欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录  注册 
时动中国 > 乐活 > 爱运动
吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
2017-10-11 11:10:29  来源:中体在线  编辑:SD-Y0526

核心提示:10月3日开始,来自全国各省区市的41名教练员和86名男、女运动员集中到贵州清镇训练基地,开启为期半个月的新一届国家队选拔大集训。

1507691475371794.jpg

面对时间紧、任务重的东京奥运会备战工作,10月3日开始,来自全国各省区市的41名教练员和86名男、女运动员集中到贵州清镇训练基地,开启为期半个月的新一届国家队选拔大集训。中国拳协主席、国家队总教练张传良告诉记者,国家队将通过此次大集训让教练员和运动员们进一步探讨中国拳击发展与国外的差异之处,了解目前规则下对于技战术应该有怎样的认识,以使国家队教练员、运动员团结一致,向着正确的方向努力。

张传良介绍说,此次国家队选拔大集训从10月3日至17日在贵州清镇训练基地举行。清镇基地是中国拳击一批优秀运动员走向世界的地方,当地也大力支持拳击项目的发展。此外,贵州属于亚高原地区,空气清新、环境安静,利于运动员训练后的恢复以及教练员的学习讨论。

作为国家队总教练,张传良此次大集训的一项重要工作仍然是加强对全国各省区市教练员的培训。张传良表示,经过对刚刚结束的男子拳击世锦赛和天津全运会拳击比赛的分析,以及与国际拳联资深裁判的交流、讨论,可以认为目前拳击规则下,仍以点数以及运动员的控制能力等作为判罚的首要因素,移动反击的技术型风格同样仍是目前国际拳击发展的主流。此前国内裁判在判罚尺度上的误导,让教练员的训练方向有偏差,所以让教练员、运动员们在此次大集训中对拳击的类型和规则等有正确的认识,回到正确的方向上来,将是此次大集训的一个重要方面。张传良说,15天的集训时间其实非常紧张,大家白天训练,晚上还要一同讨论、学习,希望教练员和运动员在训练中演练好不同的战术类型,吃透裁判规则,真正认识好中国拳击。

此次国家队选拔大集训的原则是由各省市教练员带其麾下最好的一至两名队员参加,这是由于全运会后一些老队员是否还继续征战拳台,一些此前的冠军选手状态是否依旧良好等,各省市教练员是了解得最清楚的,所以他们一定会把最好的运动员带到国家队大集训中来。事实证明,各省市教练员和运动员均踊跃参加此次大集训,报名参与的总人数超过百余人。张传良说,包括一些老队员也在此次大名单中,他们经验丰富,即可以与年轻队员相互促进,也可以相互竞争,而最终面对东京奥运会的任务,国家队的用人选拔机制一定是谁好谁去。“要想搞好一个项目,就必须团结一致。只要我们朝着一个正确方向去努力,一定会创造奇迹。”张传良说。


上一篇:体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
陈哲远、聂子皓代表新势
这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密,get到
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求的
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了 少女
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球近
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实现
白衬衫最in穿法都给你列好了 快点穿去撩女神吧
白衬衫最in穿法都给你列
 
精彩推荐 
吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
吃透规则演练战术 国家拳
体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
体操世锦赛邹敬园双杠摘金
后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
后来居上!荷兰站中国女子短
乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
乘地铁感受城市风情 费德
热点排行 
1杨丽娜:万变不离其美
杨丽娜:万变不离其美
杨丽娜从小就是个爱美爱打扮的孩子,化妆、...<详细>
22017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛
2017漂流世界杯大赛在广西
漂流世界杯是国际漂流联合会旗下的A级赛...<详细>
3园园:全世界都是我的运动场
园园:全世界都是我的运动场
6岁,当别的小孩还在疯玩打闹时,她已经通过...<详细>
4吃透规则演练战术 国家拳击队大集训火热进行时
吃透规则演练战术 国家拳击
10月3日开始,来自全国各省区市的41名教练...<详细>
5体操世锦赛邹敬园双杠摘金 中国3金1银2铜居奖牌榜首位
体操世锦赛邹敬园双杠摘金
中国选手邹敬园在双杠决赛中第一个登场,拿...<详细>
6后来居上!荷兰站中国女子短道接力抢金
后来居上!荷兰站中国女子短
中国短道速滑队当地时间8日在荷兰多德雷...<详细>
7乘地铁感受城市风情 费德勒:上海是我第二个家
乘地铁感受城市风情 费德勒
2017上海劳力士网球大师赛10月9日进入第...<详细>
8世锦赛后载誉归国 中国体操队训练不停歇
世锦赛后载誉归国 中国体操
以三金一银两铜、位列奖牌榜第一的战绩结...<详细>
9职业赛助推中国自行车运动发展
职业赛助推中国自行车运动
第八届环太湖高规格职业赛事有助于全面推...<详细>
10悠闲长假换玩法:上直播表达自我 多运动身心愉悦
悠闲长假换玩法:上直播表达
“带着全家人,去3D影院享受一次电影大餐”...<详细>
关于我们  -  网站声明  -  隐私条款  -  合作伙伴  -  广告服务  -  联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司  
京ICP备17008016号-1