欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 简生活
伽马舌鲜“3无餐厅”在京开业 中餐标准化问题彻底终结
2021-08-18 09:14:51  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:伽马舌鲜“3无餐厅”在京开业 中餐标准化问题彻底终结.

2021年8月1日,一家名为伽马舌鲜的机器人智能餐厅在京开业。走进这家餐厅,马上就会被这餐厅的高颜值和高科技感吸引,与此同时,散发着香气的美味菜品也很夺人眼球。进入餐厅后,消费者只需扫一下二维码、点击相应的菜谱,3分钟后一道现炒的精品小炒就可以上桌了,全程智能化操作,餐厅兼具安全、鲜美、效率。



其实智能餐厅的概念并不新鲜,然而细究起来,之前的种种都有点蹭噱头的嫌疑,因为厨师、收银员,甚至服务员一个都没有少,只是可能多了几台送餐机器人而已。


QQ截图20210818090104.png


然而伽马舌鲜机器人智能餐厅采用的是人工智能技术,实现了“无收银员、无服务员、无厨师”的智能化、无人化运营模式,俗称“3无餐厅”,也就是真正的无人餐厅。更重要的是,将烹饪过程中的时间、温度、调味料数量精确到了秒、摄氏度、克、毫升等极其精确的度量单位,一改5000年来中餐的烹饪历史。



据了解,北京伽马舌鲜企业管理技术有限公司成立于2019年3月,是一家致力于推进餐饮行业革命的高科技公司,运用人工智能、物联网等相关技术,解决餐饮行业最难解决的中餐标准化、运营成本高等核心问题,进而提供一种全新的餐厅运营模式,推进行业变革。伽马舌鲜率先提出并实现了具备无人点餐、无人收银、无人烹饪、无人出餐等特点的真正意义上的无人餐厅的运营模式,并不断优化餐饮运营解决方案。



长期以来,餐饮行业一直受制于标准化的问题,出品品质不稳定,无法有效的复制、扩张。目前行业常用的方式就是两个方向,一种是管理“工作流程”,通过大量的培训、严格的操作流程,提高厨师的烹制工艺,进而实现标准化;另一种就是用“批量预制”进行“标准化”,在中央厨房进行烹制、冷藏,到门店进行加热。然而这两个方向都有明显的弊端,第一种方式,不仅耗费大量培训时间,而且仍然受制于厨师高流动性、厨师素质不均衡问题;第二种方式,虽然可以做到标准化,然而是建立在牺牲口感、营养的基础之上的,预制菜品类似于“隔夜饭”,提前做好,隔天加热食用,营养、口感、色泽都远不如现场烹制的水准。

伽马舌鲜无人餐厅的出现,则为行业提供了第三种标准化方案:通过人工智能技术,将大师级的烹饪技艺数据化,用精确的温度、时间,用精准的调味料完美复制精湛的烹饪技艺,进而实现中餐烹饪100%标准化。该技术方案,不仅可以确保所有食材、调味料的精准投放,而且还能精准把握食材、调味料投放的先后顺序、投放时间,完全符合中餐的烹饪习惯和烹饪要求。因此,伽马舌鲜烹饪的菜品,都是现场炒制,并且是精品单炒的炒菜,这种解决方案保证了食材的新鲜度,同时大幅提高了中餐烹制的水准,做到“鲜”美可口!更为重要的是,该解决方案,大幅降低了人员成本,摆脱了菜品受制于厨师技艺的困境,实现了“无厨师、无服务员、无收银员”,提高了生产效率,整个餐厅宛如一家生产炒菜的智能工厂,鲜美的菜品可以快速、高效的被生产出来。



据伽马舌鲜的负责人透露,该餐厅开业之后,公司在全国乃至全球的布局将陆续展开,也欢迎对餐饮行业感兴趣的朋友一起交流。作为智能餐饮的领先企业,伽马舌鲜已经具备了在品质、运营、成本方面的优势。

8月,的确是一个不平凡的月份。90多年前,中国诞生了一支伟大的武装,一场社会革命因此展开;90多年后的今天,中国诞生了一个很有特色的餐厅,一场餐饮行业的革命已经越来越近了。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:科勒橱柜怎么样?轻松拥有夏日派对自由
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苦“中作”乐“的4款美式,luckin coffee 实力演绎咖啡美学新滋味
苦“中作”乐“的4款
时代睡眠新主张,“塞德堡之峰”博士茶的今世传奇
时代睡眠新主张,“塞德
栖林凤腾以品质赢得市场,形成南红市场新标准
栖林凤腾以品质赢得市
万家乐儿童盾纯水机全国首发 儿童级标准研发
万家乐儿童盾纯水机全
随时随地一杯暖咖啡  SunPaPa咖啡杯定义生活新方式
随时随地一杯暖咖啡
新学期来了 来汉森家居让宝宝的房间焕然一新吧!
新学期来了 来汉森家
热点排行
1打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势 打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
2luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五赠五 luckin coffee试营业多重优惠 首杯免费 买二赠一 买五
3必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选 必乐betale蛋白质水,健身伴侣首选
4必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式 必乐betale蛋白质水:开辟国内液体蛋白质补剂的全新模式
5必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生 必乐betale蛋白质水:中国第一款即饮型蛋白质水诞生
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加