欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
今年“集五福”更好玩 天猫国潮带你解锁不一样的扫福
2021-02-03 14:05:18  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,天猫国潮与支付宝五福联动推出“国货有福”品牌活动。

春节临近,“集五福”活动也已开启。与以往不同的是,今年不用刻意去找福字,福字将以一种新的形式,出现在我们身边。

近日,天猫国潮与支付宝五福联动推出“国货有福”品牌活动,来自服饰、美妆、母婴等领域的品牌针对这次活动定制了带有“福”字的国潮货品,让支付宝集五福活动增加过年互动的乐趣,助力国货品牌实现文化升级。

图片1.jpg

联动多个品牌

天猫国潮让“集五福”更好玩

近几年,兴起的“国潮”以一种势不可挡的趋势,凭着新锐时尚、亲民的价格、个性的态度,迅速俘获了一众年轻消费者。

今年春节,天猫国潮搭载了支付宝的“集五福”玩法,帮助品牌焕发新生机。本次天猫国潮联动了多个品牌定制“福”系列货品,让大家举起手机的扫福对象不再局限于贴在门楣上的福字,还可以在各种国潮货品上寻找各种福字惊喜。

国潮有福携手淘宝心选发布的第二代团圆“春碗”,经过1350度高温烧制,6次配比12层分色还原春晚红,再加上真金描边,在碗身绘上五牛图,塑造了一款古朴典雅的“春碗”,传达“春碗团聚全家福”的国潮福气年精神,将中国春节习俗文化与团圆福文化重新凝结和演绎。

图片2.jpg

“被演艺事业耽误了画画”的潘粤明此次也带来了他的原创品牌pandasupersuper(简称“PSS”),特意为国潮有福活动设计了“福”字系列定制款卫衣以及周边。该款卫衣共有五种样式,衣服上分别印了不同风格的大熊猫,巧妙地与“福”字相融合。

图片3.jpg

除传统福文化产品外,天猫国潮还联手中国最大纹样数据库纹藏“纹藏”,打造非遗系列福货品,围绕中国瓷器、敦煌壁画、故宫地毯、故宫珐琅等10个非遗方向,让非遗纹样和福文化产生了新碰撞。

其中,活动头部重点话题货品——非遗福盲盒卫衣凝结了多个平台的心血结晶。天猫国潮、支付宝集五福、犀牛智造,阿里三大经济体首次联动,与服饰品牌GXG共创春节第一爆款单品,打造史上首款非遗文化服饰盲盒——“超级非遗玩家”。

图片4.jpg

据了解,该盲盒囊括了100款非遗图样,随机花样随机发售,消费者只有在拆开盒子的那一刹那,才能直面花纹背后的非遗故事,每一件单品都是一次文化的传承。

图片5.jpg

此外,还有AIR FUNK推出的醒师礼盒,GOTO推出以麻将为灵感的来福(LIFE)新春限定鞋盒套装,青藏祁莲以西北壁画为基础推出九牛一牦礼盒,万事利推出五福围巾礼盒……品牌们在自身调性的基础上,从传统文化中汲取灵感,设计出符合自身品牌风格的国潮产品,积极投身于文化升级的行列。每一款精心设计的产品背后,隐藏着等待大家前来挖掘的小彩蛋。

图片6.jpg

多元诠释福文化

海报、MV齐上阵

在这场打造春节福元素的品牌创意狂欢盛宴中,品牌们首次尝试国潮福系列海报。

用福字为画框,装载着全家人的合影,海马体把温馨定格在海报上;

用锤子敲碎由巧克力拼成的数字21,蛋糕品牌 21cake传递“碎碎平安”的祝福;

用草原雪山、牦牛鲜奶为元素组成一个福字,青藏祁莲生动地描绘出原生态的自然氛围……

图片7.jpg

每一款以“福”字为载体的海报,皆是品牌对福文化的表达和理解,用极具创意的形式,演绎了品牌的特色和福文化的拓展。

另外,“国潮有福”还联合新媒体平台磁器共同打造了一台潮物春节联欢晚会——“福来大舞台”。各品牌定制的福货品齐齐登台亮相,上演了一场别出心裁的国潮盛会。比如潮物 GXG 超级非遗玩家卫衣就结合皮影戏元素进行了“国潮有服”开幕秀,还有“戏说春碗”“你福不福”“逢抽必中”等节目,让观众认识到了新潮的福文化传递。

图片8.jpg

值得注意的是,今年天猫国潮携手了康姆士,发布有福新春新曲《国潮我福了》MV,富有节奏的电音、朗朗上口的歌词,把福货品巧妙地融合在歌词和画面中。这是继去年与旺福乐队推出新年单曲《国潮有福》后,再一次将春节五福预热推向了一个新高度。

图片9.jpg

明星大咖齐站台

掀起直播间带货热浪

事实证明,如同海报、MV对福文化所演绎的那样,品牌在让“福”变潮这件事上,精确踩准了当下年轻群体的消费需求。

对选品有着严格要求的“直播一姐”薇娅此次前来为盲盒卫衣带货。还有吴昕、杜海涛、杨澜等全明星助阵,在天猫国潮直播间掀起了购物浪潮,春碗、潘粤明定制卫衣周边、九牛一牦国潮礼盒等福货品的销量迅速攀升。

图片10.jpg

而直播期间粉丝明星的高频互动,充分绽放了福货品的全新魅力,从而带动销量转化,这也是品牌愿意把直播间作为新品首发的重要阵地的原因之一。

通过传统文化的赋能和多渠道营销,“国潮有福”让国货品牌再次回到年轻人的视野。如今,这不仅仅是一个现象级的营销 IP,更是基于情感内核回归“福文化”年俗的品牌符号,正在渗透越来越多人的日常生活。同样的,消费者对商品的关注度,也进一步沉淀成为品牌的营销潜力。

如今,是“国潮有福”子 IP 的第三年,通过天猫国潮与支付宝五福这两大IP的强强联手,依托天猫的生态资源以及大数据优势,帮助品牌焕发新生机。

此次“国潮有福”也是天猫国潮赋能品牌的一个缩影。自2018年天猫国潮诞生以来,一直致力于从设计包装到产品内容本身,从品牌精神到品牌认知,为国货品牌赋予更多的潮流属性,再通过淘流量的加持,帮助中国品牌创造差异化价值,完成品牌升级。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:3万套房源最高优惠40万!天猫迎来春节“云返乡潮”
下一篇:返回列表
相关文章
天猫国潮行动携7大月饼品牌打造私享宴,颠覆中华老字号的形象天猫国潮行动携7大月饼品牌打造私享宴,颠覆
天猫国潮行动再放大招,米其林级网红私宴助力月饼旗舰品牌焕新天猫国潮行动再放大招,米其林级网红私宴助
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加