欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
5·10以岭品牌日|海王星辰连锁邀请专家为神经衰弱的妈妈支招
2021-05-07 15:00:28  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:5·10以岭品牌日|海王星辰连锁邀请专家为神经衰弱的妈妈支招。

“女子本弱,为母则刚”,我们习惯了对妈妈的索取,却往往忽略了她们坚强外表下脆弱的一面。生活中稍加留意便会发现,很大一部分妈妈存在着失眠、多梦、头晕等问题,并且经久难愈。其实,这些都与神经衰弱有关。

母亲节到来之际,深圳海王星辰医药有限公司携手以岭药业共同邀请河北省中医药学会主任中医师董敬凯教授通过南方+客户端、腾讯健康进行直播,帮我们解读了什么是神经衰弱、妈妈们为什么容易神经衰弱,一起帮她们解决失眠难题。

失眠是妈妈们神经衰弱最大困扰

在讲解神经衰弱的发病时董敬凯教授表示,神经衰弱属于神经症,是由于长期处于紧张和压力下出现的精神易兴奋和脑力易疲乏现象,患者在兴奋的同时又会经常感到衰弱、精力不足、脑力迟钝、肢体无力、困倦思睡,但又入睡难、多梦、易醒即使充分休息也不足以改善其疲劳感。

各年龄段的妈妈们因不同原因成为神经衰弱的一大高发人群。职场妈妈要兼顾工作和家庭,大多会占用睡眠时间或因压力产生焦虑紧张等不良情绪,其中一些宝妈还要在夜间照顾孩子打破了睡眠节律,都会影响睡眠,更年期女性则是因为这个时期体内雌激素分泌波动引发了失眠,另外中老年女性由于身体机能下降也会有失眠、头晕、健忘等症状。

长期睡眠质量不佳使得妈妈们神经衰弱,神经衰弱又会加重失眠,失眠成为妈妈们神经衰弱最大的困扰。很多妈妈都有着入睡困难的烦恼,甚至会因为一些轻微的响声、微弱的光线睡不着,以致心情更加烦躁;睡着之后还会出现多梦、易惊醒、醒后难以再次入睡的情况;还有一些妈妈会感觉睡眠很浅,似乎整夜都未曾睡着。

晚上睡不好,白天没精神,一系列的睡眠问题带来的是第二天萎靡不振、头晕、注意力不能集中、记忆力下降、工作效率低,还会影响机体免疫力,增加高血压、冠心病等疾病的发生风险。妈妈们为此而担心、苦恼,甚至超过了睡眠障碍本身带来的痛苦。

调五脏安心神助睡眠,让衰弱的“神经”恢复正常

董敬凯教授讲解到,中医认为神经衰弱的病位在“心”,但与其他脏腑也有关。脾胃虚弱,运化失司,气血不足,心神失养,心神不宁;肾阴亏虚,水火不济,心肾不交,君相火旺,心神不安;肝郁化火,心神被扰,或心虚胆怯,神魂不安;出现睡眠、精神、情绪等方面的症状,所以说改善神经衰弱需要从整体上进行养心安神。

中医络病理论指导下的枣椹安神口服液是一个兼顾心肝脾肾、整体调理神经衰弱的中成药。该药选用酸枣仁、灵芝、茯苓养心安神,桑椹、灵芝滋阴补肾,陈皮、山楂、茯苓、灵芝健脾和中,菊花、荷叶、百合清热疏肝,合理的组方配伍具有安心神,同时益肾、疏肝、健脾的作用,多管齐下,不但能让人在晚上拥有一个好的睡眠,还能让人脑力充沛、气血旺盛、心情舒畅,可改善神经衰弱引发的多种症状。

需要指出的是,枣椹安神口服液有着突出的安神助眠的效果,心神安则睡眠好,睡眠好了更加有助于缓解紧绷的神经和稳定情绪。

对于神经衰弱的治疗,日常生活中自我调理也是很重要的,对此,董敬凯教授也给出了建议,保持一个平和的好心态,睡觉前不要过于兴奋或激动,尽量保证规律的作息时间形成良好的生物钟,根据自己的具体情况进行适当的运动,都有助于改善睡眠质量和神经衰弱症状。

据悉,本次大型专家科普系列讲座共有9场,涵盖了心脑血管病、糖尿病、呼吸系统疾病、前列腺疾病、失眠等多个常见病种,是以岭药业与深圳海王星辰医药有限公司等全国知名医药连锁企业共同打造的“5·10以岭品牌日”系列活动之一。除了线上专家科普外,还在多个药店推出慢病检测、中华通络操教习、健康产品体验等活动。其目的就是创新消费者服务模式,打造形式新颖的品牌氛围,让家门口的药店成为获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,让“510以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售流通企业的合作共赢日、消费者的超值服务日。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:5·10以岭品牌日|东莞国药邀请专家为神经衰弱的妈妈支招
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加