欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 乐活 > 爱运动
园园:全世界都是我的运动场
2017-07-26 13:47:21  来源:八卦之家  编辑:SD-Y0526

核心提示:6岁,当别的小孩还在疯玩打闹时,她已经通过表演冰上芭蕾赚到了第一桶金;29岁,当许多人还在为前途迷茫时,她已经创办了自己的品牌,自己给自己搭建了更大的舞台。园园是一个灵动的女孩子,从小时候的冰上芭蕾、艺术体操,到长大后的瑜伽,“动”始终是她生活的常态。运动是她与自己身体对话的方式,也是她认识世界的途径。她说:全世界都是我的运动场。

微信图片_20170725104416.jpg

  小标:生而好“动”

  抽文:长大后才发现,自己从小就接触的运动,其实是认识世界的另一个方式。

  爸爸练武术,妈妈爱跳舞,园园生来便带着强大的运动基因。她从小学习冰上芭蕾,练艺术体操,犯错之后受到的惩罚是倒立,上学时是跳皮筋和游泳高手。长时间的练习保证了她的柔韧性和协调性,而有一个坚持冬天清晨五点练棍的爸爸和一个几十年如一日坚持隔天游一次泳的妈妈,她还继承了他们的坚毅。

微信图片_20170725104355.jpg

  后来到英国留学,她以为自己已经很勤奋了,早上醒来却发现宿舍是空的。走出去才知道原来大家都在外面跑步,有人戴着耳机跑、有人推着婴儿车跑、有人牵着狗跑……她意识到:运动对英国人来说是像刷牙洗脸一样平常的事情,是他们生活的一部分。周围的同学都有各种运动证书,最受欢迎最有人气的学生,可能不是学习成绩最好的,而是最擅长运动的,不运动甚至很难交到朋友。园园明白了一件事:自己从小就接触的运动,其实是认识世界的另一个方式。

微信图片_20170725104341.jpg

  于是她开始学瑜伽,并对运动有了全新的认知和理解。以瑜伽为例,看似在练习柔韧度,实则在积蓄柔韧里的力量。稳定是有力量有重量的,能让人迅速静下来。就在那时,园园学会了让自己安静下来的能力。

微信图片_20170725104337.jpg

  小标:“动”而有方

  抽文:“健身就是和自己的身体谈恋爱”。”

微信图片_20170725104412.jpg

  园园不仅有运动天赋,还有一副好嗓子,人说相由心生,她说声由心生,愉悦的声音发自内心,装不出来。早在2007年,她就是北京电台听众最喜爱的主持人。事业一帆风顺,她却对现状异常警醒:当你在一个工作里到达一个美好的阶段,是最该反省的时候。

  去年,园园的脑中频频出现三个画面:一是她在纽约和伦敦看到满大街的翘臀;二是她在国内的健身房看到了许多缺乏管理的身材;三是在国外的公共健身区域,每个人都轻松地使用着各种器械,但在国内,很多人都不会用。这三个画面让她萌生了创办一个健身房的想法。

微信图片_20170725104402.jpg

  园园给健身房取名iBodyRock,希望大家都能让自己的身体rock起来,焕发活力。我们从小到大都没有学习过身体使用手册,许多人不了解自己的身体,更谈不上爱护。在园园看来,健身就是和自己的身体谈恋爱的过程。第一阶段是让自己认识自己的身体,第二阶段则是带自己的身体走出去认识全世界。

  现在国内的许多健身房都在做加法,各式器械让人望而却步,大量理论让人眼花缭乱。园园反其道而行之,做起了减法。她只坚守训练的真正目的,去除了一切形式主义的东西,从用户的角度出发,自创了全亚洲唯一的3.0空间多维度身体自重训练方式。为了更好地体会学员的感受,她和团队几乎在全北京所有的健身房都上过课,同行甚至都拒绝再给她办卡。

  园园说她做的不太像健身房,更像是一个训练场。iBodyRock如同一个街区,大家随时随地就可以动起来,可以随意跑步,互相打招呼,这是邻里之间交流的方式。所以在iBodyRock,你找不到跑步机。

微信图片_20170725104350.jpg

  小标:“动”悉世界

  抽文:“在运动中旅行,在旅行中运动,都是园园与世界对话的方式,她的运动场就是全世界。”

  小时候学习冰上芭蕾时,园园的妈妈告诉她:想要优雅地在冰上跳舞要学会摔、学会信任冰,把它想象成一个怀抱,让自己松弛下来,摔下去也不会觉得疼。因为妈妈的教育,造就了现在冷静,从容,乐观,自信的园园。创业维艰,困难每天都有,但园园把苦难视为日常,以温柔开放的姿态去迎接,就像小时候身体松弛地倒在冰上那样。

微信图片_20170725104358.jpg

  许多人带着疑虑走进她的训练场,最后带着满足和汗水走出去,发一条赞不绝口的微博或朋友圈,那是园园最有成就感的时刻。她的目的,不是把大家都关在健身房里,而是希望大家带着在健身房里学会与自己的身体对话,再带着这样的认知走出去。

微信图片_20170725104405.jpg

  在园园的生活态度里,运动本应是生活的标配,随时随地都可以开始运动,她希望iBodyRock所传递的理念,能为更多人打开一扇通往运动世界的任意门,让大家都具备随时随地开始运动的能力,把整个城市都当成自己的训练场。运动的过程是一个雕刻自己身体的过程,而在坚持运动的过程中,人们会渐渐地从在意身体的每一个部位发展到在意生活的品质和细节,这样的生活,不需要滤镜也可以发朋友圈。

微信图片_20170725104346.jpg

微信图片_20170725104420.jpg

  园园爱运动也爱旅行,她发现二者有很多相似之处:当你沉浸在运动中的时候,身体和大脑会到达一个全新的目的地,而你只需要好好享受过程,期待不期而遇的美好。在运动中旅行,在旅行中运动,都是园园与世界对话的方式,她的运动场就是全世界。


上一篇:返回列表
下一篇:杨丽娜:万变不离其美
相关文章
这件运动背心也太好穿了吧!这件运动背心也太好穿了吧!
谁说运动裤不能搭配高跟鞋?!这样明明就很潮谁说运动裤不能搭配高跟鞋?!这样明明就很潮
“仙女”做烦了?穿上这3件Polo衫运动起来吧!“仙女”做烦了?穿上这3件Polo衫运动起来吧
品牌转型再启 美邦能否自我救赎品牌转型再启 美邦能否自我救赎
瑞士历峰集团出售“上海滩”品牌瑞士历峰集团出售“上海滩”品牌
H&M联名合作已经走到尽头了吗?品牌曝光是目的H&M联名合作已经走到尽头了吗?品牌曝光是目
京东回应又一淘品牌关店:理解二选一 不容价格贵京东回应又一淘品牌关店:理解二选一 不容
国家1号公路、山海花田!河北要建7条品牌风景道国家1号公路、山海花田!河北要建7条品牌风
德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列新品德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列
超模单靖雅变身珠宝品牌创始人 首饰应该拥有纯粹的美超模单靖雅变身珠宝品牌创始人 首饰应该拥
热门内容 
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
 
精彩推荐 
吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
吃透规则演练战术 国
体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
体操世锦赛邹敬园双杠
后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
后来居上!荷兰站中国女
乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
乘地铁感受城市风情
热点排行 
1杨丽娜:万变不离其美 杨丽娜:万变不离其美
22017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛 2017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛
3园园:全世界都是我的运动场 园园:全世界都是我的运动场
4吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时 吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
5体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位 体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
6后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金 后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
7乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家 乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
8世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇 世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇
9职业赛助推中国自行车运动发展 职业赛助推中国自行车运动发展
10悠闲长假换玩法:上直播表达自我 多运动身心愉悦 悠闲长假换玩法:上直播表达自我 多运动身心愉悦
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1