欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 乐活体育
体育朝圣之旅,走起!
2017-07-27 15:44:58  来源:新快报  编辑:SD-Y0526

核心提示:在激动人心的体育赛场,现场欢呼的也许不止本地的球迷,还有从各地赶来的粉丝,他们一边观战精彩的比赛,一边感受当地的自然美景,体验当地的人文风俗。

  在激动人心的体育赛场,现场欢呼的也许不止本地的球迷,还有从各地赶来的粉丝,他们一边观战精彩的比赛,一边感受当地的自然美景,体验当地的人文风俗。换言之,当你奔赴某个城市观看比赛,现场与大家一起沸腾的同时,也将收获一场特别风味的旅游历程……

  这就是近年来我们常说的“体育旅游”,它相较于过去单一的观光旅游,以参与和体验为主的“旅游体育”方式越来越受到大家欢迎。单是国内,各地便有着丰富且类型多样的体育旅游资源,各地政府也积极整合当地资源,以全域旅游的理念统领,利用“体育旅游”的方式推动二者深度融合,打造具有当地特色的体育旅游名片,促进消费升级。有关预测显示,到2020年中国体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模将突破1万亿元。

  但,不管市场这块蛋糕有多诱惑,对于爱运动爱旅行的人来说,或者赶在人潮大军来临前,完成一场场属于自己的体育朝圣才是最完美的。

  最适合“旅游 体育”的目的地有哪些?

  热门地1 摩纳哥

  北京时间7月22日凌晨,在“2017年国际田联钻石联赛”摩纳哥站的比赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国男子4×100米接力队,战胜美国A队、美国B队、加拿大队和法国队等世界强队,以38秒19的出色成绩获得冠军。

  比赛之后再看看摩纳哥,这个世界第二小面积的国家,其实旅游业十分发达,每年以蒙特卡洛国际杂技节、国际礼花节、一级方程式汽车大奖赛吸引了无数游客前来。中世纪风格的街道和皇宫及其周边的豪华酒店,还有热带植物园和海洋博物馆等,都让这个不足2平方公里的国家受到众多游客的喜爱。

  热门地2 伦敦温布尔登

  就在7月16日,在2017年温布尔登网球公开赛的男单决赛中,“瑞士天王”费德勒直落三盘,轻取七号种子、克罗地亚选手西里奇,成就温网男单“八冠王”,同时还创造了他本人“大满贯冠军纪录”19次,风头一时无两。

  这对于喜欢看温网,喜欢费德勒的人来说,能够在现场助阵那是最激动不过的一件事了。而且英国也是一个旅游资源丰富的国度,大本钟、伦敦塔、泰晤士河构成伦敦的丰富多彩,并且这座城市的每一个转角都会让人觉得惊喜。不管是泰晤士河两旁的标志建筑、白金汉宫、大本钟还是大英博物馆,都刻画出一个独具风情的英国,让人为之历史风情感到迷醉。

  热门地3 青海湖

  第十六届环青海湖国际公路自行车赛于7月17日开幕,来自世界五大洲的22支队伍,近200名运动员正在开展为期14天激烈而精彩的高原公路自行车盛会。

  骑行青海湖,这是最靠近大自然的一种。除了这个中国最美丽的湖泊,还有栖息数十万候鸟的鸟岛,壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩构成的年宝玉则,以及刚被列入世界遗产的可可西里等。青海的暑期正是最美的时光,一幅无可挑剔的油画浑然天成。

  门地4 匈牙利布达佩斯

  第17届世界游泳锦标赛于7月14日至30日在匈牙利布达佩斯举行,中国名将孙杨、傅园慧、任茜、施廷懋等都加入这场赛事为国争光。看比赛之余,爱玩的人儿总会要四处转转,尤其是布达佩斯被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。

  在这个绝佳的观光城市中,十分适合漫步。主城分为布达和佩斯两个区域,布达位于多瑙河的南岸,佩斯则在多瑙河的北岸。布达有很多富丽堂皇、雕刻考究的城堡和宫殿,由于景点的海拔较高,可以一览布达佩斯的美丽风光。佩斯则有众多的博物馆以及大厦,更为现代化一些。这里还有音乐学院、歌剧厅,艺术爱好者可别错过。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
下一篇:真性情的眼泪!孙杨的第五比冠军更让人感动
相关文章
3年内我国地质矿山公园接待游客16.2亿人次3年内我国地质矿山公园接待游客16.2亿人次
2017菩提旅游文化发展论坛顺利召开2017菩提旅游文化发展论坛顺利召开
中国成新加坡最大旅游收入来源国中国成新加坡最大旅游收入来源国
京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景区已经150家了!京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年
金陵体育上半年净利预降超20%金陵体育上半年净利预降超20%
全域旅游兴起 创意尝试广州古城游全域旅游兴起 创意尝试广州古城游
陇南:文化旅游热 扶贫不再难陇南:文化旅游热 扶贫不再难
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
谢杏芳白衣黑裙似少女
谢杏芳白衣黑裙似少女
决裂!欧文正式取关詹皇 以后连朋友都做不成?
决裂!欧文正式取关詹
梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队
梅西请求内马尔留队辅
吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
吴京:动作演员总说自己
热点排行
1真性情的眼泪!孙杨的第五比冠军更让人感动 真性情的眼泪!孙杨的第五比冠军更让人感动
2梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队 梅西请求内马尔留队辅佐自己 皮克宣布:他留队
3马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据告诉你 马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据告诉你
4决裂!欧文正式取关詹皇 以后连朋友都做不成? 决裂!欧文正式取关詹皇 以后连朋友都做不成?
5遗憾!哈登又1次无缘MVP 争得分王他也曾败于维斯 遗憾!哈登又1次无缘MVP 争得分王他也曾败于维斯
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加