着,在国内闲置交易领域已经做到领军地位的闲鱼,依然正在致力于积极拓宽并丰富大众观念里对于闲置交易的认知、理解和想象维度,最终引导造就一个“人人皆可卖”、“事事皆可卖”的“天下宝藏”世界。

这或许也正是此次闲鱼X淘宝造物节2020“天下宝藏”合作中最值得细细品味的看点吧。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:阿螺哥哥带给你宵夜的快乐
下一篇:返回列表
相关文章
108只昆虫在闲鱼卖出百万高价,这串虫珀厉害了108只昆虫在闲鱼卖出百万高价,这串虫珀厉害
闲鱼,是21世纪升级版的eBay?闲鱼,是21世纪升级版的eBay?
22岁就不敢穿JK的女孩,看看66岁还在闲鱼展台当showgirl的她22岁就不敢穿JK的女孩,看看66岁还在闲鱼展
JK奶奶劲舞、1元起拍限量潮玩…闲鱼联名ChinaJoy拍卖潮玩,释放了什么信号?JK奶奶劲舞、1元起拍限量潮玩…闲鱼联名Ch
ChinaJoy闲鱼潮玩展区出现66岁show girl  现场跳宅舞ChinaJoy闲鱼潮玩展区出现66岁show girl
JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲鱼高能五连拍惊艳全场JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲
CJ现场遇见神奇奶奶辈玩家,穿JK,玩潮玩,还会花手宅舞闲鱼五连拍!CJ现场遇见神奇奶奶辈玩家,穿JK,玩潮玩,还会
在闲鱼上遇见“姑苏”在闲鱼上遇见“姑苏”
闲鱼进化,「潮鱼」上线闲鱼进化,「潮鱼」上线
造物节的闲鱼“循环工厂”火了,去过的人都说酷造物节的闲鱼“循环工厂”火了,去过的人都
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加