欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
天猫正宗原产地落地中国黑茶之乡,互联网助力安化区域经济发展
2020-09-16 10:59:38  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:今年9月,阿里巴巴丰收购物节在全国各地热闹开幕,天猫正宗原产地一行人再度到访湖南省安化县,在湘水湖畔完成了安化黑茶天猫正宗原产地的认证授牌仪式。

安化,湖南省益阳市下辖县,作为古代南方茶马古道的起点,这里正是中国名茶黑茶的故乡。

自2019年开始,天猫正宗原产地项目就走遍中国各大优质产区,寻找最具地域特色的正宗农产品。通过携手产地政府官方共建地域品牌标准,呈现给消费者最优的农产品消费体验。安化黑茶也因此成为天猫正宗原产地的合作对象之一。

图片1.jpg

今年9月,阿里巴巴丰收购物节在全国各地热闹开幕,天猫正宗原产地一行人再度到访湖南省安化县,在湘水湖畔完成了安化黑茶天猫正宗原产地的认证授牌仪式。随着本次合作的达成,双方将进一步加强安化黑茶的品牌影响力,继续助力安化黑茶开拓线上销路。在活动当天,龙头企业白沙溪也正式入驻了安化黑茶离岸孵化中心。自此,天猫、安化政府和当地龙头企业也将多方携手,共同提升安化黑茶产业供应链效率,加速安化黑茶线上化发展。

图片2.jpg

黑茶,作为我国六大茶类之一,属于后发酵茶。采用安化境内大叶群体品种鲜叶为原料,经过杀青、揉捻、发酵过程制成。干茶呈黑褐色,冲泡后香气纯正,汤色红黄明亮,滋味十分醇厚。

图片3.jpg

对于安化县而言,正是这小小的茶叶,改变了无数当地人的命运。作为山区林业大县,安化山地面积高达82%,经济并不发达,黑茶正是安化重点扶持发展的支柱产业。截至2019年,安化全县茶园面积达35万亩,综合产值达220亿元。其中,茶产业及关联产业从业人员多达35万人,其中贫困人口9.4万人年收入9亿元左右。黑茶早已成为安化当地综合收益最高、区域内规模最大、品牌最响的主导产业。大力发展黑茶产业,也对安化持续巩固脱贫攻坚成果有着重要意义。

另一方面,由于起步晚,起点较低。安化黑茶的线上化程度并不高,线上销售比例仅为5%左右,远低于其它茶类的20%。如今与天猫正宗原产地达成合作,将可以很好的弥合安化黑茶这一发展困境。

据天猫平台大数据反馈,安化黑茶近几年在天猫平台起势凶猛,展现出较强的发展潜力。自2019年开始,阿里巴巴即联合安化县政府打造安化黑茶日,基于阿里生态资源优势,当年度为安化黑茶带来全网曝光量3.2亿,单日卖出30万吨茶叶鲜叶,带动当地3000茶农增收。天猫正宗原产地与安化黑茶的合作如今进一步深化,天猫基于自身消费者洞察力,深度挖掘安化黑茶特性。

安化黑茶虽然历史悠久,但在年轻群体间却鲜少有认知。中老年人多喜欢砖茶的厚重感,而年轻人更青睐轻便的产品。通过这些数据洞察,天猫正在赋能安化黑茶产业升级,以数字化提升供应链效率,在新品端也予以更多支持。

值得一提的是,安化黑茶作为中国国家地理标志产品,品质优良。除具有香气浓郁清正等口感优势外,同样保健效果独特。在安化黑茶制作工艺过程中会自然发酵生成“冠突散囊菌”,这种菌类含有18种氨基酸,450多种对人体有益成分。临床也证实,黑茶有解油腻、治肚胀的功效。根据天猫的洞察,这也恰好与当代年轻人的养生观所契合。

为了充分展现黑茶的独特特性。天猫在安化当地展开了直播溯源活动,淘宝主播艾米_素素带领直播镜头探访安化当地黑茶产业,让消费者们足不出户,也能感受安化黑茶的魅力。当天,安化县委常委、宣传部部长林英还特别亲莅直播间,向观众们介绍起安化黑茶的悠久历史。

图片4.jpg

当天,中国制茶大师肖益平则与主播素素一道参观了千两茶晾晒场,了解黑茶晾晒制作工艺。并与人们分享了黑茶的保存注意事项以及品茶、选茶经验。

据统计,本场溯源直播活动观看量最终突破了74万,通过直播这一创新形式,天猫再度强化了安化黑茶正宗原产地心智,通过创新渠道触达到更多潜在消费客群。

图片5.jpg

黑茶作为安化县域经济发展重要支柱产业,其发展对产业扶贫工作、助力乡村振兴有着重要意义。未来,天猫还将充分发挥自身的优势和影响力,全面助力安化黑茶区域品牌力打造,拓展网络销路,真正实现安化黑茶的高质量发展,让互联网成为助力乡村振兴的引擎。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国新厨房消费趋势暨老板电器中式烹饪新品发布
下一篇:返回列表
相关文章
天猫正宗原产地丰收节迎来福州站,买正宗茉莉花茶上天猫天猫正宗原产地丰收节迎来福州站,买正宗茉
天猫正宗原产地牵手陕西粮农集团,严选2700小时光照优质面粉天猫正宗原产地牵手陕西粮农集团,严选2700
打响“武夷山水”超级产地名片,天猫正宗原产地全面带货南平农副产品打响“武夷山水”超级产地名片,天猫正宗原
天猫正宗原产地牵手南平,打响“武夷山水”区域公共品牌天猫正宗原产地牵手南平,打响“武夷山水”
天猫正宗原产地牵手“武夷山水”,品正宗南平味道天猫正宗原产地牵手“武夷山水”,品正宗南
爆汁水蜜桃成新晋网红,天猫正宗原产地助力阳山水蜜桃升级爆汁水蜜桃成新晋网红,天猫正宗原产地助力
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加