欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 乐活 > 乐活城市
疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的灵气这回有点尴尬了
2017-07-27 10:30:02  来源:艺绽  编辑:SD-Y0526

核心提示:《春风十里不如你》最近播出,这一次,金马影后周冬雨和痞帅痞帅的张一山在医学院里相爱相杀,俩人的演技都让此剧备受期待。

《春风十里不如你》最近播出,这一次,金马影后周冬雨和痞帅痞帅的张一山在医学院里相爱相杀,俩人的演技都让此剧备受期待。  

  不过,尽管豆瓣评分达到7.7分,不少观众认为周冬雨的灵气和张一山的痞气都在,但这次周冬雨演绎的“随性不做作”的肖红(又称“小红”)却受到一些观众的厌倦。

  就是爱吃关东煮:

  周冬雨演戏能不能换个人设? 安生、小悠、胜男,还有这个肖红,都是这种大大咧咧的性格,真心看够了!一星给张一山。看过两集人表示太讨厌女主这个咋咋呼呼的劲了。

  艾桃子:

  每次看着周冬雨都特别审美疲劳,感觉她的演技也跟她本人一样,疯疯癫癫,咋咋唬唬然后再犯点迷糊装个正经的样子,太类型化,受不了。

  长腿叔叔:

  周冬雨的演技是在那里,可她演什么都是一个模子里刻的。她是灵,一味死抓着灵却不放。张一山转型文学青年,可还是不减痞气。剧情说实话没多少意思,男女主一直都在搞事搞事……90年代的感觉完全没有拍出来,看调色就是和《夏至未至》一样调色的电视剧。

  亦是行人-:

  笑的时候就一个感觉,娘们有病。还有就是全是 《七月与安生》里的感觉,但是放在这部剧里贼尴尬。

  寂尘:

  我觉得不是人设问题,好像是演技问题。她把小红演得太傻了,只会傻笑,尴尬无比。刚开始会觉得可爱,但看久了真的会腻,演技太过于单一。

  为啥这一次周冬雨所演绎的“社会你红姐”没有得到很高的评价,想来原因有三——

1角色本身不讨喜

  为了塑造肖红的“单纯不做作”,剧中她刚出场的几集中就各种拖累、怒怼张一山扮演的秋水。

  第一集里,秋水用一盒罐头买通肖红帮自己拉幕布,然而肖红粗心大意造成演出事故,秋水被罚次日早起跑圈。

  第二集里,刚吃完红烧肉罐头,肖红就当众揭发秋水给大家发罐头的事情,自请缨帮助教官监督罚站。肖红还故意推举秋水当匍匐标兵,任由戴教官借机公报私仇,让秋水无限次匍匐训练。最后赵英男于心不忍,请求教官提前结束训练。

  (这么折腾秋水,连一旁的吃瓜群众都看不下去了)

  第三集里,魏教官因所带队伍是最后一名而愤怒,秋水被叫出列单独受训,肖红为保护秋水引起了学生与教官的混战。

  第四集里,肖红为秋水抱不平当场与教官叫板,不料连累自己受罚并害秋水受伤。

  ……

  ok,可以说红姐大大咧咧真性情,但是这里头是不是也有点作过劲儿的感觉呢?落井下石,不明情况就抱不平,像这样的红姐别说让人觉得可爱了,都让人觉得欠削了点吧?

2 人设重复不新鲜

  周冬雨曾经在《麻雀》里挑战了徐碧城的角色,然而,画风完全不对的她被吐槽得体无完肤,也学乖了多去塑造个性小妞的角色。

  在先天优势和周冬雨的努力下,她摸索出了一条古灵精怪的角色路线。

  《喜欢你》里,顾胜男一出场,便是一副玩世不恭的样子,蓬乱短发,花臂纹身,完全是个不修边幅的古灵精怪系小妞。

  《七月与安生》里,安生依旧是那个头发乱糟糟、大大咧咧、服装奇怪的叛逆少女。凭借这一角色,她和马思纯抱得金马影后的双黄蛋。

  可以说,周冬雨在“灵气准不良少女”人设方面已经给大家留下根深蒂固的印象。这样的好处是,演起来同类角色驾轻就熟;坏处是,在看《春风十里不如你》时,恍惚间有些分不清与秋水互怼的那个机灵girl是安生,顾胜男,还是肖红?

   3 过于夸张的表演方法

  眯起弯弯的眼睛,露出门牙傻笑……现实中,周冬雨的小表情和一些习惯动作有很多,不少人认为,周冬雨塑造的讨喜角色可以说是她的本色出演。

  不过,这种表演方式一而再地出现在她的作品中,还有一点日益夸张的趋势。在前几集播出后,肖红吃红烧肉的许多镜头给艺绽君留下极为深刻的印象……

  吃得是一脸幸福啊,眼睛都已经看不见了,不知罐头有多好吃,难怪很多人去搜红烧肉罐头哪里有卖!

  不过,小红吃馒头的时候也是一样幸福得不得了——

  对此,有网友表示,妹子,用力有点过猛了吧……

  过于夸张和套路的表演,看着实在别扭。毕竟,大家喜欢傻得可爱的姑娘,但不喜欢真傻的姑娘。

  尽管对一个演员来说,在一个方向上做到极致也不失为一种境界,但总是塑造相似的艺术形象会带来观众审美疲劳,也就局限了演员自身的发展。期待周冬雨在后续的作品中,能尝试更加多样、更复杂的角色~

  本期作者、编辑:王广燕


上一篇:北京铁路局晒成绩单 轨道上的京津冀5年发送旅客12亿
下一篇:五年磨一剑,密云华润万象汇今日正式开业
相关文章
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的灵气这回有点尴尬了
疯疯癫癫夸张做作,周冬
石家庄铁路口岸列入省陆路规划
石家庄铁路口岸列入省
北京物资学院牵手曹妃甸建研究院
北京物资学院牵手曹妃
沧州服饰特色小镇全面开建
沧州服饰特色小镇全面
热点排行 
1沧州服饰特色小镇全面开建
沧州服饰特色小镇全面开建
刘军,北京五环外一家服装工业园的企业主,...<详细>
2“冬病夏治” 廊坊10月底完成散煤替代
“冬病夏治” 廊坊10月底完
日前,廊坊市宣布将在10月底前完成散煤替...<详细>
3北京物资学院牵手曹妃甸建研究院
北京物资学院牵手曹妃甸建
7月20日,北京物资学院与京冀曹妃甸协同发...<详细>
4秦皇岛人京津住院可直接结算费用
秦皇岛人京津住院可直接结
据河北省秦皇岛市医保中心消息,秦皇岛市...<详细>
5石家庄铁路口岸列入省陆路规划
石家庄铁路口岸列入省陆路
近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河...<详细>
6电热科技助力京津冀“电代煤”
电热科技助力京津冀“电代
日前,河北省文安县暖贝尔电热科技有限公...<详细>
7北京铁路局晒成绩单 轨道上的京津冀5年发送旅客12亿
北京铁路局晒成绩单 轨道上
据统计,北京铁路局目前每日图定始发终到...<详细>
8疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的灵气这回有点尴尬了
疯疯癫癫夸张做作,周冬雨的
《春风十里不如你》最近播出,这一次,金马影...<详细>
9我国首提探索自动驾驶汽车共享
我国首提探索自动驾驶汽车
7月20日,国务院正式印发《新一代人工智能...<详细>
10迷你KTV:资本烧出虚火
迷你KTV:资本烧出虚火
7月20日,星糖mini KTV对外宣布,公司成立3个...<详细>
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1