欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
喜讯!固生堂中医与河南中医药大学签署线上线下医联体战略合作框架协议
2021-03-24 16:35:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月24日上午,固生堂中医与河南中医药大学签署线上线下医联体战略合作框架协议。

3月24日上午,固生堂中医与河南中医药大学签署线上线下医联体战略合作框架协议。

河南中医药大学党委书记别荣海,校长许二平,党委委员、副校长徐江雁,党委委员、副校长张加民,校长办公室主任陈相新参加会议。固生堂中医董事长涂志亮、副总裁王少敏、广州中医药大学原校长徐志伟、互联网医院总经理杨鑫出席会议。国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中出席并发表讲话。

1.jpg

左起:

河南中医药大学党委委员、副校长徐江雁

广州中医药大学原校长徐志伟

河南中医药大学校长许二平

国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中

固生堂中医集团创始人兼董事长涂志亮

河南中医药大学党委书记别荣海

固生堂中医集团副总裁王少敏

河南中医药大学党委委员、副校长张加民

一、河南中医药大学:立足河南,突出仲景办学特色

河南中医药大学党委书记别荣海指出,河南既是华夏民族始祖、人文初祖黄帝的故里,也是医圣张仲景的故乡。河南中医药大学诞生于中医文化氛围浓厚的中原,不仅是全国建校较早的高等中医药院校之一,也是河南省人民政府和国家中医药管理局共建高校、国家中西部高等教育振兴计划高校。

2.jpg

河南中医药大学党委书记别荣海

在不断提升办学软硬实力的同时,河南中医药大学也持续传承精华、守正创新,推进产、学、研深度结合。作为唯一一家覆盖全国重点区域的中医连锁管理集团,固生堂中医也是中医连锁领域的独角兽企业。通过与固生堂中医的多次沟通协商,学校决定以“互惠互利、优势互补、共同发展”为原则,推进双方在中医药现代化领域研究和成果转化、人才培养及资源共享等方面的合作。

会上,别荣海也对固生堂中医捐赠百万奖学金表达了感谢,表示未来将成立固生堂专项中医药人才培养基金,充分利用捐赠资金以更高的历史站位、更广阔的国际视野,加快推动学校内涵建设,不断提升治理能力、育人能力、创新能力,为创建国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学,为中医药事业的发展做出更大的贡献。

二、固生堂中医:打通医疗惠民“最后一公里”

固生堂中医董事长涂志亮提到,集团从2010年成立至今,先后与北上广深的多家中医药高校、三甲医院签署共建医联体战略合作,积极推进资源、技术多跑路,病人少跑路,在打通医疗惠民“最后一公里”的创新合作机制方面取得不俗的成效。

3.jpg

固生堂中医集团创始人兼董事长涂志亮

2021年,固生堂中医来到河南,首先想到就是与河南中医药大学进行合作。作为河南省中医药人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的龙头和中心,固生堂中医希望通过与大学及附属医院签署线上线下O2O共建合作框架协议,进一步服务广大基层用户。

同时,这一合作也将为固生堂中医实现基层门诊“连锁化、规模化、集团化、品牌化、国际化”的战略目标积极助力。在整个集团的发展史上,都具有里程碑式的意义。

三、校企合作:促进科研成果转化落地

会上,国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中,高度评价固生堂中医响应国家号召,通过与广安门医院、广东省中医院等三甲医院建立专病专科合作,实现基层首诊、双向转诊,打通患者家门口看病“最后一公里”的模式。他鼓励固生堂中医继续做好品牌化、连锁化、规范化、集团化、国际化,实现医生、医院、患者、政府等多方共赢。

4.jpg

国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中

马建中提到,希望未来校企双方就共建合作、人才培养、共建医联体方面共同发力,为优质医疗资源下沉、提高基层民众对于中医药服务的满意度和获得感进行积极的探索和实践。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:傅首尔杨迪激情掰头!天猫V榜“小地方一套房”成理想之家
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加