欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 乐活 > 母婴生活
宝宝鼻塞不通气 要怎么办?
2019-09-10 15:51:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:目前Gifrer肌肤蕾已经与考拉海购达成战略合作,爸爸妈妈们可以在考拉海购下单,给宝宝提供最专业的呵护。

虽然已经9月了,但天气依然炎热,相信大家都在盼望秋季赶紧到来~~

秋季意味着秋高气爽,舒适宜人,但也意味着天气干燥,和换季的鼻敏感,伴随而来的就是鼻塞、流涕、打喷嚏。同时,汽车尾气、雾霾等城市污染日益严重,宝宝的鼻腔娇嫩,鼻子更加敏感,如果日常及换季时节不注意护理,更容易发展成鼻炎。

大人们总是通过不断擤鼻涕、抠鼻子、甚至用药来缓解这种不适感。

那么当小孩子遇到同样的不适,我们应该怎么做呢?

图片1.jpg

部分家长会用手指、纸巾或棉签等帮助宝宝清洁鼻腔,这样容易反复刺激鼻粘膜,导致鼻粘膜肿胀,加重鼻塞的症状。尖锐的指甲也会划伤划破娇嫩的鼻粘膜,一不下心还会使黏膜受损,进而引发感染。反而会让鼻子更不舒服。

有的家长会给孩子擤鼻涕。通常我们帮孩子擤鼻涕的时候,会捏住宝宝两边的鼻翼。两边都按住了,鼻涕就没有办法往外排出来了,反而会因为压力的作用回到咽喉。而鼻腔、鼻窦、眼睛和中耳都是相连的,这就会让原本带着病毒、病菌的鼻涕进入相邻的器官,进一步引发鼻窦炎、结膜炎、中耳炎等疾病。

还有的家长会给宝宝用滴鼻药或者薄荷油。滴鼻药虽然有收缩血管,减少鼻粘膜肿胀,缓解鼻塞的作用,但是滴鼻药长期使用容易养成依赖。宝宝鼻黏膜娇嫩,血管丰富,对药物吸收迅速而完全,进入血液循环后会作用于心脏、全身血管等器官,所以,严格来说滴鼻药也不适合宝宝。而薄荷油,对宝宝来说太过刺激,反而可能导致鼻子过敏。

那么应该如何帮助宝宝清洁鼻腔呢?

有一个最安全有效的方法,医生也比较推荐,那就是用生理盐水洗鼻。

1568101679809615.jpg

法国专业母婴护理品牌Gifrer肌肤蕾,拥有107年历史,是欧洲四代妈妈的口碑之选,法国儿科医生推荐使用,也是韩国表情包女孩权律二同款。

其深海盐水滴鼻剂,采用0.9%深海盐与无菌纯净水配制而成,成分接近宝宝眼泪,安全无刺激。

宝宝感冒流鼻涕,可以把小粉滴轻轻滴入鼻腔,待盐水和鼻涕自然流出后,用纸巾轻轻擦拭即可。即使不小心流进咽喉,生理盐水也是安全无害的,无须担心。

图片2.jpg

小粉滴采用独立包装设计,每支只有5ml,一次性使用完毕,比较卫生,方便携带。全新UT设计瓶盖,圆头设计,不戳伤宝宝鼻腔。滴管型设计,需要挤压才能流出液体,方便爸爸妈妈控制滴液流速。

图片3.jpg

3岁以上的大宝宝,可以选用Gifrer肌肤蕾深海盐水鼻腔喷雾器,和小粉滴相同的成分,喷雾细腻温和不伤鼻子,圆头设计防止戳伤,大人小孩都适合使用。

1568101659129496.jpg

(图:考拉海购母婴事业部总经理高德龙与Gifrer肌肤蕾CEO Karl Verlinden 战略签约现场)

目前Gifrer肌肤蕾已经与考拉海购达成战略合作,爸爸妈妈们可以在考拉海购下单,给宝宝提供最专业的呵护。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:考拉海购战略签约法国专业母婴护理品牌Gifrer肌肤蕾
下一篇:返回列表
相关文章
考拉海购战略签约法国专业母婴护理品牌Gifrer肌肤蕾考拉海购战略签约法国专业母婴护理品牌Gif
小假期深呼吸 Gifrer肌肤蕾带你畅游兰卡威小假期深呼吸 Gifrer肌肤蕾带你畅游兰卡威
贝贝鸭新品恒温调奶器上市:宝宝再也不用哭等喝奶啦!贝贝鸭新品恒温调奶器上市:宝宝再也不用哭
OMG!3岁以下的宝宝已经全球游了 这届宝宝够生猛OMG!3岁以下的宝宝已经全球游了 这届宝宝够
飞猪五一数据:亲子游火爆,0~3岁宝宝父母亲子酒店增长77%飞猪五一数据:亲子游火爆,0~3岁宝宝父母亲子
淘宝激活古老习俗:宝宝红屁股,不穿纸尿裤穿“黄河土”淘宝激活古老习俗:宝宝红屁股,不穿纸尿裤穿
“疯狂袋鼠国际早教”解答宝宝上早教的重要性“疯狂袋鼠国际早教”解答宝宝上早教的重
太神奇了,疯狂袋鼠音乐课居然能发展宝宝的智力太神奇了,疯狂袋鼠音乐课居然能发展宝宝的
开学季,你的宝宝升级了,衣柜是不是也要跟着BREEZEsquare升级一下开学季,你的宝宝升级了,衣柜是不是也要跟着B
金领冠“了不起的中国宝宝欢乐盛典”火热开启金领冠“了不起的中国宝宝欢乐盛典”火热
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
优酷亲子频道精品上新 实用知识帮你克服孕育焦虑
优酷亲子频道精品上新
爱心驱散冬日严寒 Ofmom妈咪爱为孤残儿童送温暖
爱心驱散冬日严寒 Ofm
中投恒通推动母婴行业新升级 携手打造母婴命运共同体
中投恒通推动母婴行业
时尚婴儿车的星座物语,让Bugaboo来告诉你
时尚婴儿车的星座物语
母婴护理品牌安儿乐迎接生命,“益”起爱
母婴护理品牌安儿乐迎
爸爸的选择建成亚洲最大纸尿裤工厂正式投产运营
爸爸的选择建成亚洲最
热点排行
1建院6周年,深耕医疗品质,呵护妇儿健康! 建院6周年,深耕医疗品质,呵护妇儿健康!
2天猫解锁首个纸尿裤超级品类日,引领母婴行业消费新升级 天猫解锁首个纸尿裤超级品类日,引领母婴行业消费新升级
3不忘初心热衷公益,Ofmom妈咪爱荣获年度“中国公益企业”称号 不忘初心热衷公益,Ofmom妈咪爱荣获年度“中国公益企业
4爱心驱散冬日严寒 Ofmom妈咪爱为孤残儿童送温暖 爱心驱散冬日严寒 Ofmom妈咪爱为孤残儿童送温暖
5中投恒通推动母婴行业新升级 携手打造母婴命运共同体 中投恒通推动母婴行业新升级 携手打造母婴命运共同体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加