欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
搭建消费者与烟台樱桃的沟通桥梁,天猫618正宗原产地出手了!
2021-06-08 14:34:12  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:搭建消费者与烟台樱桃的沟通桥梁,天猫618正宗原产地出手了!

樱桃,素有“北方早春第一果”之称,每年6月,都是樱桃的上市旺季。而作为我国樱桃产量最大的出产地,山东烟台也迎来了最为繁荣的时节。

2021年6月8日,由烟台市商务局、福山区人民政府与天猫正宗原产地共同举办的“樱为有你·鲜约烟台”2021天猫正宗原产地启动仪式在烟台市福山区拉开序幕。

随着本次活动的展开,双方将进一步推动烟台大樱桃网络上行,进一步提升烟台大樱桃的品牌价值与知名度,也让烟台樱桃进一步打开网络销路。

图片1.jpg

打开网络销路,天猫正宗原产地助力烟台樱桃销量大爆发

作为全国樱桃产量最大的省份,山东出产的樱桃可占国内樱桃产量的半壁江山。其中,最为重要的产区当属烟台。据烟台农科院最新数据显示,2020年,烟台的大樱桃产量为24万吨,约占全国总量的40%,总产值50多亿。

实际上,据阿里研究院最新发布的《阿里电商培育农业品牌研究》报告也显示,过去三年间,阿里电商平台累计销售金额排名前十的农产品区域品牌中,就有烟台大樱桃的身影。成为山东当地表现最为突出的区域公共品牌。

由于昼夜温差大,过去烟台也被看作是最接近智利和美国樱桃产区的大樱桃种植产区。当地出产的樱桃品质佳,价格更具优势。

过去几年间,为进一步提升烟台大樱桃产业产值,全面提升销量,烟台政府大力推进烟台樱桃网销进程。搭乘互联网快车,烟台樱桃也从过去的“提篮叫卖”,进一步升级为网络销售。

与传统的批发采购模式不同,直接面向消费者的网销模式也更加考验商户的分拣、包装、物流运输能力。同时,也需要开拓更多创新营销渠道,进一步打开烟台樱桃的知名度。

不过,以上这些问题如今全都迎刃而解。随着今年6月天猫618“正宗原产地,大美山河行”项目与烟台政府达成战略合作,双方将携手共建烟台樱桃网销标准,全面提升烟台樱桃网销运营能力。

同时,烟台政府还将与阿里合作共建开设村播学院,以直播带货等新兴媒介手段,助力烟台樱桃走向更加广阔的大市场。

在创新营销方面,天猫也将予以全面支持。据了解,本次活动将依托天猫体系和资源,实现线上线下同步发声。其中,线上将通过微博话题发布、KOL(意见领袖)等内容发布,以烟台樱桃相关传播话题切入点,深化消费者对烟台大樱桃“正宗原产地”的认知,扩散烟台大樱桃的品牌影响力,增加烟台大樱桃网上销售量。

打造原产地地标,一颗樱桃的网路崛起路

提及烟台樱桃,福山区张格庄镇是一个绕不过去的地方。作为中国大樱桃第一镇,张格庄地处北纬37度黄金纬度线,低山丘陵,海风滋润,是全球为数不多的大樱桃黄金产区之一。

图片2.jpg

早在2013年,张格庄水果旗舰店就正式上线了。作为烟台知名的电商企业,其一直致力于将烟台大樱桃通过电商渠道推向全国。通过对接天猫平台,得以将优选的烟台大樱桃第一时间递送给消费者,通过严把品质、服务环节,在更多消费者间建立起烟台地区特色区域品牌。

2014年,张格庄水果旗舰店的全年总产值就突破了3000万元,近几年业绩更是不断上涨。依托于其在电商领域的经验,2015年,张格庄旗舰店受邀加入了山东省电子商务促进会,也进一步助力规范福山区电商行业市场,带领福山区电商协会成员共同严把质量关,共建烟台樱桃原产地名片。

如今,随着烟台政府、张格庄旗舰店等当地龙头企业与天猫正宗原产地达成战略合作,多方也将共同开拓烟台樱桃网络销路,进一步提升烟台樱桃品牌知名度。

小樱桃造就大产业,助力烟台樱桃产业崛起,数字手段必不可少。善用互联网力量,也将为烟台樱桃产业发展提供更多可能性。通过多元化创新,为烟台樱桃注入更多年轻的发展新动力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:科勒橱柜衣柜现身26届厨卫展 两大新品带你突破视野
下一篇:返回列表
相关文章
全球工业巨头+中国制造 1688数字供应链给天猫618续航全球工业巨头+中国制造 1688数字供应链给
阿里巴巴平抑水果价格,天猫618前吃货实现车厘子自由阿里巴巴平抑水果价格,天猫618前吃货实现车
天猫618引领品质生活消费升级,天猫TES消费电子年中MVP盛典惊喜亮相天猫618引领品质生活消费升级,天猫TES消费
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加