欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录  注册 
时动中国 > 乐活 > 爱运动
世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇
2017-10-11 11:01:10  来源:中体在线  编辑:SD-Y0526

核心提示:以三金一银两铜、位列奖牌榜第一的战绩结束了蒙特利尔世锦赛的中国体操队,在北京时间10日晚抵京时受到众多体操迷手捧鲜花迎接。

以三金一银两铜、位列奖牌榜第一的战绩结束了蒙特利尔世锦赛的中国体操队,在北京时间10日晚抵京时受到众多体操迷手捧鲜花迎接。总局体操运动管理中心主任缪仲一接受采访时表示,中国体操队丝毫都不敢懈怠,明天就将重新投入训练。

“赛前就期待自己能夺冠。真拿了之后什么感觉?”“特爽!”获得世锦赛男子全能冠军的肖若腾表情很淡定,在记者追问多次后才表露心声。对于内村航平退赛导致含金量稍欠的“敏感话题”,肖若腾光明正大自己说了起来,“这次内村受伤弃赛了,我感觉他不受伤的话实力还是比我强,所以自己还要加油。这次比赛收获很大,自己的其他单项也肯定要再提升。冬训要和教练商量和设计一下,继续努力。”

凭借肖若腾、范忆琳、邹敬园在男子全能、女子高低杠、男子双杠上获得的三枚金牌,以及林超攀、刘洋、肖若腾在男子全能、吊环、鞍马项目中拿到的一银两铜,中国体操在蒙特利尔打了一个翻身仗。“感谢运动员和教练员的付出,这个成绩对中国体操队是值得祝贺的。”缪仲一指出,在全运会结束后的很短时间内,运动员要提起精气神再参加世锦赛很不容易。“通过比赛,看到了运动员们的拼搏精神,觉得我们的队伍是能战斗、能拼搏、能打胜仗的队伍。”

除了成绩,作为东京周期第一个国际大赛,本次世锦赛给中国体操队提供的技术信息更为重要。“囊括男子全能冠亚军可喜可贺,但冷静下来分析我们的队伍、运动员、技术实力,其实还有明显差距。两个全能选手的吊环都是弱项,再看看我们的自由体操、跳马、单杠也与世界一流水平都有差距。很多高手像美国选手拜尔斯等都没有参赛,内村航平等选手因伤退赛,未来只会有更多的强手出现。”缪仲一认为,必须通过世锦赛寻找差距和问题,队伍才能持续提升。“女子全能冠军美国选手霍尔德是华裔,男女自由体操冠军都是日本选手,过去传统观念认为只有欧美选手爆发力强,如今看来也需要转变思路,才能有好的结果。霍尔德只是全美全能第五名的水平,可见美国女队的人才厚度之大。”

在东京周期第一个世锦赛取得佳绩固然可喜,但中国体操队面临的形势愈发严峻。“竞争未来会非常激烈,我们前进的道路会很坎坷,我们丝毫都不敢懈怠和沾沾自喜,从明天开始就要重新投入到新的训练中去。”缪仲一认为,国家体操队接下来需认真总结和学习,把本次世锦赛的成功经验继承下去,把发现的问题不断改进,看到的先进技术、编排、理念要为我所用。“国家体操队必须加倍努力,认真投入训练,真正把握国际体操的发展方向,我们才有可以期盼的明天。”


上一篇:职业赛助推中国自行车运动发展
下一篇:乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
相关文章
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
吃透规则演练战术 国家拳
体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
体操世锦赛邹敬园双杠摘金
后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
后来居上!荷兰站中国女子短
乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
乘地铁感受城市风情 费德
热点排行 
1杨丽娜:万变不离其美
杨丽娜:万变不离其美
杨丽娜从小就是个爱美爱打扮的孩子,化妆、...<详细>
22017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛
2017漂流世界杯大赛在广西
漂流世界杯是国际漂流联合会旗下的A级赛...<详细>
3园园:全世界都是我的运动场
园园:全世界都是我的运动场
6岁,当别的小孩还在疯玩打闹时,她已经通过...<详细>
4吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
吃透规则演练战术 国家拳击
10月3日开始,来自全国各省区市的41名教练...<详细>
5体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
体操世锦赛邹敬园双杠摘金
中国选手邹敬园在双杠决赛中第一个登场,拿...<详细>
6后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
后来居上!荷兰站中国女子短
中国短道速滑队当地时间8日在荷兰多德雷...<详细>
7乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
乘地铁感受城市风情 费德勒
2017上海劳力士网球大师赛10月9日进入第...<详细>
8世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇
世锦赛后载誉归国 中国体操
以三金一银两铜、位列奖牌榜第一的战绩结...<详细>
9职业赛助推中国自行车运动发展
职业赛助推中国自行车运动
第八届环太湖高规格职业赛事有助于全面推...<详细>
10悠闲长假换玩法:上直播表达自我 多运动身心愉悦
悠闲长假换玩法:上直播表达
“带着全家人,去3D影院享受一次电影大餐”...<详细>
关于我们  -  网站声明  -  隐私条款  -  合作伙伴  -  广告服务  -  联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司  
京ICP备17008016号-1