欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 乐活 > 乐活体育
吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
2017-07-27 15:43:22  来源:中新网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在战火四起的非洲,吴京饰演的冷锋为了营救同胞,只身犯险,果敢热血的硬汉形象让人肃然起敬。

吴京

  “动作演员总说自己受伤有点矫情,而矫情不适合《战狼》。”日前,电影《战狼2》开启了全国路演,在首站浙江杭州,一位影迷关心吴京伤势恢复情况时,吴京这样回应道。谈及此,他也立马收起了原先嬉笑的样子,脸上多了几分认真与肃穆。

  “在非洲拍摄期间,不少剧组人员因长期暴晒皮肤严重受伤,但没有人因此抱怨。”吴京未将话题停留在自己身上,而是转向了其他人,即使他也同样被观众吐槽“又黑了2个色号”,“黑到隐身”。在吴京看来,任何一份职业都有本身的职责所在,一直强调自己为之失去了什么,付出了多少,难免显得有些矫情。

  4年筹备,10个月拍摄,作为导演的吴京几乎用工匠的精神完成了《战狼2》的创作,同时作为演员的他也是最拼命的那一个。

  他为了让影片的视觉效果更加逼真,不断挑战极限,甚至以命相搏。《战狼2》开头,吴京有一场6分钟的水下杀敌动作戏,一镜到底,不光“没见过”,还能让观众在影院“憋着一口气看完”,足见创意与专业水准。

  然而这台前短短6分钟,却拍了整整半个月。“这场戏我差点死了。”吴京坦言,他虽为此专门学了自由潜水,在无供氧前提下可以在水下待超过3分钟,但拍摄时依旧困难重重,洋流、大雾、体能、配合……都是难题,更难的是没有任何前人可供借鉴的经验,只能自己摸索。

  “为了打起来比较方便,特别是下去时速度比较快,我必须要在身上绑4公斤的铅块。”吴京透露,在这样的情况下,他既要潜水又要完成动作戏,体力几乎透支,拍完差点沉底。好在水下摄影及救援团队都来自《加勒比海盗》剧组,且提前两个月让他们进行过水下训练,性命攸关时刻,及时给了吴京一口氧气。

  除此之外,在拍摄过程中,吴京流血、受伤更是稀松平常的事。被钢板砸伤手臂,在高空管道上不慎摔倒,被碎石擦伤眼睛,手腕被卷进铁链……对于像《战狼2》这样一部动作戏而言,无论做多少防护还是难免会受伤,但吴京坚持全部亲自上阵。

  为什么这么拼?“现在的观众口味越来越刁了,一镜到底,好莱坞大片大家看得太多了,不能有一点含糊。”吴京认为观众会在最细微处发觉创作者对一部影片投入了多少诚意。

  对此,他不敢心存丝毫侥幸。同时,对于导演生涯,他也希望自己能有更多不一样的突破,比如水下“一镜到底”这场戏,“目前没人拍过,咱中国人是头一次。”他自豪地表示。

  这样一份含着家国情怀的自豪,也是吴京希望通过影片传达给观众的。《战狼2》延续了《战狼》的故事线索,将故事背景从中国边境转移到了海外。

  在战火四起的非洲,吴京饰演的冷锋为了营救同胞,只身犯险,果敢热血的硬汉形象让人肃然起敬。而在这个过程中,让吴京感受最深刻的是,背后有一个强大的祖国,意味着自己在世界各地都将能得到尊重和优先的保护。


上一篇:苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布
下一篇:体育朝圣之旅,走起!
相关文章
《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富
《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆杀《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆杀
杨幂:希望自己做一个“人民艺术女演员”杨幂:希望自己做一个“人民艺术女演员”
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
谢杏芳白衣黑裙似少女
谢杏芳白衣黑裙似少女
决裂!欧文正式取关詹皇 以后连朋友都做不成?
决裂!欧文正式取关詹
梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队
梅西请求内马尔留队辅
吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
吴京:动作演员总说自己
热点排行 
1真性情的眼泪!孙杨的第五比冠军更让人感动
真性情的眼泪!孙杨的第五比
体育赛场上,经常能够看到运动员的眼泪,有激...<详细>
2梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队
梅西请求内马尔留队辅佐自
《世界体育报》称,在新泽西的季前训练营,梅...<详细>
3马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据告诉你
马拉松如何带动二三线城市
2016年武功山越野赛赛后进行了68人的调查...<详细>
4决裂!欧文正式取关詹皇 以后连朋友都做不成?
决裂!欧文正式取关詹皇 以
北京时间7月26日,据美媒体报道,随着凯里-欧...<详细>
5遗憾!哈登又1次无缘MVP 争得分王他也曾败于维斯
遗憾!哈登又1次无缘MVP 争
NBA第一届常规赛各奖项颁奖典礼今日召开,M...<详细>
6谢杏芳白衣黑裙似少女
谢杏芳白衣黑裙似少女
近期,林丹的妻子谢杏芳独自赴欧洲游玩并在...<详细>
7阿兰-威廉姆斯:为太阳效力并留队的机会很重要
阿兰-威廉姆斯:为太阳效力并
今日太阳官方正式宣布,球队与阿兰-威廉姆...<详细>
8苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布
苹果Apple Watch3曝光:预计9
​北京时间7月26日消息,苹果9月份的秋季发...<详细>
9吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
吴京:动作演员总说自己受伤
在战火四起的非洲,吴京饰演的冷锋为了营救...<详细>
10体育朝圣之旅,走起!
体育朝圣之旅,走起!
在激动人心的体育赛场,现场欢呼的也许不...<详细>
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1