欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 乐活 > 乐活城市
“冬病夏治” 廊坊10月底完成散煤替代
2017-07-27 10:15:52  来源:北京日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:日前,廊坊市宣布将在10月底前完成散煤替代任务;同时,三地协商建立了关于北运河跨界统筹协调机制,联合开展河道综合整治。

廊坊地处京津之间,域内全部县(市、区)与京津接壤,生态环境好坏将直接影响京津。

  日前,廊坊市宣布将在10月底前完成散煤替代任务;同时,三地协商建立了关于北运河跨界统筹协调机制,联合开展河道综合整治。

  77万户“电代煤”“气代煤”

  廊坊市环保局党组副书记、市大气办副主任李春元介绍,在大气污染的重点领域,突出“冬病夏治”,廊坊市正推进散煤清洁化替代、燃煤锅炉治理和散烧煤销售网点取缔的工作。今年廊坊市“电代煤”、“气代煤”工作目标是要在10月底前完成77万户的散煤替代任务,其中,“气代煤”工程70万户,“电代煤”工程7万户。廊坊市目前694家散煤销售网点已经全部清理完成。

  此外,在大气污染治理过程中,廊坊市充分发挥了专家组的作用。李春元介绍,每轮污染过程中,专家组每天会商两次以上,并利用空气质量实时管控平台,对廊坊市各县(市、区)、周边区域进行大数据综合分析,提前预判全市空气质量变化情况,提前五天进行预警预报,并对十天以上的变化趋势进行预判,采取有针对性的治理管控措施。

  建立三地河流协调机制

  廊坊市水系较为发达,北三县与北京城市副中心隔潮白河、北运河相望,南部三县与雄安新区田水相连。其中北运河贯穿京津冀三地,与上下游的京津之间有着水源、地质、历史、文化和民俗等多方面的联系性和传承性,同时也是京津冀区域的重要生态廊道。水资源的保护、水污染的防治、污染的水体修复以及水景观上下游的一致性、互补性和特色型都需要三地协同推进。

  廊坊市水务局副局长张庆田介绍,三地协商建立了北运河跨界统筹协调机制,联合开展河道综合整治,逐步建立健全信息通报、截流治污、河道整治、生态修复等一体化的跨界河流综合防治体系。构建以北运河为纽带的京津冀生态经济协同发展区,促进三地生态文明建设。目前,北运河香河段生态综合整治工作正在进行中,一期工程主要包括防洪工程、生态驳岸工程和环境物联网工程。

  钢铁去产能加速

  截至2016年底,廊坊市有四家钢铁企业,全部为民营企业,炼铁产能900万吨、炼钢产能1074万吨。2017年需压减炼铁产能412万吨、炼钢产能170万吨。

  廊坊市发改委副主任隋志文介绍,目前新利钢铁已全面停炉停产,提前五个月完成确保退出一家的阶段性工作目标,涉及安置的全部6872名职工已妥善安置到位,廊坊市将力争年底再整体退出霸州市一家钢铁企业。

  隋志文说:“在产业选择上,廊坊有扬有弃,坚决将高耗能、高污染产业拒之门外,加速转型、淘汰现有低端落后产业,着力发展绿色、高精尖产业。未来按照‘北京研发、廊坊转化’的思路,廊坊正加快建设协同创新共同体。”

  记者 李如意


上一篇:沧州服饰特色小镇全面开建
下一篇:北京物资学院牵手曹妃甸建研究院
相关文章
电热科技助力京津冀“电代煤”电热科技助力京津冀“电代煤”
廊坊升级版限购落地 末班车购房者连夜办贷款廊坊升级版限购落地 末班车购房者连夜办贷款
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的灵气这回有点尴尬了
疯疯癫癫夸张做作,周冬
石家庄铁路口岸列入省陆路规划
石家庄铁路口岸列入省
北京物资学院牵手曹妃甸建研究院
北京物资学院牵手曹妃
沧州服饰特色小镇全面开建
沧州服饰特色小镇全面
热点排行 
1沧州服饰特色小镇全面开建
沧州服饰特色小镇全面开建
刘军,北京五环外一家服装工业园的企业主,...<详细>
2“冬病夏治” 廊坊10月底完成散煤替代
“冬病夏治” 廊坊10月底完
日前,廊坊市宣布将在10月底前完成散煤替...<详细>
3北京物资学院牵手曹妃甸建研究院
北京物资学院牵手曹妃甸建
7月20日,北京物资学院与京冀曹妃甸协同发...<详细>
4秦皇岛人京津住院可直接结算费用
秦皇岛人京津住院可直接结
据河北省秦皇岛市医保中心消息,秦皇岛市...<详细>
5石家庄铁路口岸列入省陆路规划
石家庄铁路口岸列入省陆路
近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河...<详细>
6电热科技助力京津冀“电代煤”
电热科技助力京津冀“电代
日前,河北省文安县暖贝尔电热科技有限公...<详细>
7北京铁路局晒成绩单 轨道上的京津冀5年发送旅客12亿
北京铁路局晒成绩单 轨道上
据统计,北京铁路局目前每日图定始发终到...<详细>
8疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的灵气这回有点尴尬了
疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的
《春风十里不如你》最近播出,这一次,金马影...<详细>
9我国首提探索自动驾驶汽车共享
我国首提探索自动驾驶汽车
7月20日,国务院正式印发《新一代人工智能...<详细>
10迷你KTV:资本烧出虚火
迷你KTV:资本烧出虚火
7月20日,星糖mini KTV对外宣布,公司成立3个...<详细>
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1