欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
猎豹商场机器人“组合拳”如何助贤合庄生意更火
2021-05-28 10:28:49  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:猎豹商场机器人“组合拳”如何助贤合庄生意更火。

商务部近期数据显示,当前我国消费市场继续呈现稳步恢复态势,1—4月,社零总额13.8万亿元,同比增长29.6%,其中餐饮收入累计同比增长67.7%,接近2019年同期水平。餐饮持续复苏态势下,面对新商场有限的客流,场内商家如何吸引更多顾客进店?

在北京大兴大悦春风里,陈赫等人投资创办的贤合庄,除了门店自带的明星效应吸引人气外,商场内的猎豹商场机器人豹大屏和餐厅营销服务机器人招财豹联动为贤合庄带来了生意新增量。在机器人上岗的初期,通过代金券的引流玩法,机器人单日为贤合庄新增近20桌顾客,其中近8成来自于机器人从其他区域及及楼层带来的客源。

一、单日新增近20桌顾客,机器人“兄弟”如何助商家引流进店?

贤合庄位于商场5层,如何从其他区域及楼层吸引顾客进店?50名猎豹商场机器人分布在商场各个楼层客流集中的核心位置,如门口、直梯、扶梯、人气店铺、厅台,借助机器人的语音招揽及高频推介商家代金券信息,不断增加顾客对贤合庄关注度的同时,还可以吸引顾客下单进店消费。

从效果上看,机器人刚刚上岗首周,代金券下单扫码转化率超8成,高峰期间单日已为商家新增近20桌顾客,其中近8成来自于机器人从线上及商场内其他区域及楼层带来的客源,商家也表示机器人比常见第三方平台带来的顾客都多。

通过猎豹商场机器人在各楼层引流只是第一步,在店门口,对于路过贤合庄门口的顾客,“店小二”招财豹可以通过趣味化的方式招揽客流并领位进店。尤其是通过商场机器人购买了代金券、但还没有确定吃什么的顾客,招财豹通过推荐招牌菜品、新品,可以助力顾客高效决策。顾客点餐后,招财豹还可以化身为身强体壮的“传菜小哥哥”,给顾客送餐上桌。资料显示,搭载多层托盘的招财豹,总载重可达40KG,单次最多可配送4桌,日均能送餐400-600盘。

从营收及客单价上看,从引流进店到菜品推荐再到送餐上桌,豹大屏和招财豹多重服务配合,在店内平均125元的客单价下,可以让代金券高效发挥杠杆效应,产生更多实际消费,助力商家客单价保持在高位。

二、能赚钱更能省钱,拉新客还能留客……机器人给商家不止生意还有惊喜

除了趣味营销联动帮商家引流赚钱外,机器人还可以从降低成本帮商家省钱、递送经济化、服务标准化、流量私域化、管理数据化等多方面,为商家的生意增长带来更多惊喜。

在帮商家省钱方面,在营销成本上,相较其他机器人常见的现金租赁模式,猎豹商场机器人+代金券的合作方式性价比更高。从人力成本上看,一名招财豹相当于2-3名服务员的工作量,不仅可以降低人力成本,还可以提升送餐效率、缩短顾客等餐时间。在此过程中,还可以将一线员工从重复繁杂的基础性劳动中解放出来,服务员可以将更多时间在人文关怀、为顾客着想方面,努力提高自身服务技能给顾客带去更多更有温度的体验。

在服务标准化、流量私域化等层面,招财豹在送餐过程中,可以播报会员折扣信息,通过优惠可以高效转化未结单的顾客为会员,助商家高效进行会员拉新,让新客成为回头客,解决网红店一次性尝鲜消费后的留客难题。与此同时,招财豹通过自定义问答和行业问答配置,还可以应顾客需求将贤合庄的餐品、优惠促销、品牌文化等故事讲给顾客听,吸引更多顾客就餐,对门店形成美食记忆,也因此让员工流动性较大、培训不及时的门店服务更标准和贴心。

而在顾客离店后,通过分析递送次数、高频问法统计、菜品偏好等可视化数据,招财豹作为“运营小智囊”,可以让商家生意更加有“据”可依。

三、机器人乐高式解决方案,360°助餐饮商家转化消费复苏红利

“豹大屏+招财豹”的组合方式,只是猎豹移动在商场机器人网络的基础上打造的面向餐饮商家解决方案的一个缩影。资料显示,猎豹移动已经建立了行业最大的商场机器人网络,截止目前,已落地41个核心城市,1200多家商场,12000多名机器人上岗服务,日均触达客流6000多万人次。

在此基础上,通过与投资的猎户星空联动,引入招揽机器人豹小秘mini、餐厅营销服务机器人招财豹等,可以为商家提供公域引流-门口私域截流-送餐上桌等立体式一站式服务。商家可以基于不同阶段的生意增长需求,如拼乐高积木般,灵活选择并分配不同机器人的投入,实现生意稳定、高效的持续增长。

在不同形式的机器人组合方案中,商场机器人豹大屏+招揽机器人豹小秘mini的场内高效引流也颇受商家认可。尤其是豹小秘mini,与人工揽客相比,来回走动并语音招揽的它效率更高,体验也更便捷友好。一旦顾客驻足,它可以引导顾客关注屏幕上的招牌菜品、优惠折扣等信息,再加上服务员的推介,人机协作,可以大大增加路过顾客的进店概率。

在深圳,上岗火锅店云山晓渡,负责在门口揽客进店的豹小秘mini,效果颇受认可。据反馈,“我去了几次,每次豹小秘mini面前都围了一群人,甚至周围跳广场舞的也被吸引过来了。”同时靠在商场机器人投放代金券,机器人平均单日为云山晓渡旗下两家店新增近10桌顾客。而在长沙凯德壹中心,新开业的秋二酸菜鱼,借助这套解决方案,单日新增近100桌顾客……

借助机器人的强大服务和智能交互能力,在通过机器人投放商家代金券引流进店的过程中,消费者也逐渐建立了5折吃喝找猎豹商场机器人的认知。在贤合庄的案例中,其中不乏已通过机器人购券消费,在正餐时刻又被贤合庄的代金券所吸引,进而再次下单的顾客。顾客越来越习惯于逛商场找机器人买代金券消费的同时,也进一步吸引了更多商家选择机器人获取生意新增量,猎豹商场机器人也因此打通并逐渐形成了助力商家生意增长的正向循环。

伴随持续释放的消费复苏红利,机器人的系列智能服务,配合在机器人上投放代金券,除了可以高效刺激商场顾客消费,帮助商家生意增长。从长期看,通过机器人营销、递送、会员拉新、数据化管理等方面的服务,猎豹移动也逐渐加速餐饮商家加速数字化升级,并推动餐饮行业供给侧改革及整个服务行业提质扩容。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:威海史鑫悦受邀担任2021秀场偶像总决赛官方发言人
下一篇:返回列表
相关文章
祺丰机器人助力全国首个智能环卫机器人解决方案祺丰机器人助力全国首个智能环卫机器人解
智能消杀机器人“逆风勇士”面世智能消杀机器人“逆风勇士”面世
“科技国寿·健康中国”AI健康机器人重庆盛大启动“科技国寿·健康中国”AI健康机器人重庆
OneBot 教育机器人 杀向全球市场的一匹黑马OneBot 教育机器人 杀向全球市场的一匹黑
七夕礼遇 小狗电器V-M650扫地机器人新品上市七夕礼遇 小狗电器V-M650扫地机器人新品上
小狗机器人最新AI终端puppy cube 系列开启京东众筹小狗机器人最新AI终端puppy cube 系列开启
小狗机器人技术有限公司正式推出首款新产品puppy cube s光影魔屏小狗机器人技术有限公司正式推出首款新产
小狗机器人发布人工智能终端puppy cube s小狗机器人发布人工智能终端puppy cube s
首款AI终端正式亮相 小狗机器人发布puppy品牌首款AI终端正式亮相 小狗机器人发布puppy
剧情式真人秀很入戏!《机器人争霸》上海看片获推荐剧情式真人秀很入戏!《机器人争霸》上海看
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加